您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

开朗的宗教
四月十九日 因我可能安慰别人
  “愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人”(林后1:3,4)。
  古代的先知曾传给教会丰富的安慰信息。以赛亚从上帝所领受的使命是:“你们要安慰、安慰我的百姓”(赛40:1)。祂必赐下奇妙的异象,连同这个使命,作为世世代代信徒的希望与喜乐。上帝各世代的儿女虽然被人所藐视,逼迫和遗弃,但他们却因祂可靠的应许而时常得到鼓励。他们凭着信心展望到祂将来为教会实现以下应许的时候:“我却使你变为永远的荣华,成为累代的喜乐”(赛60:15)。(PK 722)
  我们不可因为在今生难免有失望及苦难,便自己哀恸忧伤。如果是出于上帝的美意,要我们经受磨炼,我们就当接受那十字架,饮那苦杯,并记得那拿杯到我们口边的乃是天父的手。我们在黑暗中也当信靠祂,象在白天信靠祂一样。我们岂可不相信祂必赏赐各样凡与我们有益之事物呢?“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们么”(罗8:32)?当我们记起髑髅地的十字架向我们所表现之爱时,纵使是在苦难的黑夜中,我们怎能不振起心意并扬起声来,发出感激的赞美呢?(5T 315)
“诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民”(赛49:13)。
目录
收藏
  • 账号登录