您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第七卷)
第430号 机构工人的关系
    我们的机构正形成一种自恃之风,很多人认为自己不必顺从任何人。主耶稣的教诲不被视为值得接受作实际人生职责的准则。很多人形成了自己的标准,满足于他们自己点着的火花。基督说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。追随耶稣的脚踪行岂不更好吗?……{7MR 71.1}
    主耶稣不是随口说基督和彼列不会有什么相和的,但危险在于世俗的成分会得到鼓励和发展,充满撒但的诡计。无信仰的工人越是聪明,对于他们接触的人就越有坏处。{7MR 71.2}
    主正在设法通过祂大能和恩典的运行,把祂的子民带进心中驻留永生原则的环境,以便在他们心中施加不可磨灭的影响,这样就算撒但伪装成光明的天使,带来似是而非的诱惑,也会被战胜。他的诡辩、欺诈和计谋会不断地败坏人心,以便抹掉上帝的仆人基督徒身份的标志,把他们拉向他所领导和控制的敌对基督和真理的同盟。我们需要从已经临到我们的属灵麻痹中彻底醒悟。我们中的许多人失去了最初的爱心;我们因一直在呼吸世俗的瘴气而不再爱我们的弟兄。{7MR 71.3}
    你可能会说在疗养院中完全不存在这种危险;但我告诉你存在危险。这项工作在不断地进行。如果人没被打败;如果他们的步伐没有迈进陌生的路途,这是因为他们给眼睛抹上膏油,清晰地看出了敌人的诡计,把他们的生命与基督一同藏在上帝里面,与全新、超然而神圣的生命联系在一起。那些与基督合而为一的人不会夸耀自己的智慧或才能,因为他们明白自己的无能和软弱,这使得他们饥渴慕义。他们相信这位大能者会拯救所有来到祂这里并信靠祂的人到底。与爱上帝并侍奉祂的人交往的价值,从他们的劝导中所获得的好处,不会也不能被那些与不信主或祂真理的人交往的人所理解的。这些人因关注世人而发生了变化,他们加入了世俗之中,发现世俗更符合自己本来的胃口,而不是像那些爱上帝和敬畏祂的人那样,寻求使自己的人生符合祂的要求。但耶稣已讲到遵行祂旨意的人:“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上”(太7:24,25)。{7MR 72.1}
    祂还说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在。就是真理(而非欺骗)的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂(真理的创始者耶稣),也不认识祂。你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面”(约14:15-17)。保惠师的工作是什么?“祂既来了,就要”——赞美,奉承、歌颂?不,——“要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。为审判,是因这世界的王受了审判。我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,祂要引导你们进入一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我。因为祂要将受于我的,告诉你们”(约16:8-14)。(《文稿》1892年第3号,1、4、5页,“机构工人的关系”,无日期)
 
1975年5月23日发布。{7MR 72.2}
目录
收藏
  • 账号登录