您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷三
第五十一章 不能下去
 (怀雅各第一版注:很高兴在这里阐述1875年1月3日傍晚圣灵向怀夫人施恩显现的经过。她患严重的流行性感冒,卧床不起,已有一星期。保健院的医师们十分担心她的病情。这时她遵照《雅各书》第五章的指示,运用很大的信心,象福音书中的那个人伸出他干枯的手。她随即摆脱病痛,不久即进入异象,历时十分钟。然后整装赴会,走进教堂,向会众演讲了二十分钟,再步行回家。从那时起,她写了大量著作,并毫无拘束地对众人讲话。现在她准备前往太平洋沿岸作长途旅行)。
  尼希米说:“我现在办理大工,不能下去;焉能停工,下去见你们呢”(尼6: 3)?{3T 570.1}
  1875年1月3日,我蒙指示,上帝的子民不可片时放松警惕。撒但正在追寻我们。他决心用各种试探来战胜上帝守诫的子民。我们若不给他留下地步,而是抗拒他的诡计,坚持信仰,就必有力量远离各种不义。遵守上帝诫命的人如果实行自己的亮光和特权,就必在地上成为一股力量。他们可以作虔诚,心灵和言语圣洁的模范。我们不可贪图安逸,停止儆醒和祈祷。基督在天云中显现的日子既然临近,撒但在上帝守诫子民身上的试探力量也就越大;因为他晓得自己的时日不多了。{3T 570.2}
  撒但要藉着他的工具作工。那些恨恶上帝律法的传道人,将千方百计引诱人悖逆上帝。我们最恶毒的仇敌,会在第一日复临信徒中间。他们决心与遵守上帝诫命和耶稣真道的人为敌。这等人以在言语,写作和行为上竭力仇恨我们为高尚之举。我们休想从他们的手中得到公平或公正的待遇。他们许多人受撒但的怂恿,如疯如狂,攻击遵守上帝诫命的人。他们要诋毁我们,诬蔑我们,歪曲我们的一切动机和行为,并诋毁我们的品格。龙的忿怒要以这种方式发泄出来。然而我看到我们根本不用担心。我们的力量在我们的中保耶稣里面。我们若谦卑地信靠上帝,坚持祂的应许,祂就必赐给我们恩典和天上的智慧,抵制撒但的一切诡计,获得胜利。{3T 571.1}
  在最近的异象中,我看到我们若实行报复,或是放下大工,降格到他们的水准,去应付他们的毁谤,是不能增强我们的感化力,也不能使我们蒙上帝悦纳的。有人运用各种欺骗和邪恶的谎言来实现自己的目标,迷惑别人,羞辱上帝的律法和敬爱顺从这律法的人。他们一再重复最矛盾最卑鄙的谎言,直到他们自己也信以为真。这些是他们用来反对第四诫安息日最有力的理由。我们切不可感情用事,使自己在警告世人的工作上分心。{3T 571.2}
主把尼希米的情形显示给我看。他正在进行修建耶路撒冷城墙的工作;上帝的敌人却决意不让城墙建成。“参巴拉,多比雅,阿拉伯人,亚扪人,亚实突人,听见修造耶路撒冷城墙,着手进行,堵塞破裂的地方,就甚发怒;大家同谋要来攻击耶路撒冷,使城内扰乱”(尼4:7-8)。{3T 571.3}
  在这种情况下,仇恨和反对希伯来人的精神,反而使本来会彼此争战的派别团结起来,互相同情。这就充分说明了我们今日所经常遇到的情形。不同宗派的人竟能联合起来,攻击现代真理。他们的合作似乎与那大龙沆瀣一气,向守上帝诫命的余民发泄恶意和仇恨。这在第一日复临信徒,不守日子的复临信徒,和主张日日都一样的复临信徒身上,尤为明显。他们竭力诬蔑,诽谤并多方侮辱安息日复临信徒之后,若有余暇,便彼此仇恨,互相诋毁,似乎以此见诸于世。{3T 572.1}
  “然而我们祷告我们的上帝,又因他们的缘故,就派人看守,昼夜防备”(同章9节)。我们常有变得自满自足,依靠自己的智慧,不以上帝为我们力量的危险。我们洞悉撒但的诡计,这使他再恼恨不过了。我们若意识到自己的危险,就必觉得象尼希米一样需要祷告,也必象他那样,得到那使我们安度危机的确切保障。我们若疏忽冷淡,就必被撒但的诡计所击败。我们必须谨慎提防。我们当象尼希米一样祈祷,把一切困惑重担交给上帝,同时也不应觉得自己已无事可作。我们应当祈求,同时也当儆醒。我们当提防仇敌的工作,免得他在迷惑人的事上占优势。我们当靠着基督的智慧,尽力击败他们的企图,但同时我们也不应让他们把我们调离自己伟大的工作。真理强于异端,正义必胜邪恶。{3T 572.2}
