您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十二卷)
第947号 致爱玛·韦伯的信
    亲爱的韦伯姐妹:我想特别和你谈一谈。昨天夜里我的向导在异象中将关于你的一些事展现在我面前,爱玛姐妹呀,是与道斯医生有关的。主赐给我话语要对你们二人说,然而特别要对你说。你要先求上帝的国,恩典就必赐给你了。你不能独自行在你自己所点的火把中,因为你若不置身于公义日头的明光之下,以便其光线照进你的内心,驱逐一切自私、一切世俗,你就不能成为世上的光。你不是在藉着基督的恩典培养虔诚和一种温柔安静的精神。你需要培养人间的同情和仁爱。你太冷淡了。你使自己离他人远远的,然而每天却有环境和机会给你去表现基督的品格。你太过忧虑了。{12MR 104.1}
    临到世界的福气必须藉活着的人临到,这些人间的媒介必须与天上的媒介和谐一致地工作。顺服上帝和温柔的感情对你来说并不自然,这些美德却是你非常需要的,而且你必须拥有这些美德才能代表耶稣基督。涌向我们的一切福气都藉着十字架这个媒介而来,我们需要怀有在耶稣基督的品格中大量显现的同情。要让爱成为心灵中常存的原则,它就必彰显出来。你需要谨慎你的言语,要愉快开朗。你的面容可以表示耶稣基督住在你心里。你的言语要符合基督的等次,因为你有基督的心。{12MR 104.2}
    我在以强烈的感情对你说:“爱玛呀,当你全心寻求上帝时,祂就必被你寻见。祂必被你寻见,然后你就能以忍耐、自制、坚忍和温柔用言语散布耶稣的爱。你既感染祂的精神,就能像一盏稳定的明灯光照你周围的人,然而你却处在危险中,因为你正在失去主的灵的宝贵恩典。你正在变得太过专注于现世的事务,允许这些业务问题成为至高,熄灭本应向那些需要之人运用的上帝的爱。”{12MR 105.1}
    你需要对宗教聚会感到明显的兴趣。你没有力量在仇敌的强烈攻击之下保守自己。你是因信蒙上帝的能力保守的。要做出认真坚决的努力尽量参加每一次的聚会。神圣的指示是:你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既看见那日子临近,就更当如此(来10:25)。你要被发现在那一小群相聚敬拜上帝的人中间。需要每一个爱真理的人帮助为真理作见证并且充当上帝的宣教士,国内的宣教士们要坚固那剩下将要死的。来自基督精兵的每一点影响现在都需要在主的一边。主说:哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间赐福(见太18:20)。那么我们若是允许自己被假想的理由牵制,仇敌就会插手造成环境,使我们不在耶稣聚会要赐福敬拜祂之人的地方。{12MR 105.2}
    我们在运用信心上、在维持原则参加圣徒聚会上不可粗心大意,要成为主的见证人,作鼓舞人心的见证,充满勇气、盼望和胜利。要在每一步都求问:这是主的道路吗?你可以塑造你的业务,使它不至于变得吸引你全部的精力,使你与耶稣疏远,看不见祂的优美可爱。黑暗和缺乏信心造成一种病态的宗教,一种逐渐减弱的虔诚,使你决不能在你的品格上代表耶稣基督。{12MR 106.1}
    请听耶稣邀请的声音: 凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭(不是你制造的轭),学我的样式;这样,你们心里就必得享安息(见 太11:28-29)。要将你一切现世的挂虑都带给耶稣。就现世的事情祈求乃是表示信任和倚赖上帝。小孩子怎样信任和倚赖自己地上的父母,你也怎样承认上帝是你的父;作为祂的孩子,你告诉祂你的需要——这种倚赖的信心对基督徒来说是多么甘甜啊。你可以说,我已将我一切的重担都卸在耶稣脚前。我已将我自己毫无保留地交给祂照管。我在祂的看管之下;我不是自己的人;我是用重价买来的。祂在智慧上是绝无错误的,在能力上是无所不能的,在知识上是无穷无限的。祂必定也必将赐给我祂的智慧。愿主帮助你、坚固你。{12MR 106.2}
