您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十六卷)
第1227号 在治病时采用自然疗法;要求教会将福音传到全世界
    (1899年4月6日写自新南威尔士州,库兰邦,“森尼赛德,”致J.H.凯洛格)
    我刚才读了你的信。这封信,连同附件,是我这个月收到的惟一邮件。我的健康状况好多了。我能完成大量写作,我发现有许多事要占用我的头脑。{16MR 287.1}
    我希望能与你面对面,然而既不能实现,我就要写信。谢谢你的处方。我会小心的。祈愿主帮助我,我还祈求主帮助你,我的弟兄,使你不要承担太多重担,从而使你没有资格管理那些重担。{16MR 287.2}
    要是你因疾病或死亡而不在了,有谁准备好担负这些责任呢?你手下的医生们可能对这又大又广的工作感兴趣,但他们却没有你所拥有的长期经验。你还处在教育的位置时,应当拣选一些人,训练他们担负责任。在你的教育之下,与你联合,他们可以学会从事你靠着上帝的帮助一直在做的工作。{16MR 287.3}
    你在医学界已经获得的影响是又大又广的,在某些方面是上帝所希望的样子。你使上帝赐给你的亮光照向了别人,这亮光已经影响了别人去从事各方面的医疗布道。然而根据主所赐给我的亮光,共济会精神的某种东西 (共济会是一个基于兄弟情谊、慈善和互助原则的秘密社团。怀爱伦显然看出紧密结合的医疗互助会与共济会之间的相似之处。)存在着,并在工作周围建起了一堵墙。旧有的习惯做法被高举为治疗疾病的惟一正确方法。这种情绪已在很大程度上影响了与你联络的医生们。他们在发烧的情况依靠药物——打垮发烧,如他们所以为的。这种方法虽然打垮了发烧也打垮了其它疾病,却在某些情况下把整个人都打垮了。{16MR 287.4}
    主一直乐于将这个问题以清晰的思路摆在我面前。发热的病症不需要用药物治疗。最困难的病症都被自然疗法最好最成功地解决了。充分采用这种技术会带来最佳结果,只要从业医生愿意彻底使用这种疗法。主必赐福倚靠自然疗法的医生,帮助人体的每一机能以其自己的力量尽到主所计划它要尽的本分,恢复其自身的特有功能。{16MR 288.1}
    凯洛格医生啊,上帝已使你受到医学互助会的青睐,祂希望你保持那种青睐。然而你决不要行事好像全世界的医生都高举对抗疗法在所有其它做法之上,称所有其它方法都是江湖医术和错误;从开始到现在,对抗疗法的结果都造成了极具争议性的表现。在你的疗养院中因为一直使用药物而一直有人丧命,用药使得自然机能没有机会做其恢复的工作。药物打碎了人体机能的力量,病人就死了。有些人把药物带回了家,使得自然机能用来恢复人体系统的简单的补救方法不太有效。在你们机构(巴特尔克里克疗养院)的学生不应受教育认为药物是必需的。他们应当受教育不用药物。{16MR 288.2}
    我看到医疗互助会与共济会一样,(见288页的脚注)连同他们那些冗长难解的名字,是普通百姓无法明白的,他们会称主给希西家的处方为江湖医术。向王宣告了死亡,他却祈求活着,他的祈祷也蒙了垂听。那些照顾他的人蒙告知要拿一块无花果饼放在溃疡处,王就恢复了健康。上帝采取这个方法是要教导他们,他们一切的准备工作只是使王丧失了恢复健康与克服疾病的能力。当他们采取他们的疗程时,是救不了他的命的。主将他们的心思从他们那些令人惊奇的秘术转向了简单的自然疗法。{16MR 289.1}
    在这一切的指示中有给我们的教训。被送到安阿伯去获得一种他们认为会使他们在用药物治疗疾病方面很高超的教育的学生们,会发现结果将是使人丧命而不是恢复健康与力量。这些合剂使自然机能的负担加倍,在努力除掉这些药物含有的毒素时,成千上万的人丧命了。我们必须完全摆脱药物,因为使用药物就是将敌人引进身体系统里。我写这个是因为我不得不在这个国家的医师们身上对付这种药物治疗,而我们不想让这种做法像贼一样偷偷进入我们中间,像在巴特尔克里克一样。我们希望在人们的生命受到危害之前就对仇敌关上门。{16MR 289.2}
