您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

开朗的宗教
四月三十日 在天上的赏赐
  “人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(太5:11,12)。
  那些在逼迫和凌辱中为基督作见证的人,“在天上的赏赐是大的。”正当百姓寻求属世的利益时,耶稣却向他们指出了天上的赏赐。但祂并没有把这种赏赐完全放在来生。赏赐是从今世开始的。上帝古时向亚伯拉罕显现,说:“我是你的盾牌。必大大的赏赐你”(创15:1) 。这是所有跟从基督之人的赏赐。耶和华以马内利,“所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。”“上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(西2:3,9)。当我们的心门逐渐敞开接受祂的性情时,我们就会理解祂,认识祂,得到祂。我们要认识祂的慈爱和权能,享受基督那测不透的丰富,并越来越多地体验“基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:18,19)。“这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义,这是耶和华说的”(赛54:17)。
保罗和西拉半夜在腓立比监狱里祷告赞美上帝时,心中所充满的,就是这种喜乐。基督在他们身旁。祂临格的光辉带着天上的荣耀,照亮了幽暗的牢狱。后来保罗在罗马看到福音传开了,就不在意自己所戴的镣铐了。他写道:“为此我就欢喜,并且还要欢喜”(腓1:18)。保罗在写给遭受逼迫的腓立比教会的信中,回应了基督山上的教训:“你们要靠主常常喜乐,我再说你们要喜乐”(腓4:4)。(MB 34、35)
 
目录
收藏
  • 账号登录