您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给作家和编辑的勉言
第九章 对当局的态度
不要攻击——我们有些弟兄在言论和文字上提到许多事情,被认为是反对政府与法律的表示。这种将自己置身于足以令人误会的情形,实是错误。对政府当局行政上不断地寻差挑错,乃为不智之举。因为非难个人或机关,并不是我们的任务。我们就当极其谨慎,以免被人误会我们是反对政府当局的。固然我们所从事的战争常是采取攻势的。但我们所使的武器,却须基于“耶和华如此说”这一句明白的话。我们的任务乃是要预备一班人,将来能以在上帝的大日站立得住。因此我们千万不要转移阵线,以致在与我们不同信仰的人中间,激起争论,或引致敌对的行为。{CW 68.1}
我们的工作方式绝不应显出叫人误认我们是支持叛逆的。务须从我们的言论和著作中,除去那凡足以为人断章取义,招致误解,以为我们是公然反抗法令与秩序的意见。凡事皆当深思熟虑,以免为我们自己留下鼓励叛国违法的恶名。我们并没有受命公然反抗执政掌权者。虽然到了某一时期,我们要为拥护圣经真理的缘故,被人当作叛逆看待;但我们绝不可用轻妄之举激起仇恨与争斗,而促使这一时期的来到。{CW 68.2}
 
因我们的言论而被定罪——时候将到,弟兄中若有人因一时失检,以致偶尔在言论或著作中发表了攻击或非难他人的意见,仇敌就必加以利用,作为定我们罪的根据。这类资料不但会被用以断定那发表这种意见之人的罪,更要被用来控诉整个复临信徒的团体。那控诉我们的人要说,在某一天,有我们的负责人曾如此这般地说过反对政府行政的话。那时许多人将因看到多少事情已被仇敌存记罗织,作为争辩的据点,而感到诧异,也有不少的人要十分惊奇地听到他们自己所说的话,被人牵强附会到莫须有的意义上去,故此我们的工人无论在任何时间,任何环境之下,说话都必须仔细检点。但愿大家谨慎,惟恐因冒失的言谈,而在那试炼人心的大危机之前,招致艰难。{CW 69.1}
 
攻击执政掌权者——无论是在美国或在别的国家当中,我们直接攻击执政掌权者越少,我们所能完成的工作也就必越多。别的国家将要效法美国的榜样。虽然这事是由美国肇端,但是这同一的危机仍要临到世界各处我们的信徒的身上。{CW 69.2}
我们的任务是要将上帝的律法高举并发扬光大;要使上帝圣言所有的真理,彰显出来。我们要高擎圣经为人生的准则。我们要凡事谦逊,存心感恩,并在上帝的爱中,向人指出上帝为创造天地的主宰,第七日为耶和华的圣安息日。{CW 70.1}
我们要依赖耶和华的名往前走,扬起衪的旌旗,表彰衪的真道。一旦执政者下令叫我们停止这种工作,并禁止传布上帝的诫命和耶稣的真道,那时,我们就需要象使徒们一般说:“听从你们,不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧!我们所看见、听见的,不能不说”(徒4:19,20)。{CW 70.2}
真理原需依赖圣灵的能力而传开,惟其如此,方能使我们的话语生效。只有借着圣灵的能力,才可以获得并且保持胜利。人必须受上帝灵的激励。凡为上帝作工的人,必须借着得救的信心而得蒙上帝能力的保守。他们必须具有神圣的智慧,以免发出什么言论,会引起人们闭塞我们的路。借着属灵真理的教导,我们要预备一班人,若有世上最高执政掌权者问他们心中信仰的缘由时,能以温柔敬畏的心回答各人。{CW 70.3}
我们需要表现真理的纯洁,提倡实际的敬虔;这一切都应本着基督的精神去行。因为这种精神的表现,不但能使我们个人的心灵受到良好的影响,也能对别人发生一种令人信服的力量。要给主借着衪自己的代理人而工作的机会。不要妄想你自己能为将来作何计划;总要随时随在承认是由上帝在为你掌舵,衪要利用各种合适的方法来维持,增加,并且建立衪自己的子民。{CW 70.4}
 
不要促成暴风雨来临——主的仆人应具有成圣的热心,就是一种完全在衪控制之下的热心。暴风雨即将迅速来临,然而你我自己却不应采取什么行动来促成它。那行将临到的艰难,将促使凡愿全然单独属于上帝的人来归向衪。在未经苦难洪炉的考验之前,我们并不认识我们自己,因此不宜去衡量他人品格的好歹,更不宜去定那些还未获得第三位天使信息的亮光之人的罪。{CW 71.1}
如果我们想要别人也信服我们所相信的真理能使心灵成圣,使品格改变,那么,我们就不要不断地用激烈的谴责控告他们。倘如此行,我们就会迫使他们得到这样的结论:认为我们所宣传的道理既未把我们自己造就成为和善而谦恭有礼的人,那就决不会是基督的道理了。因为基督教是决不会在拳击似的指控与定罪里表达出来的。{CW 71.2}
我们中间许多人有一种危险,就是企图将控制权用在别人身上,如此便使他们的同伴受到压迫。还有一种危险,却是那些受托担负责任的人只承认一种权势,就是那未成圣之意志的权势。有的人已肆意滥用这种权势,以致在主所使用的人身上造成了极大的困苦。世上最大祸患之一(它在教会与社会中亦到处可见)即是贪爱极权。人们都汲专注于攫取权势和牢笼人心。这种精神表现在遵守安息日的人中,实在是我们的羞耻和忧患。惟有那些在基督门下学得柔和谦卑的人,才能获得属灵的成功。{CW 71.3}
  我们当记得世人要按我们所表现的判断我们。但愿那些立志代表基督的人谨慎自守,不要展示矛盾的品格特征。在我们尚未受众人注视之先,应确有把握得知已蒙从上面来的圣灵浇灌。既有如此情形,我们就必给人传达一种确定的信息,并不象某些人所传讲的一般,具有非难的性质;而且凡相信的人,也必对于那与我们作对之人的得救问题,表示更多的热心。至于谴责执政掌权者的事,则应全然听凭上帝处理。我们当作忠心的守望者,以温柔和爱心,维护那在耶稣里的真理原则。……{CW 72.1}
  
温和地讲述真理——应当用神圣的机智、优雅和温柔来讲述真理。它应当出自一个已经变得柔和并且富有同情的心。我们需要与上帝有亲密的交往,免得自我兴起,就像它曾在耶户里面兴起来一样,我们就滔滔不绝地讲出不合宜的话来,不象滋润的露水,也不象使枯萎的植物得以复苏的甘霖。当我们努力得人时,说话应该温和文雅。凡向神圣的源头祈求智慧的人,上帝必赐给他智慧。{CW 72.2}
 
对待敌人的态度——上帝的计划,是首先到达人心。要说出真理,并让上帝推进感化力和原则。不要提及反对者们所说的,而要单单推进真理。真理能切中要害。要以充足的感染力阐明上帝的道。——《教会证言》卷六394-400页,1900年{CW 73.1}
目录
收藏
  • 账号登录