    我的姐妹呀,你有给道斯医生树立一个错误榜样的危险。你们二人都很有可能退后离开上帝,变成有名无实的宗教信徒。你们二人在负责的岗位上需要基督的恩典才能天天背起十字架,胜过许多事。每一天要让司录的天使为你们记下这些话:“胜过了撒但欺骗的权势。”撒但会让你们二人丧失你们对主耶稣基督的把握,但你们切不可让他在你们身上遂他的愿。要从上帝的祭坛点燃你们的灯,并且光照世界。{12MR 107.1}
    道斯医生若是愿意倚靠上帝并以祂为她的力量,上帝就能赐给她智慧和专业技巧。你们二人都处于上帝要求你们不断与祂同工的地步,这样你们二人才会无论在哪里都成为一个福气。必须始终着眼于一种虔诚圣洁的宗旨。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢(可8:36,37)?{12MR 107.2}
    要保守心灵正直。要让以下的话成为心声:我信靠上帝,相信祂的天意,相信圣经,相信真理和明白的旨意。我不能也不愿丝毫偏离我的本分和主对我的要求。我不能也不敢牺牲一点我在神圣事物上至关重要的权益以便解除现世窘迫的压力。我愿意随时等候,存谦卑的心与上帝同行;本着心灵的柔和、谦卑和单纯行事为人,直到主在祂自己的时间以祂自己的方式赐给我成功和胜利。我的座右铭必须是:上帝是我的力量、我的智慧、我的一切。基督说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。那么就不要设法迎合世界的标准;你需要天国的财宝。你需要那永不衰残的生命冠冕。主若在你前面预备了道路,你就会行在安全的道路上,就会有基督的平安。撒但就会没有能力控制一个倒空了自我并被耶稣基督的灵充满的人。{12MR 107.3}
    耶稣会以祂自己的方式而不是以你的方式帮助你。在不信的权势之下你可能会以你的方式得到解脱并玷污你自己的品格。要祈祷,让你的心在恳切的祈祷中向主倾诉,求祂在每一个环境中压力下帮助你。你既倚赖上帝,就尽力而为。祂必帮助你们二人。但你可以也应该比以往更多帮助道斯医生。怎么帮助呢?“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话”(哈2:1)。{12MR 108.1}
    不要渴望在世上惹人注目,因为你若这么做就会适得其反。你必须感到自己需要比现世更丰富的福气。要衷心地侍奉主;给自己收集基督面上的阳光。你对自己所接触之人心中留下的印象负有责任。你在追求任何属世的进步时,你对圣洁神圣真理的信心会使你节制欲望,抑制一切过度的野心。不要让追求伟大的野心使你对善良漠不关心。{12MR 108.2}
    你若是一个基督徒,就必须也必定博得信徒和非信徒的尊敬。你自己心中需要耶稣的爱,然后你才会爱所有基督为之而死的人。要一视同仁,因为基督是仁慈的。你就会使你的人生有温柔爱心的香气,且会对人人都有人情味儿。刺耳的话是不会奏效的,因为你误表了耶稣。许多的智慧和力量、审慎和忍耐,是必不可少的。不要敢于盛气凌人,而要仁慈,以便你在宗教原则上取得成功,这会调动操练自制、舍己的美德,决心抵制试探。{12MR 108.3}
    在你一切的言语行为中,都有一位见证人,祂说:我知道你的行为。要倚靠上帝和上帝所应许的一切;要将爱心的温暖带进你的生活中。你对许多人都是冷淡疏远的,然而这不会划算。“我的恩典够你用的”(林后12:9),乃是应许。{12MR 109.1}
