您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第七卷)
第434号 致圣经工作者和传道人
   “长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?我对他说,我主,你知道。他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。上帝也必擦去他们一切的眼泪”(启7:13-17)。{7MR 78.1}
    他们在做什么?基督正在开启圣经真理的珍宝和财富。这些我们现在并不欣赏,似乎在我们眼前蒙蔽了。在真光来临时我们如果进步了,原能摆脱我们目前的属灵状况。我们本应进步到不再满足于目前的状况。有各种障碍使我们留在世俗和平凡之中,让我们不能获得永生。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。上帝赐给我们的真理和光如同藏在地里的无价之宝。我们应买下这块田地,在每一寸土地上寻找。我们越是关注上帝之道的应许,它们就会变得越发清晰。我们越是运用圣经的原则,我们就越能更深地理解它们。我们的立场和信心就在圣经中。我们绝不希望任何人把见证置于圣经之前。{7MR 78.2}
    我认为没必要为了维护这项工作的重要性而回到最初的状态。我认为如果现在没有凭据,如果现在圣灵没有控制这些见证,我不会在乎从头再来。如果现在这些见证没有上帝的认可,就到了我该停止工作的时候了。我们希望上帝的灵通过我们的见证重新临格。我希望见到上帝之灵的见证在世人头脑中工作。我相信上帝对人心说话。{7MR 79.1}
    我希望我们的弟兄应认识到更多祈祷、更爱我们弟兄的重要性。这种爱已得到表达和彰显,用一种无法抑止的声音说话。因为上帝因爱世人,派祂独生子来到世上。一些人可能尖酸刻薄,怀有种种缺欠。但维护真理的人愿意付出公平和快乐的代价。不需要世人的加入。不是你差用上帝的圣灵,而是圣灵使用你。{7MR 79.2}
    “天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,主责备你吧”(犹9)。要注意不说毁谤的话。我们需要上帝的圣灵作我们的生命和声音。我们的口舌要像成熟作者的笔,因为上帝的灵藉着人说话。当你进行冷嘲热讽的时候,你的心中也受了搅扰。我们不需要这类混杂的东西。{7MR 79.3}
    我们有一个考验性的信息要传给世界。我们要宣扬在耶稣里的真理,你的生命要与基督一同藏在上帝里面。你不要宣扬你自己。真理非常伟大,非常宝贵。它广泛、深奥、宽阔,以致将自我完全淹没。我们不需要花言巧语和毫无意义的夸夸其谈。讲道要让人们把握伟大的概念,挖掘出隐藏在圣经里的宝贵矿石。圣经是自己的解释者。我们要藏身在耶稣里。成就这项工作的,不是我们的教育。要让上帝的灵来到我们心中。有些不明白真理的人可能要嘲笑它。我们知道我们有真理的论据要表达。我们要应付嘲笑和反对。我们在宣扬神圣真理的时候,怎么能穿上冷嘲热讽的盔甲呢?我们不能使用这些武器。要为基督的缘故清晰而镇定地说话。我们的讲话要与信心相结合。你要穿戴上帝的全副军装,充满祂的灵,让祂的公义行在你的面前,主的荣耀必作你的后盾。当你这样前进的时候,全宇宙就一定会为人作工,使你惊讶,就像你在这里一样。你一旦拥有基督的柔和与谦卑,主耶稣就会派遣天上的生灵与人合作。保罗栽种,亚波罗浇灌,但只有上帝能使作物成长。{7MR 80.1}
    在嘲笑真理的人中间,有些人会看到自己行为的愚蠢,愿意转向上帝。我们拥有最严肃的真理要传给世界。要让上帝的工作从你的家中和教会里开始。我们会看见做梦也想不到的上帝救恩。我们如果与基督耶稣合而为一,世人就一定知道这爱不是出于世界。你不需要告诉他们你拥有上帝的灵。祂若在你心中,就会表显出来。{7MR 80.2}
   你们的信心要经过火的考验。经过考验以后就会显出它的宝贵。你们可以仰望为你们的信心创始成终的耶稣。(《文稿》1894年第7号,1-3页,“致布莱顿营地的圣经工作者和传道人”1894年6月28日)
 
1975年5月23日发布。{7MR 81.1}
目录
收藏
  • 账号登录