您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷三
第八章 骄傲虚荣之念
  亲爱的P和Q两位孩子:你们在对自己的认识上受了欺骗。你们不是基督徒。真正的基督徒要像基督。在这一方面,你们离标准太远了。但我希望你们不要被欺骗到为时太晚之际。那时你们再也无法为天国塑造品格了。 {3T 81.2} 
    你们一直都不是好榜样。你们没有顺从基督的吩咐:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。这些教训你们还没有学到。舍己并没有成为你们受教的一部分。你们忽视了对于生命之道的研究。天上的大教师说要“查考圣经”(约5:39)。祂晓得为使我们成为真实的基督徒,查考圣经乃是必不可少的。你们喜欢阅读小说,却没有对上帝的话产生兴趣。你们应该把自己的阅读范围限定在上帝的话以及具有属灵和实际益处的图书范围之内。这样。你们将关闭试探的门户,得到祝福。 {3T 81.3} 
    你们如果善用了赐予巴特尔克里克的亮光,就会在属灵生活上远为进步。但你们骄傲又虚荣,没有感受到要为管家的职责交账。你们要为一切特权和所经手的一切钱财而向上帝交账。你们不顾良心和上帝的悦纳,一味寻求自我的快乐和满足。你们的行为不像基督的仆人。基督真正的仆人是要对这位用自己的宝血赎买他们的救主负责的。“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。感谢上帝!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆”(罗6:16-18)。{3T 82.1} 
     你们自称是基督的仆人。你们是否甘心乐意地顺服祂呢?你们有没有热切地询问如何做最能讨祂的喜悦呢?祂已召你们作基督十字架的精兵。你们有没有背起十字架并以此为荣呢?你们要向上帝回答这些问题。你们的一切行动,无论你们以为是何等的秘密,在天父面前都是赤露敞开的,无所隐藏,无所遮瞒。你们的一切行动以及促成这些行动的动机,在祂眼前都是显露的。祂完全知道你们的言语及意念。你们的本分是管束自己的意念,你们必须与虚妄的想象作战。你们也许以为容许自己的思念不加约束而随其自然发展,不能算是犯罪,但事实上却不是那样。你们放纵虚荣之念,是应当向上帝负责的;因为虚妄的想象是会使人犯罪的。人实际所作的那些事,都是出于脑筋所想而来。应当管束你们的思想,然后就更容易管束你们的行动。你们的思想需要圣化。保罗写信给哥林多信徒说:“将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督”(林后10:5)。何时到了这种地步,你们二人就会更明了献身的工作了。你们的思念要成为纯净,贞洁,高尚的;你们的行动也要纯洁而无罪了。你们的身体,也要保守圣洁尊贵,以便能奉献为“活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的:你们如此事奉,乃是理所当然的”(罗12:1)。上帝要求你们在小事上克己,犹如在大事上克己一样。你们应当完全顺服上帝;你们现在的情形,是不能蒙祂嘉许的。{3T 82.2}
    你们对某地的青年发挥了一种不圣洁的影响。你们喜爱炫耀的嗜好导致你们挥霍金钱,这是错误的。你们没有意识到上帝对你们的要求。你们并不熟悉克己的甘美结果。克己的果实乃是神圣的。为自己服务,讨自己的欢心已经成了你们生命的规则。你们挥霍金钱以满足自己的虚荣高傲,这已经成了你们的一贯作风。哎,你们要是能克制自己的欲望,为上帝的真理做出一些牺牲该有多好啊,而且藉着否决自己眼目的情欲,肉体的情欲,以及今生的骄傲,以便能将财宝送入上帝的府库又该有多好啊!不去购置那些毫无价值的商品,将你们少许的金钱送入天上的银行,这样,当主人来的时候,你们便可以连本带利收回了。{3T 83.1}
    你们两个有没有学习当怎样行才能在地上尊荣你们的救赎主呢?没有!你们一直乐意荣耀自己,并接受他人对于你们的称赞,没有在生活中追求讨上帝喜悦。纯洁无瑕的宗教,借其坚定的原则,将向你们表明它乃是一个锚。为达到人生的伟大目标起见,你们应当远避那些寻求自己欢乐的人,及不敬畏上帝的人。上帝为你们所作的准备是丰富的。祂已经准备好,如果你们遵从圣经上所说的条件,与世人分别,你们就可从祂接受能力,以克服一切卑鄙的影响,而发展尊贵,良好,及高尚的品格。基督要在你们里面“成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。人的意志,智慧,及一切情绪,若是受宗教信仰的约束,就会有一种改变人心的能力。{3T 83.2}  
     “所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。这条原则是我们一切行动,思想和动机的基础。这是奉献整个人,包括身体和心灵,由上帝的灵来控制。不圣洁的意愿和情感必须被钉死。人也许认为这项工作非常困难和严峻,但必须完成,否则你将从耶稣口里听到可怕的宣判:“离开我去吧!”藉着加给你们力量的基督,你们凡事都能做。你们正处在意志,嗜好和情感最容易放纵的年龄。上帝将这些安置在你们的本性之中,乃是为了崇高圣洁的目的。这些不必因降低而成为你们的咒诅。只有当你们拒绝顺服理智和良心的管束时,它们才成为咒诅。约束和克制是你们所不熟悉的概念和经验。试探一直在支配着你们。未成圣的心没能领受上帝为你们所提供的力量和安慰。你们得不到安宁,持有一种强烈的欲望,渴求新的事物和更大的满足,以取悦并刺激自己的心思,称这为快乐。撒但用诱人的魅力吸引人的兴趣并刺激人的想象,尤其是对年轻人。这样他便可以将年轻人紧紧的拴在他的陷阱之中。你们正在沙土上建造。你们需要恳切地呼喊:“主啊,我要经历内心的转变。”你们可以对其他的年轻人发挥善的影响,也可以发挥恶的影响。 {3T 84.1} 
    愿赐平安的上帝使你们的身,心和灵全然成圣。 {3T 84.2}  
目录
收藏
  • 账号登录