您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷二
46、痛苦中的安慰
亲爱的T姐妹:我已获悉你的苦难,所以赶紧给你写上几行。我亲爱的姐妹:我有最佳的证据告诉你——上帝爱你。在上次赐给我的异象中,我蒙指示看到了你和其他一些人的情形。我看到在过去你一直因别人的错误行为而受到影响;但你在严格按着良心行事,总是渴望知道公义的同时,也非常敏感,看自己的情况比实际上更糟糕。【2T.318.2】
你身受疾病的折磨已有相当长的时间了。你患有神经性消化不良的病症。人的大脑与胃关系密切。当消化器官衰弱、压抑、堵塞时,人脑的精力常常被调动去帮助软弱的消化器官。处于此种情形之下时,你的思想便抑郁,很自然地注意黑暗面,想象上帝对你皱眉不悦。你以为自己的人生是无用的人生,充满了过失和错误的举动。亲爱的姐妹,是你身体患病的状况导致了这种心灰意冷。上帝并没有离开你;祂仍然爱你。我看到,你应像婴孩倚靠慈母怀抱那样信赖祂。上帝是慈悲仁爱的,充满了温柔的怜悯和同情。祂没有转脸不看你。【2T.318.3】
你极端敏感。你的情感很深,没有能力摆脱心中的挂虑,困惑和沮丧。我看到上帝愿意作你随时的帮助,只要你愿意把自己交托给祂;但你担心自己已经脱离了亲爱救主的膀臂。“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗”(罗8:32)?这是何等宝贵的应许啊!我们可以从我们仁慈的天父那里多多求取。祂为我们存留着极大的福分。我们可以信靠上帝,我们可以倚靠祂,并且藉此荣耀祂的名。即使我们为仇敌所胜,我们也不被上帝丢弃、离弃和拒绝。不会的。基督在上帝右边,也为我们代求。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约壹2:1)。【2T.319.1】
亲爱的姐妹,我想对你说,你不必抛弃自己的信念。可怜、战兢的心灵要安息在上帝的应许中。你这样做,就会打破仇敌的束缚,他的暗示就会没有力量了。不要留意仇敌的耳语。受压迫的心灵啊,要自由离去。要刚强壮胆。对你可怜沮丧的心说:“应当仰望上帝,因我还要称赞祂。祂是我脸上的光荣,是我的上帝”(诗42:11)。我知道上帝爱你,你要信赖祂。不要去想那些带来悲伤和沮丧的事;而要转离每一个不愉快的思想,而去思想宝贵的耶稣。你要沉思默想耶稣施行拯救的能力,祂对你无穷无尽、无与伦比的爱。我知道主爱你。如果你不能倚靠自己的信心,就倚靠别人的信心吧。我们相信你,对你抱有希望。上帝悦纳我们为了使你受益的信心。【2T.319.2】
你已努力行义,上帝也怜悯同情你。要振作起来,告别忧郁和疑惑。你放纵这些疑惑就是羞辱上帝。在信靠中有平安,在圣灵里有喜乐。信靠带来平安,倚靠上帝带来喜乐。要相信,要相信!我的心灵说,要相信。要在上帝里安息。祂能保持你所交付祂的。祂会使你藉着爱你的主得胜有余。愿主祝福你,加强你战兢的信心,乃是我的祈祷。我几这几行给你,相信它们会给你带来益处。【2T.319.3】
目录
收藏
  • 账号登录