您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论基督化领导
30章 勇气
    需要成年人,而不是孩子——在这两个区会中,必须有愿意聪明行事并负责任的成年人,而不是孩子。要让人听到他们的声音,超越不忠心的人反对、怀疑和批评的声音。不可让孩子来管理重大的事务。一个不成熟的基督徒,在宗教上未能充分成长,没有来自上头的智慧,没有预备好应付教会经常蒙召要经历的种种剧烈冲突。“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默”(赛62:6)。传道人若不能无畏地传讲全部真理,不专注于上帝的荣耀并在他们救恩的伟大元帅指引下作工,不站到前线、不顾责难也不被谄媚所玷污,就会被算为不忠心的守望者。{ChL 73.1}
    在某地的一些人应当长大成人,不再作小孩。……{ChL 73.2}
    当上帝兴起人来做祂的工作时,他们若让自己的见证迎合未成圣之人的心,就是不忠于所受的委托。主会为各个时期预备人。他们必是谦卑、敬畏上帝的人,不是保守而用权谋的人;是在道德上独立自主,以对主的敬畏前进的人。他们必是仁慈、高尚、谦恭有礼的人。他们不会偏离正路,而会本着公义传讲真理,无论人们听从还是抵制。(5T 262,263 ){ChL 73.3}
 
    行动的人——主征集召之即来的战士。他们不论得时不得时,都准备说引人注意并感服人心的话。上帝的国不在于外表。遵行自私的计划不会得到亮光。惟有藉着仰望耶稣,跟随基督的引导,而不是随从人的猜测,才能领受亮光。上帝的国乃是公义、和平和圣灵里的喜乐。环境的变化往往需要采取迅速的行动来应对。有时因为耽搁,宝贵的机会就失去了。本该迅速采取行动的人觉得需要先跟某一个远在他乡、不熟悉真实状况的人商量。许多时间就这样浪费在向无法给出明智忠告的人请教上了。但愿上帝所有的工人都受那指出他们本分的真理之道所引导,毫无疑问地遵行基督所赐的指示。(TM 497,498){ChL 73.4}
 
    领袖应有参战的勇气——上帝呼吁这两个区会的每一个信徒要醒悟并悔改。弟兄们,你们的世俗,不信和抱怨,使你们处于任何人都极难在你们中间作工的地步。虽然你们的会长疏忽了自己的工作,没能尽责,但你们的态度一点儿也不能给他鼓励。负责的人本应表明自己是属上帝的人,根据要求进行督责、劝诫和鼓励,无论你们愿意接受还是拒绝他的见证。但他很容易就灰心了,丢下你们,没有给你们一个基督忠心的传道人原应给予的帮助。他没能跟上上帝敞开的天意,没能向你们说明你们的本分,也没能训练你们合乎时代的要求;但传道人的疏忽不该使你们灰心,为自己疏忽职守找藉口。你们这方面更需要活力和忠诚。(5T 281){ChL 74.1}
目录
收藏
  • 账号登录