您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

饮食证言
第二十一章 健康改良和第三位天使的信息
若是更多关心健康改良,阻止第三位天使信息感动人心的许多偏见就可消除。当人们对这个问题感兴趣时,就为其它真理的进入预备了道路。他们若见到我们在健康上很聪明,就会更容易相信我们在圣经要道上是纯正的。{TSDF 87.4}
主的这部分工作没有受到应有的注意,且因这种忽视而造成了许多损失。上帝正亲自藉着改革设法使教会适合祂的降临,若是教会愿意对改革表现更大的兴趣,他们的感化力就会比现在大得多。上帝已对祂的子民发言,祂希望他们听到和顺从祂的声音。健康改革虽然不是第三位天使信息,但它与第三位天使的信息是紧密相连的。传扬第三位天使信息的人也应该传讲健康改革。这是我们必须明白的一个题目,以便为就要临到我们的大事做好准备,健康改革应该拥有显著的地位。撒但及其爪牙正在设法拦阻这项改良的工作。他们将竭其所能使那些全力从事这项工作的人困惑和辛苦。但谁也不该因此灰心或停止努力。先知以赛亚提到这也是基督的特性之一:“祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理”(赛42:4)。祂的门徒不要谈论失败或灰心的事,而要记住为救人不至灭亡、反得永生而付的代价。(CTBH 121,122){TSDF 87.5}
传道人和平信徒都必须在改革的工作上作出更大的进步。他们应该毫不迟延地开始纠正自己错误的饮食、着装和工作习惯。我看到相当多的传道人在这个重要问题上没有醒悟。他们并不都在上帝原要他们处在的地步。(1T 466){TSDF 87.6}
传道工作的一个重要部分就是忠实地向人们传讲健康改良,因为它与第三位天使的信息相连,是同一工作的重要部分。他们自己应该实行健康改良,并应力劝所有自称相信真理的人都实行健康改良。(1T 469){TSDF 87.7}
 我蒙指示,健康改良乃是第三位天使信息的一部分。它们的关系就象手臂与身体一样密切。我看到我们作为一班子民必须在这项大工上取得进步。传道人和平信徒必须一致行动。上帝的子民没有为第三位天使的大呼声作好准备。他们为自己有一项工作要做,是他们不该留给上帝去为他们做的。祂已把这项工作留给他们去做。这是一项个人的工作;谁也不能替别人做。(1T 486) {TSDF 87.8}
健康改良乃是上帝造福祂子民特别工作的一个部门。(1T 560){TSDF 88.1}
 健康改良与福音有密切的联系,就像臂膀对于身体一样。但臂膀不能取代身体。宣扬福音的信息、上帝的十诫和耶稣的见证是我们工作的重心。这信息将被大声宣扬,且要传到全世界。健康原则的传播应与这信息相结合,但绝不能取代它,或独立于它。(Letter 1896.57){TSDF 88.2}
健康改良与第三个信息的工作密切相关,但它却不是那信息。我们的传道人应当教导人健康改良,但不应使之成为最主要的题目,来代替第三位天使的信息。它是启动预备性工作的题目之一,以应付这个信息所显示的大事。在这些题目中,它是十分重要的。我们应当热情拥护每一项改良工作,但也当避免给人一种印象,以为我们犹豫不决,或倾向狂热主义。(1T.559){TSDF 88.3}
要将上帝向祂特别引导赐福之人所要求的克己、谦卑和节制呈现在人们面前,与那些生存在这堕落世代之人的奢侈浪费,败坏健康的习惯形成对照。上帝已指明卫生改良与第三位天使的信息有着密切的关系,犹如手与身体的关系一样。身体与道德败坏的最重大原因,莫过于忽视这一非常重要的题目。那些放纵食欲和情欲的人,以及那些唯恐见到自己所不愿放弃的种种有罪放纵而闭眼不接受亮光的人,在上帝面前是有罪的。(3T 62){TSDF 88.4}
所设立的疗养院应与福音工作密不可分地相结合。主指示我们,福音必须传开;这福音包括各方面的健康改良工作。我们的工作就是要开导世人;因为他们不知道正在发生的运动,不知道为上帝允许即将降在世界的灾难预备道路。上帝忠心的守望者必须发出警告。……{TSDF 88.5}
健康改良的工作,应当在传扬第三位天使的信息时更加突出。健康改良的原则记载在圣经之中。健康福音应当与传道工作紧密联系。主的旨意是要恢复健康改良的影响,使之成为最后大力宣扬福音信息的一部分。我们的医生应当是上帝的工人。他们的能力应已藉着基督的恩典成圣和变化。他们的影响要与那应当传给世人的真理交织在一起。健康改良工作与传福音的工作完美地结合,将彰显上帝的大能。在福音的感化力之下,医疗布道工作将成就伟大的改革。然而医疗布道工作若与福音分开,圣工就必残废。(MS 1901.23){TSDF 88.6}
 我们的疗养院和教会可以达到更高尚更圣洁的标准。应当教导健康改良的道理,让我们的信徒实行。主正在呼吁健康改良原则的复兴。安息日复临信徒有一番特别的工作要做。他们要担任使者为帮助人的身心而服务。{TSDF 88.7}
 基督对祂的子民说,“你们是世上的光。”我们是主所特定的子民,要传扬从天而来的真理。托付给人类最严肃最神圣的工作,就是向世人宣扬第一、第二,和第三位天使的信息。在我们的各大城市中,应当建立起医疗机构来为病人服务,并教导人健康改良的伟大原则。(Letter 1909.146){TSDF 88.8}
