您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十一卷)
第916号 以基督为你随时的顾问
    我们昨晚收到了你的来信,很高兴听到你的消息。我们听到你觉得孤独而感到很难过。我们难过不是因为得知你意识到我们的不在。这是很自然的。我的儿啊,我们希望你不会依赖任何一个人或任何环境得幸福。儿啊,要仰望高处,向上看。那里有一个天国,对寻求它的人充满了安慰。你有一位中保与天父在一起,就是那义者耶稣基督。祂在父面前为你代求。祂邀请你来到祂面前,将你一切的忧虑都卸给祂。{11MR 357.1}
    下面的邀请是给你的:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{11MR 357.2}
    你唯一的保障在于以基督为你随时的顾问。即使你在大地上别无他友,在祂里面你仍可以喜乐。不安、思乡和孤独的感觉可能对你有好处。你天父的意思是要教导你在祂里面得到友谊、爱和安慰,必满足你最恳切的盼望和心愿。我担心你是在努力担自己的担子。它对你来说太沉重了。耶稣吩咐你把担子卸给祂,祂会为你担。在信靠上帝方面你有一种经验要获得。那应许你的是信实的。你必须操练对上帝应许的信心。{11MR 357.3}
    凡事都不可过度忧虑。要镇定地处理日常的义务。要尽到自己的努力,祈求上帝作你的帮助者。做你所能做的,不要忽视祈祷和警醒,决不要忽视你的宗教责任。决不要让你的学业妨碍你的宗教活动。你需要对上帝的旨意有更彻底的认识,也要在学业上进步。如果有一样必须忽略,也决不要忽略宗教责任。要一天天地继续做你很能做的事,并且对此感到满足。你可以说,我今天尽力而为,留下我做不了的,不烦恼不忧虑。及至明天来到,我会本着敬畏主的心做我明天所能做的。这样一天天尽你的本分,倚赖上帝作你的帮助者,赐给你敏捷的洞察力和属天的智慧,使你能用你的才干尊荣祂。{11MR 358.1}
    你已完全把自己献给主了吗?要每天认识到:“我的工作是为上帝做的。我不是为自己而活,为荣耀自己,而是要荣耀上帝。”要信靠耶稣,不要依仗自己的心!要将你的重担和你自己完全交托与祂。你若感到没有喜乐,没有安慰,切莫灰心。要盼望,要相信。你可以在属上帝的事上获得宝贵的经验,要与沮丧和疑惑作斗争,直到靠着耶稣的名获得胜利。不要助长忧伤、灰心和黑暗。要把你的重担卸给耶稣,切勿留给你自己。{11MR 358.2}
    难道上帝的道不足以给你情绪的保证或喜乐吗?难道你能倚赖祂相信祂而没有感觉吗?要信靠上帝广泛确实的应许。要毫无疑虑地信靠这些应许。我的儿啊,要找时间安慰别人的心,向某个正与试探甚至苦难作斗争的人说仁慈愉快的话。这样用愉快有盼望的话造福别人,向他指出担重担的主,你就会有出人意外的平安、快乐和安慰。{11MR 358.3}
    然而我劝你要把你的重担卸给担重担的主。然后你才不会渐渐离开上帝,因为你用信心抛锚在祂的应许上。你不能怀疑你亲爱的救主对你的爱,我的儿子,那就是对你的爱。你不能不信任祂的怜悯。只要相信祂保留了你的性命好为祂工作。要在上帝的事上追求深刻活泼的经验,并且学祂的样式,祂心里柔和谦卑,这样,你心里就必得享安息。(《信函》1874年2b号第1-3页,致她儿子W.C.怀特,19岁)
 
怀爱伦著作托管委员会1982年3月11日发表于美国首都华盛顿{11MR 359.1}
目录
收藏
  • 账号登录