您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论基督化领导
3章 基督化的领导
    基督化的领导——祈祷的领导——作领袖之人的工作不是容易的。他们应该在每一次的困难中想起祷告的必要,每一次求问那作为一切智慧之源的主。他们既能从那位大工师得着力量和光照,就必能毅然决然地抵制不圣洁的影响,并能分别善恶、辨明是非。他们必能赞许上帝所赞许的,并竭力提防免得祂的圣工受错误原则的影响。(PK 31){ChL 4.1}
 
    基督化的领导与上帝联络——凡参加上帝工作的人,除非能将自己所享受的宗教权力予以最善的利用,就不能为圣工作可蒙悦纳的服务。我们好像是栽种在主园中的树;祂来到我们这里寻找祂分所应得的果子。祂的眼目鉴察我们各人;祂了解我们的心,明白我们的生活。这是一种严肃的查验,因为这是有关本分及命运的;祂是何其关切地进行着这工作呢。{ChL 4.2}
    但愿每位负有圣托的人自省道:“我怎样应付上帝鉴察的眼目呢?我的心是清洁没有污秽么?在我心灵之殿的院内,是否这样堕落,这样充斥着营利之徒,甚至基督找不到空地呢?”业务的忙乱若长此下去,就会枯萎灵性,并使人失去基督了。{ChL 4.3}
    他们虽可自称相信真理,若天天没有与上帝作活泼的联络,就必被引诱去行许多奇异的事;并会作许多不合上帝的旨意的决断。我们作领袖的弟兄们如果随自己的冲动行事,乃是不安全的。他们必不是与基督同负一轭,所以就不能与祂和谐地一致行动。他们必看不出也不明白圣工的需要,撒但要影响他们去采取那将引致阻碍及困难的立场。(5T 423){ChL 4.4}
 
    仰望耶稣——人的能力和职权无论多么高,撒但都会用试探攻击他。一个人的职责越多,仇敌的袭击也就越猛烈越坚决。上帝的仆人们在每一个地方都要学习圣经,不断仰望耶稣,以便改变成祂的形像。基督取之不竭的丰富与全备是由我们支配的,只要我们以谦卑痛悔的心行在上帝面前。(Ms. 1902. 140){ChL 5.1}
 
    领袖是祈祷的人——区会会长们,你们如果决定到上帝面前来,就是聪明的人。要相信祂。祂必听你们的祈祷,也必来帮助你们,比起一个,两个,三个或四个人从很远的地方化许多钱乘车过来,解决智慧的上帝本可以更好解决的问题要快得多。祂应许说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他”(雅1:5)。你如果愿意真诚地在祂面前谦卑己心,倒空自高之念,抛弃品格本性的缺点,克服追求高位的心,并象小孩子那样来到上帝面前,祂就会把祂的圣灵赐给你。当两三个人奉耶稣的名同心合意求主什么事时,这事必为他们成就。(TM 323, 324) {ChL 5.2}
目录
收藏
  • 账号登录