1871年12月10日,我再一次得到指示,健康改良是为主复临预备一班人之大工的一部分。它与第三位天使的信息密切相关,就如手臂与身体一样。人们轻视十诫的律法,但主不会立时惩罚违犯律法的人,而不先给他们传一道警告的信息。第三位天使就是宣扬那条信息的。如果世人一直顺从十诫的律法,在生活上实行律法的原则,就不会有充满世界的疾病咒诅了。{TSDF 88.9}
人们放纵食欲和情欲,违犯自然律,就是干犯上帝的律法。所以主让健康改良的亮光照耀我们,使我们认识到自己干犯上帝设置在我们身体中之律法的罪。我们的一切快乐和痛苦,都可以追溯到我们顺从还是违犯自然律。我们慈悲的天父看到世人的惨境;他们有一些人是明知故犯,但许多人却是愚昧无知,过着干犯祂所设律法的生活。祂本着对世人的慈爱和怜悯,赐下健康改良的亮光。祂颁布祂的律法以及违法的处罚,使众人都知道,并小心在生活上顺从自然律。祂清楚地宣示祂的律法,就象城造在山上。凡是有责任感的人只要愿意,都可以明白它。只有白痴是不必负责的。说明自然律,劝人顺从它,是一项伴随着第三位天使信息的工作,要为主的降临预备一班人。(3T 161){TSDF 88.10}
改革的进展在于对基本真理的清晰认识。现在一方面的危险是固执狭隘、墨守成规。另一方面的危险是自由散漫。一切持久改革的基础是上帝的律法。要清清楚楚地说明顺从上帝律法的需要,把律法的原则告诉人们。这些原则与上帝本身一样是永恒不变的。{TSDF 89.1}
最初的背道最可悲的后果之一个就是人失去了自制的能力。只有重新获得了这种能力,才会有真正的进步。{TSDF 89.2}
身体是发展心智和心灵以建造品格的唯一媒介。因此人类仇敌的试探便针对削弱和毁损人的体力。他若能在这方面取得成功,整个人就受恶势力控制了。我们肉体本性的各种倾向,若不受一种更高能力的管辖,就必造成毁灭和死亡。{TSDF 89.3}
人的身体要受到约束。要让人的高级机能来作主。情欲要受意志的支配,而意志本身则要受上帝的支配。要由上帝的恩典所洁净的理智,来掌管我们的生活。{TSDF 89.4}
我们必须深刻理解上帝的要求,认识到自制的本分,以及必须洁净和摆脱一切卑劣的嗜好和不洁的习惯。要认识到自己身心的一切机能,都是上帝所赐的,应当保持在最佳状态,为祂服务。(MH129,130){TSDF 89.5}
人如果珍惜上帝所赐给他有关健康改良的亮光,就会得到重要的援助,藉着真理成圣而配承受永生。(CTBH 10){TSDF 89.6}
施洗约翰是一位改革家。上帝把一项为当时代的百姓要做的大工交托给他。在为这项工作做准备时,他所有的习惯都要小心控制,甚至从他出生的时候起就开始了。天使加百列奉差遣从天而来,指示约翰的父母健康改良的原则。天使说: “他……清酒浓酒都不可喝,从母腹就被圣灵充满了”(路1:15)。{TSDF 89.7}
约翰让自己与朋友和奢华的生活分开,独自住在旷野里,靠纯素食维持生活。他简朴的服装——骆驼毛的衣服——对他那代人,特别是犹太祭司们的奢侈和炫耀乃是一种谴责。他简单的饮食——蝗虫和野蜜,也是对各处盛行的暴饮贪食的一种谴责。{TSDF 89.8}
先知玛拉基预言了约翰的工作:“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地”(玛4:5,6)。施洗约翰带着以利亚的心志能力而来,要为主预备道路,使百姓转向义人的智慧。他预表生活在末世的人。上帝已将神圣的真理托付给他们,要他们呈现在世人面前,为基督的第二次显现预备道路。约翰所实行的节制原则,现今警告世界人子即将降临的人也应该遵守。(CTBH 38,39){TSDF 89.9}
我们开始更好地理解这项工作,——多年前所赐的亮光,——健康改良的原则会作为一个切入点,一种虔诚的影响随之而来。要说出约翰的话:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。(HL 36){TSDF 89.10}
我蒙指示:我们不要拖延在健康改革战线上所需要做的工作。通过这项工作,我们可以接触到大路小径上的人。(Letter 1905.203){TSDF 89.11}
健康改良的原则具有最高权威,值得许多自称相信现代真理的人将之应用于更大的范围。(HL 33) {TSDF 89.12}
健康改良的工作乃是主的方法,用来减轻人间的疾苦,并净化祂的教会。要教导人知道,他们能作上帝的助手,与那位“工长”合作恢复身体与灵性的健康。此种有上天印记的工作,将打开进入其它宝贵真理的门户。凡聪明地用心去从事这项工作的人,都有作工的机会。{TSDF 90.1}
要把健康改良的工作保持在前面,这是主指示我所要传的信息。要把这种工作的价值明明白白地显示出来,使四方的人都可觉得其需要。真宗教的后果,就是戒除一切有害的饮食。凡彻底悔改的人,必要放弃各种有害的习惯与食欲。藉着根除这一切,他就必胜过凡是破坏健康的情欲与嗜好。{TSDF 90.2}
我蒙指示要对各位健康改良教育者说:往前走!这世界需要你们所能发挥的每一点感化力,来击退现今这道德沦亡的狂澜。凡传扬第三位天使信息的人都要站稳立场。(9T112,113){TSDF 90.3}
 
目录
收藏
  • 账号登录