您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十五卷)
​第1145号 埃文代尔土地的生产力;上帝的工人必须彻底归正并与基督合一
   (1907年10月22日写自加利福尼亚州疗养院,致“亲爱的孩子爱德森和爱玛”[J.E.怀特长老和夫人]。){15MR 54.1}
    我收到了你们的信,了解了你们的土地和你们栽种某些水果的详情。我们在澳大利亚的时候,采用过你们提到的计划——深挖沟渠,在其中填充会产生好土壤的肥料。我们在栽种蕃茄、桔子、柠檬、桃树和葡萄树时就是这么做的。{15MR 54.2}
    卖给我们桃树的那个人告诉我,他会很高兴让我看看栽种它们的方法。于是我就请他让我给他看看我们怎么在夜间种桃树。我安排我的雇工在地上挖了一个深洞,然后放进肥沃的泥土,之后是石块,然后再放肥土。此后他放进去几层土和肥料,直到把洞填满了。我告诉那个园丁说,我曾用这种方法在美国多石的土地上栽种过。我邀请他在这些果子成熟时来访问我。他对我说:“你一点不需要我教你怎么栽种这些树。”{15MR 54.3}
    我们的收成很不错。桃子在颜色上是最漂亮的,在滋味上也比我曾尝过的任何桃子都可口。我们种了克劳福德大黄桃和其它品种,还有葡萄、杏树、油桃和李子。{15MR 54.4}
    一位国会议员偶尔来到库兰邦,他买了我们在库兰邦住过的第一栋房子,访问了我们的花园和果园,感到很满意。有好几次我们带了满满一大篮子水果带到他们家给他和他妻子,他们一再道谢。此后他们总是会在车上认出我们来,说到他们从我们的果园大受款待。当他们来访问我们的农场时,他们总是随意吃园中所有他们想吃的东西,通常会带一篮水果回家去。{15MR 55.1}
    这些惠赠以多种方式给我们带来了回报。报刊上提到埃文代尔的学生们做成的工作。多年以后,当可怕的旱灾临到,牲畜因缺乏牧场和食物而垂垂待毙时,报刊上提到发现埃文代尔那一大片土地是惊人的例外,没有干旱。他们将它比作沙漠中的绿洲。我们的庄稼没有断绝,农场显然兴旺,尽管没有下雨。{15MR 55.2}
    我们在调查库兰邦那块地时,弟兄们拖延了整整一年没有购买,以为在别的什么地方能找到会与爱荷华州肥沃的土壤相媲美的土地。他们最终决定不可能找到这样的土地。然而工作却受阻整整一年,因为一些弟兄没有信心前进,不顾令人沮丧的外表。{15MR 55.3}
    我在夜间得到一个异象,显明这种信心的缺乏。我似乎是在埃文代尔的土地上,同时有马在冲过森林,我走在一块空旷地的上,靠近我们现在的校舍所在地。我看到土地上有一个犁沟,有一英尺深,约四英尺长。两个弟兄站在犁沟旁,一头一个;他们在检查土壤,宣布它没有价值。然而有一位站在旁边的说:“你们错误判断了这块地的价值。”然后祂说明了土壤中不同地层的价值和它们的用途。{15MR 55.4}
    我们来到埃文代尔检查那块地产的时候,我与弟兄们一起去了那块地。一段时间后我们到了我梦见的那个地方,那里有我曾见到的那道犁沟。弟兄们看到它很惊讶。他们问,它是怎么来的呢?然后我告诉了他们我的那个异梦。“哎呀,”他们回答:“你能看到土壤并不好。”我回答说:“那就是我梦中的那两个人作的见证,他们还说那就是我们不能买这块地的理由。但站在翻过来的犁沟上的那一位说:‘关于这片土地,有人作了假见证。上帝能在旷野摆设宴席。’”{15MR 56.1}
    买了一千五百英亩土地。那块沼泽地需要相当多的关注才能把水排出去。然而当这事做成时,就连这部分土地都被发现很有价值。地上产出的庄稼证明那位信使的话是真的。然而在开始从事工作上显出的缺乏信心使我们浪费了时间和资金。{15MR 56.2}
    主知道什么对祂的工作是最好的。那可以说是旷野中的一块隐密地,已证明是一块很有利的土地。我们已经认识到,如果我们要在我们的基督徒生活上有丰富的经验,就必须让主指挥。{15MR 56.3}
    好了,这一切都过去了。我们回到美国已经七年了。{15MR 57.1}
    我知道凡想在工作上取得成功的人,都必须长时间与上帝同在。有一个故事说到英国兰开夏有一位老年妇女,听邻居们讲论他们传道人成功的原因。他们提到他的恩赐,他演讲的方式和态度等。那位老妇人说:“都不是的。我来告诉你们他的秘诀是什么吧。你们的传道人与全能者有亲密的交往。”{15MR 57.2}
    我们需要始终单单注目于上帝的荣耀。我们适合从事祂服务的资格在于不断与祂亲密交流。上帝的信使们要想取得成功,就必须长时间与祂在一起。当人们将自己献给上帝时,惟独来自上帝的能力就会给他们的工作带来明确的结果。我们应当行事如同在上帝面前;祂的眼目总是注视着我们;祂的手臂在指导着我们。我们必须向自我死,之后上帝才能用我们荣耀祂的名。我们若是愿意学习基督的样式,作祂的小孩,就会无论在哪里都取得成功。{15MR 57.3}
    我们各出版社的工人需要让他们的理智归正。我们各疗养院中的医生和护士需要体验上帝天天使人归正的能力。我们的传道人需要知道基督是一位内住的同在。我们的一些工人珍爱了他们遗传的和养成的犯错倾向,而这使他们设法彼此辖制。他们没有体验悔改和天天归正离弃错误的行为。这些人与那些从未使自己屈服于基督的人一样,实在是与基督为敌的。{15MR 57.4}
    临到这种人的证言是:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待”(罗12:1-13)。{15MR 57.5}
    这一章充满了告诫和劝勉。但愿我们虔诚地研究它,以便明白什么恩赐使教会成为世上的光。{15MR 58.1}
    我们行事为人和作工应当本着谦卑和自制的精神。只有一位是我们的夫子,就是基督。在以往的历史中,人们一直被引导去寻求人意的指导,不应再重演。有些人以为自己被设立为要监视弟兄姐妹的行动,要是人们走出了他们划定的界线,他们就认为必须加以限制。唉,这是怎样的闹剧啊!这种做法不符合上帝的命令。祂的邀请是:“在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路”(箴3:6)。不要让任何人追求规划同胞的本分,或把自己的意见强加给别人,以致挡住主的忠告。{15MR 58.2}
    工人们需要学习基督的生活,直到将自己毫无保留地献给祂。祂说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。那些实行基督话语的人变得与基督合而为一。他们的生活在单纯和温柔中表现圣道的纯洁原则。{15MR 58.3}
    使徒保罗宣布:“弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传上帝的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱又惧怕,又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏、上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的、他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。如经上所记:上帝为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了”(林前2:1-10)。(《信函》1907年350号第1-7页)
 
怀爱伦著作托管委员会1985年5月2日全文发布于美国首都华盛顿  {15MR 58.4}
目录
收藏
  • 账号登录