    要醒来,韦伯姐妹,而当你亲近上帝时,祂就必亲近你。要醒来并且感到上帝必帮助你。要让以下的话成为你的心声:祂必兴旺,我必衰微(约3:30)。要将“我”放在应有的位置,高举耶稣,谈论耶稣。祂若不位于你一切计划的基础,你的眼目若不单单注意上帝的荣耀,你自己若不顺从祂一切的要求,始终着眼于永恒的现实,你就在失败的一边。{12MR 109.2}
    你所承担的,不要超过你能愉快地承担并仁慈地对待众人的。当你没有全备之主的力量和帮助承载你和你的重担时,你的重担就会压迫你。基督宣布祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的。藉着耶稣基督你能优雅地负轭。你若高抬自己,就会置身于主将会有必要使你谦卑之处。你若每一步都降卑自己,耶稣就会叫你升高,然而要让耶稣做一切升高的工作,并且记住耶稣总是负着轭的沉重一端。那么,你若是与上帝同工的,每一步就有一位神圣的帮助者。你就能在世界上而不属于世界;内心纯洁,充满人情味儿;持守主的道路,行公义,好怜悯,存谦卑的心与上帝同行。{12MR 109.3}
    要让你一生工作的每一页在早上都是清新、纯洁、干净的,然后要保守你的心升向上帝,向祂祈求指导,祈求祂自由圣灵的支持;祈求那来自上头的智慧,以便上帝的天使在你身边帮助你。你在生活中看不到人类行为的结局,它们的影响永不消逝。每天早上要记住,你是在撒播会结出果子以至永生或永死的种子。你若是处在能塑造他人的位置,就要首先受主耶稣塑造,然后你才能成为尊贵的器皿。你的行动范围可能不大,但你正在传递的印象却可能为善,经历来生无尽的岁月。上帝降在你身上的福气会藉着反映在他人身上来重现,他们再转而造福他人。{12MR 110.1}
    你的生命若与基督一同藏在上帝里面,你可能行的善就不会与你一同埋葬。你若存谦卑的心与上帝同行,就能将许多禾捆带给主。要确保你是在最高的天国方向前进,否则就不是在真理和公义上前进。你要感到在上帝的天意安排中,你被安置在要成为世上灯塔之处。{12MR 110.2}
    但主已向我显明,你自己的心灵需要上帝改变人心的恩典。你们二人都可以成为山顶的灯塔,照亮你们周围的道德风气。你们的金玉良言会如甘露滴下,又如细雨降在嫩草上。你们可以成为榜样,可以帮助他人的脚踏上通向天国的王道——为主的赎民行在其间而修筑的道路。{12MR 110.3}
基督徒的生活是活泼的现实,因为它不断地复制自己。请记住你不仅要从事业务问题,而且要对付人心,就是性情不同的人心。你的影响深达人心,你所触及的每一根心弦都会颤动,回传给上帝。你有一种个人的影响;你的言语,你的行为,在别人心中留下痕迹。你有责任成为最高意义上的“基督化”基督徒。你如果经常与上帝保持接触,看不见的线索就会吸引你同情所接触的人,并留下印象使你成为活的香气叫人活。但是你如果自私自利,自高自大,有属世的心思,那么不管你处于什么地位,有过什么经验,拥有多少知识,若是你唇间没有仁慈的法则,心中没有涌出仁爱甜美之气,你就没有一件事能按照所该成就的作成。你需要更加接近人心,绝不要仅仅用指尖碰碰别人的手,毫无生气地说:站远点,不要太靠近我,我比你好。要让热诚进入你的生命中并显明在你与那些人的关系中,上帝如此高度重视他们,以致舍了自己的生命以便他们能与祂共度永恒的岁月。(《信函》1891年37号,致爱玛·韦伯,1891年3月10日。1891年2月12日写自密歇根州巴特尔克里克)
 
怀爱伦著作托管委员会1982年10月27日发布于美国首都华盛顿 {12MR 111.1}
目录
收藏
  • 账号登录