您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十四卷)
第1086号 基督必塑造已降服的基督徒的生活和工作,就像窑匠塑造泥一样:需要和谐的行动
(写给J.H.凯洛格医生,约于1899年12月14日)
 
    主是不偏待人的。但祂却被误表了。原应在祂葡萄园的许多不同部门做成的工作一直受阻碍,因为人们没能看到如何能在葡萄园的这些部分推进工作。在这园地的某些部分,工作被做过了头。这样,本该用来使工人们在葡萄园的其它部分毫无阻碍地前进、扬起真理旗帜的钱财就被占用了。不可为了把财力用在葡萄园的一个部分而使其它部分被抢夺。{14MR 31.1}
    人是按自己有限的见识判断的。上帝是看所结果子的性质,然后再对树作出判断。我奉主的名号召大家都想想我们受命要做的工作以及如何维持这工作。世界乃是主的葡萄园。要开展工作。假使在每一个有大中心的地方,都照着美国的模式做工,会怎么样呢?哪里会有我们真理的纪念碑给世人造成正确的印象呢? {14MR 31.2}
    有人存在着把从前的教育所领受的错误观点带进圣工的危险。他们需要实行圣经的原则,否则这项工作就会被他们的先入之见所损害。当我们用上帝所赐全部成圣的能力工作,为上帝的旨意抛弃自己的意愿,天天钉死自我时,就会见到实际的果效。我们本着信心前进,知道我们的主已应许要承担所委托给祂的工作,并予以完成;因为祂从未失败。{14MR 32.1}
    主的仆人只是管家在工作。当祂的门徒献身给祂,允许圣灵在他们身上运行时,主就做所委托给祂的那部分工作。当人凭信心把自己交在主手里,说:“我在这里,请差遣我”时,祂就开始从事这项工作。祂就做所委托给祂的工作。但人不可挡住主的道路。他们不可因自己的计划妨碍祂的旨意。{14MR 32.2}
    多年以来,主一直与祂的子民争辩,因为他们随从自己的判断而没有依赖上帝的智慧。工人们如果挡住上帝的道,妨碍祂工作的进展,以为自己的智慧足以制定计划推进大工,主就会纠正他们的错误。祂藉着圣灵培养和训练每一个工人。祂按自己的判断和心意作出安排推进祂的工作。{14MR 32.3}
    只要人们在上帝面前自卑,不高抬自己的判断为控制一切的影响力,给主机会计划行事,主就会以一种荣耀祂名的方式使用所赐给他们的资质技能。祂必净化祂的工人,使他们脱离一切自私自利,剪掉会缠住这个那个不良对象的枝子,修剪葡萄树使之结出果实。{14MR 32.4}
    上帝是伟大的农夫。祂会使与耶稣基督同工之人生活中的每一件事都服从祂成长与结果的伟大旨意。祂的计划是藉着使祂的仆人天天效法基督的形像,藉着使他们与上帝的性情有分,结出丰富的果子。祂切愿祂的子民藉着福音真理中的实际经验,成为真实、坚固、值得信赖、有经验的传道士。祂原本愿意他们显出远比过去十五年里所显出的更高尚、更圣洁、更明确的成效。{14MR 33.1}
    窑匠把泥土拿在手里,随自己的心意塑造。他搓着、捏着、拉开、抟拢、弄湿了又晒干,又暂时丢在一旁不去动它。等它完全柔软,再施行种种手续,捏成器物的形状。在轮子上把它磨光,擦平,再放在太阳光中晒干,丢到窑里烘硬。这样,泥土便成了有用的贵重器皿。那位大工师也要这样造就我们,模造我们。我们在祂手中,正像泥土在窑匠手中一样。我们不可企图去做窑匠的工作。我们的本分,是要委身于我们的大工师,任祂搓捏塑造我们。{14MR 33.2}
    上帝所要的并非大量的机构,堂皇的建筑和惊人的炫耀;而是一班特殊的百姓,就是上帝所拣选宝贵的百姓,谐和一致地行动,彼此联合,将自己的生命与基督一同藏在上帝里面。主绝不会安置一个人对另一个人有控制性权柄。各人都要固守自己的份额和岗位,在思想、言语和判断上发挥正确的感化力。一旦上帝所有的工人都是循此实行,祂的圣工就必成为完全而均衡的整体了。我们个人都需要一种与初次宣扬第一、第二和第三位天使信息完全一致的坚定信心。{14MR 34.1}
    福音所包含的布道工作乃是正直务实的工作,必越照越明,直到日午。上帝并不希望祂特选子民的信心呈现出目前所谓医疗布道工作的特征或外表。祂子民的钱财和才干不该被埋葬在纽约或芝加哥的贫民窟里。上帝的工作要按正确的路线开展。要表现出舍己、自我牺牲和真正的宣教精神。我们要像基督一样,本着简朴和温柔、谦卑和成圣的道德尊严作工。这样我们才能做一项与世上所有其它布道工作截然不同的工作。(《信函》1899年215b号,第4-8页)
 
怀爱伦著作托管委员会1984年8月16日发布于美国首都华盛顿 {14MR 34.2}
目录
收藏
  • 账号登录