您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十四卷)
第1109号 “传讲这道”;提防狂热盲信;不要对安娜·菲利普斯的著作采取轻率行动
​(1894年4月16日写自新南威尔士州,致“亲爱的普雷斯科特和琼斯弟兄”)
 
    你们可能不知如何最好地对待安娜.菲利普斯的著作。我建议不要匆忙行事。我对这个姐妹满有慈怜,不会说或做任何伤害她的事。既然她的著作已被人如此急切地接受并且几乎未经什么试验和证明便广为传播了,就不要采取突然的举动,把书收回并加以毁坏,好像它们是毒物一样。在经由我们负责人认可已经发放出去的地方,就让它们留在那里。现在采取突然的行动会有害处。{14MR 184.1}
    最令我惊异的是,我们的弟兄竟然因为在这些著作中没有看到可非议之处便接受了。他们为什么不想想其中有什么内容值得认可并用他们的影响力分发出去呢?{14MR 184.2}
    有许多事我现在不会说,以后会有必要讲出来。尽管我不会做任何事伤害这个姐妹,但我不敢保持沉默。我想过我不会就这些作品说一句话;要不是已经造成印象并有谣言流传,说怀姐妹认可那些作品是出自上帝的,我就本不该这么做。当上帝的灵更加特别地催促我发言时,我才决定这么做而不再耽搁。{14MR 184.3}
    我被置于特殊的位置,这件事本来绝不应当如此处理,以致使我有必要就这种问题发言。这样做令我伤心,若非看到未来的危险,我就不会对此事发表任何评论,而会任其发展,让弟兄姐妹们自行对待这些表现,这些表现根本没有奇特之处。{14MR 185.1}
    现在我要说,你们不要置身于危险的位置;不要危害你们的影响力,除非绝对有必要这么做。在菲利普斯姐妹的著作中我没有看到任何东西应引起这样的运动。此类事情若是应当如此急切接受的,你们就会有许多这样的事,虽在某些方面有所不同,可是你们却会满怀信心地对待之。我很遗憾,非常难过。{14MR 185.2}
    你们似乎认为我应能指出特别值得非议的观点所在。在成书中虽无显然可责的东西;你们也没能发现可非议的内容;但这并不是理由,可以像你们所做的那样来使用这些著作。在这件事上你们的做法明显值得非议。你们应该立刻辨别出某种东西会伤害到上帝的百姓,使你们小心谨慎,这岂不是必要的吗?如果任何这种东西没有出现,就是充分的理由让你们认可这些著作吗?{14MR 185.3}
    然而我想只给你们写几句话;因为警告已赐给我们,就是你们二人都需要在一些事上更加确定地行动。你们需要非常小心地行事,避免兴奋和极端。我担心你们现在不会谨慎行事。你们不应该重做你们已经做过的事。不要广传这类著作而不深思明辨你们行动的后果。{14MR 185.4}
    上帝的道才是你们的顾问;上帝的道才是你们的权威。要非常小心,不要让什么较软弱的东西取代它。我的弟兄啊,你在将安娜·菲利普斯的著作与上帝赐给怀姐妹的信息关联起来阅读之后,可能对在巴特尔克里克采取的做法感到更加确定。我深感遗憾,你竟会做这种关联。我比你更加清晰地看到将来。要拿起你们的圣经,详细讲述真理。要传讲这道,并让上帝的圣灵感动听众们的心。{14MR 186.1}
    我在世俗报刊对我们的传道人和他们正在做的工作所作的宣传上看不到一点讨人喜欢的东西。我对这些作品的结果一点都不乐观。我在其中看不到会消除偏见或者会增强信心的东西。我们的工作是一项严肃神圣的工作。当我们以上帝的方式作工时,应该多多看到祂圣灵的运行;然而人不应使用圣灵;圣灵应该使用人。{14MR 186.2}
    狂热主义将在我们中间出现。各种欺骗将要临到。“倘若能行,连选民也迷惑了”(太24:24)。如果这些言论明显是自相矛盾的不实之辞,大教师就没有必要说这话了。正因为将会有形形色色的危险出现,主才发出这样的警告。我之所以发出危险的信号,是因着上帝圣灵的启迪,我能看到弟兄姐妹们所看不到的一面。或许没有必要将我们必须谨防的各阶段欺骗逐一罗列。但我要指出:你们要谨慎!要像忠实的哨兵一样,看守上帝的羊群,以免他们不分青红皂白地接受自称与主有交通的人。{14MR 186.3}
    如果我们的工作是为了引起人激奋的情绪,我们是会得到的,并且多得不知如何处理。我们应当平静清楚地“传道”(提后4:2),切不可把引人情绪激奋当作我们的工作。惟有上帝的圣灵能创造健康的热忱。要让上帝工作,让人轻轻地行在上帝面前,警醒,等候,祷告,时刻注目耶稣,接受宝贵的圣灵,就是光明与生命之灵的引导与制约。{14MR 187.1}
    人们想要一个神迹,就如在基督的日子一样。于是主告诉他们没有神迹给他们看。现在及永远当彰显的神迹,乃是圣灵在教师的心中运行,使圣道尽量感动人心。上帝的道并非呆板枯燥的理论,而是灵,是生命。撒但最喜欢使人心转离这道,使人指望在这道之外找到什么东西使他们有所感受。他们不应注意异梦和异象。他们若要进入永生,就必须吃上帝儿子的肉,喝祂的血。{14MR 187.2}
    在基督的时代,这句话得罪了许多自称是祂门徒的人,以致他们退去,不再与祂同行了。主耶稣解释了祂自己的话。祂说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。“吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活”(54节)。耶稣所说的这生命的粮是非常重要的;那就是祂的话,是祂已经赐给我们的。{14MR 187.3}
    要教导这些事;教育人们有一种健全稳固的经验,而不要在他们中间引起对某种新奇惊人的东西的欲望。这些东西正是那些在道德力上软弱的人所渴望的,就像酒徒渴望酒一样,结果就是他们在圣道的理解上不健全。他们自己里面没有根,及至撒但精明的作为要显明出来,他要行奇事证明他是基督时,那些一直被情绪控制的人、以耸人听闻的事为食、一直追求奇怪事情的人,就会忘乎所以,因为他们没有以基督为食。(另一方面,)“吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面”(约5:56)。他们从基督领受生命,正如枝子从葡萄树得到滋养一样。{14MR 188.1}
    愿上帝帮助我们合理地、稳健地行事,因为我们在吃上帝儿子的肉,喝祂的血。“务要传道”(提后4:2)。与这道相比,其它一切本身都是软弱的。上帝的道乃是我们作战的武器。要教育和训练人们作行道的人,然后他们才会住在基督里面,基督也住在他们里面。他们就会看出撒但的欺骗;就会并非不晓得他的诡计。{14MR 188.2}
    我不能再写了。这次的邮件有我所写的一百多页的内容。我很累了。愿上帝赐福你们,我在主里的同工们。(《信函》1894年68号)
 
怀爱伦著作托管委员会1985年1月3日全文发布 {14MR 188.3}
目录
收藏
  • 账号登录