主的子民正在进行修补上帝律法破口的工作。“那些出于祢的人,必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基;你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐;耶和华要使你乘驾地的高处;又以你祖雅各的产业养育你;这是耶和华亲口说的”(赛58:12-14)。{3T 573.1}
  这就令我们信仰的敌人烦恼。他们千方百计阻拦我们的工作。然而那破裂的城墙仍要稳定地修建起来,世人受到了警告,许多人回头,不再践踏耶和华的安息日。上帝与这项工作同在,人是无法阻止的。上帝的天使正与祂忠心的仆人同工。圣工稳步推进。我们将遇到各种各样的反对,正如建筑耶路撒冷城墙的人们所遇到的那样;然而我们若象他们那样儆醒,祈求,作工,上帝就会为我们打仗,赐给我们宝贵的胜利。{3T 573.2}
  尼希米“专靠耶和华,总不离开,谨守耶和华所吩咐摩西的诫命。耶和华与他同在”(王下18:6-7)。仇敌派了许多的使者,再三去见尼希米,要求与他协商,他却拒绝会见他们。他们用恶言狂妄地威胁,并派使者去惊扰参加筑城工作的人。他们继而进行利诱,许之以自由和奇妙的特权,只要他们肯与之利益与共,停止筑城的工作。{3T 573.3}
  然而众百姓却奉命不与敌人争论,不回他们一言,以致他们得不到任何话柄。仇敌大发威胁,大放讥诮之言,说:“他们所修造的石墙,就是狐狸上去也必滑倒。”参巴拉也是“发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人。”但尼希米却祷告说:“我们的上帝啊,求祢垂听,因为我们被藐视;求祢使他们的毁谤归于他们的头上”(尼4:3,1,4)。{3T 573.4}
  “于是我差遣人去见他们说,我现在办理大工,不能下去;焉能停工,下去见你们呢?他们这样四次打发人来见我,我都如此回答他们。参巴拉第五次打发仆人来见我,手里拿着未封的信”(尼6:3-5)。{3T 574.1}
  我们将要受到反对上帝律法的复临派信徒最猛烈的反对。但我们却应当象修筑耶路撒冷城墙的人那样,无论他们派使者来与我们讨论争辩,或是用虚谎的消息来威胁恐吓,或是用其他撒但所授意的各种方法,我们总不应分心或停顿工作。我们的回答应当是:我们正在办理大工,不能下去。我们有时不免也起惶惑,不知应当如何行,才能尊荣上帝的圣工,维护祂的真理。{3T 574.2}
我们在应付这等反对者时,心中应牢记尼希米的做法。我们应当将这一切事在祷告中交托主,正如尼希米在情绪低落时所做的那样。他毫不疑惑地信靠上帝。这也是我们应该采取的方针。那些憎恨主安息日的人,肆意毁谤我们,但上帝的仆人却不应花费极其宝贵的光阴去为自己的品格辩护。我们应当本着毫不动摇的信心毅然前进,相信上帝要使祂的真理得到伟大而宝贵的胜利。我们应当谦卑,温柔,生活纯洁,信靠耶稣,就会有一种折服人心的力量,使人明白我们拥有真理。{3T 574.3}
  我们不知道自己有权相信依靠上帝,以及信心给我们带来的巨大福气。一项重要的工作摆在我们面前。我们当为天国而获得道德上的资格。我们的言语和榜样都要向世人作见证。上帝的天使正在积极为上帝的子民服务。圣经的宝贵应许,都是以顺从上帝的要求为条件的。天庭充满最丰富的福气,静待倾赐给我们。我们若是觉得自己的需要,本着诚心及迫切的信心来到上帝面前祈求,我们就可与天庭有密切的联络,而成为向世界传光的导管。{3T 574.4}
  需要经常重复这句警告的话:“务要谨守,儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前5:8)。{3T 575.1}
目录
收藏
  • 账号登录