您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷二
72、我们怎样守安息日?
上帝是慈悲的。祂的要求是合理的,与祂良善仁慈的品格相符。设立安息日的目的是要让全人类蒙福。人不是为安息日而造的;相反,安息日是在人类被造之后,为满足人的需要而设立的。上帝在六日内创造了世界之后,就在第七日安息,定这日为圣,赐福于这日,并在这一日歇了祂一切创造的工。祂为人分别出这特别的日子,使人可以歇下一切的操劳,在仰望高天,俯看大地之时,回想起上帝在六日之内创造了这一切,并在第七日安息。这样,当人观察上帝无穷智慧的这些实际凭据之时,心中便不禁充满了对于他创造主的敬爱。【2T.582.3】
为遵守安息日为圣,我们不必把自己关在屋子里,与自然的美景和自由舒畅的天国空气隔绝。我们不应当在任何情况下于主的安息日,也就是祂所定为圣的日子,分心于各种的责任和业务。我们不应让自己的心去思考属世性质的事。但如果我们几乎用安息日的全部时间,守在屋子里,听长篇的讲道,和乏味形式的祷告,我们的心灵就得不到复兴,振奋和提高。我们如果这样庆祝,就是错用了主的安息日,偏离了设立安息日的宗旨。安息日是为人设立的,使人的思想从世俗的操劳转到默想上帝的良善和荣耀,而得到福气。上帝的子民固然需要相聚一堂,谈论上帝,交换有关圣经真理的心得体会,并用一部分时间作合适的祷告;然而这些场合,即使是在安息日,也不应该冗长乏味而使人厌倦。【2T.583.1】
在安息日,人人都当有机会化一部分时间到户外去。让儿童有一部分的时间到户外,不是去游戏,而是与父母相伴,还有什么比这能使他们更正确地认识上帝,获得更深刻的印象呢?幼嫩的心,在自然的美景中与上帝相交,注意祂在创造之工中向人表现爱之标志,他们就要被吸引而感兴趣了。他们就不会有危险将上帝的品格与各种严厉苛刻的事物联系起来,而在看见祂为人类幸福而创造的美丽景物之时,看祂为一位慈祥仁爱的父亲。他们也会看到,祂的禁律和命令不是只为了显示祂的权威和能力,而是考虑到祂子民的幸福。若能彰显上帝品格中的仁爱,慈祥,美妙和感染力,儿童就会被吸引来爱祂了。你可以把他们的心引到那些用快乐的歌声充满空间的可爱小鸟,青草的嫩叶,以及清香扑鼻、美丽无比的鲜花。这一切都在宣扬天上艺术大师的慈爱与技巧,彰显上帝的荣耀。【2T.583.2】
父母们啊,你们为什么不利用上帝在自然的课本中给我们的宝贵教训,使儿童们对上帝的品格有正确的认识呢?那些牺牲简朴,追求时尚,自绝于自然美景的人,不会有属灵的心志。他们不明白上帝在创造之工中表显的能力与技巧,因此他们的心不能受新的爱和兴趣所激励,他们在自然之中看见上帝时,心中也不会充满敬畏。【2T.584.1】
凡爱上帝的人都应当尽其所能使安息日成为喜乐,圣洁,可敬的日子。他们若在犯罪违禁的娱乐中寻欢作乐,就做不到这一点。但他们却可以在家庭中尊崇安息日,使之成为一周最有吸引力的一天。我们应当用工夫使我们的儿女产生兴趣。改变一下会对他们发挥快乐的影响。我们可以与他们在户外散步,在丛林之间灿烂的阳光之下与他们同坐,谈论上帝的作为,让他们开动活跃的思想,还可以引他们注意自然的美景,启发他们的敬爱之心。【2T.584.2】
应当使安息日在我们的家庭中成为有吸引力的日子,以致在每周这日来临之际,大家都欢呼迎接它。父母们尊敬安息日的最好方法,就是设法向家人传授一些正确的教训,使他们爱慕属灵的事物,对上帝的品格有正确的认识,知道祂期望我们怎样完善基督徒的品格,得到永生。父母们哪,当使安息日成为可喜乐的,这样,你们的儿女就要期待安息日,并在心中欢迎它了。【2T.585.1】
目录
收藏
  • 账号登录