    凯洛格医生啊,关于资金,我不知该怎么做,但我并不要求你负起这个担子。上帝禁止你担负任何不必要的担子。有一件事我要做:我要呼吁每一个教会,不考虑处在负责岗位的任何人。在这个国家有一项工作要完成,而已经受益于我丈夫和我自己操劳建立太平洋海岸和巴特尔克里克的工作的人们必须明白我们工作得多么辛苦,并且帮助我们。我并不请求总会。我来向百姓求助。我们一旦得以建立,就会没有援助地工作,但我们现在必须得到帮助。我们没有帮助不行。{16MR 290.1}
    你写到区会(的弟兄们)说澳大利亚比其它任何地方都更有资金。也许是那样,但既然上帝的旨意为我们开放了新园地,我们岂可拒绝进入,在这个新世界建立一支会派遣工人进入其它园地的工作力量吗?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢(罗10:14,15)?我们的意思是要靠着上帝的帮助去警告世界,将我们的见证传到以外的地区。{16MR 290.2}
    我们蒙主呼召要传讲真理,毫无迟延。在已经建立组织的地方之间的所有地区都需要真理。我们有第三位天使的信息,上帝的诫命和耶稣的真道,而且这个真理应当保卫各城各镇。我们应当一点一点地传达信息,在每一个地方都设置一小群传道士。在澳大利亚的工人们蒙指示要扩大他们的工作范围,派人去帮助以外地区那些没有希望的园地,那里还从未扬起真理的旗帜。{16MR 290.3}
    我们不打算定居,建起强大的基地以致忽视其它园地,而要扩大我们运作的范围,像那些相信自己在将最后的警告信息传给世界的人,正如基督曾在祂升天之前所吩咐门徒的(太28:19, 20;可16:19, 20)。在美国自称上帝子民的人本应当觉醒以从事这项工作。不应将那么多机构集中在巴特尔克里克,而应当在一座又一座城市建立工作站。他们若曾对真理充满热心,原会让他们的光照耀别人,原会努力预备一班人在耶和华的日子站立得住。{16MR 291.1}
    我们或许比一些地方更有资金,但我们对这一切已有说明。已经成就积极进取的工作。已经进入新的园地,而且仍有更多园地在我们周围开放。命令来到,要增加新领域。我们应当穿越澳大利亚各地。需要愿意来到这个国家为主认真工作的传道士。愿主唤醒祂知道真理的子民去传授他们所拥有的知识。但愿我们每天都献上基督赐给祂门徒的那个充满意义的祷告:“我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:9,10)。{16MR 291.2}
    积极进取的战斗就摆在凡相信真理的人前面。我们应当在推进圣工上取得无限的进步和改善,这圣工是世人有权在众军大统帅的指挥之下去参加的。上帝差派祂的天使作为服役的灵行在真正的工人前面,并与他联合。真理要藉着圣灵的能力对我们的心作工。我们应当号召凡知道真理的人开始从事与上帝的天使合作的工作。我们遇见什么事都不应该灰心。我们应当在道德进步上、在传播认识上帝和我们主耶稣基督的知识上充满希望。我们应当在每一紧急情况、每一步都求告耶和华。{16MR 292.1}
    在上帝的道中制定了活泼的原则。为何信徒们不带着明确的目的去阅读和遵行呢?他们为何没有指定自己作传道士呢?我们在澳大利亚需要一些家庭,不是希望被提携的男男女女,而是能管理的工人,智慧人。我们需要能与我们一起鼓舞人的人。{16MR 292.2}
    我们对世界的责任是又深又广的。我们应当照着我们愿意别人待我们的待别人。真理必须传到各地,我们需要能在祷告中恳求主的人,他们愿意在上帝面前屈膝,取消已经进入我们的人中间的时尚,就是已经被我们的工人们传播到其它国家的做法——像法利赛人那样站着祷告,为要让人听见。我们希望凡认识上帝和祂所差来的耶稣基督的人都俯伏在祂的脚凳前,祈求让世界可以听到警告的信息,使听到的人能被这信息迷住并将之传给不知道的人。{16MR 292.3}
    但愿我们存谦卑的心在上帝面前屈膝,并且表达我们对祂的崇敬。一切的骄傲,一切的自大浮夸,都必须被撇弃在尘埃。要向上帝说明你的心愿。真诚忠实的工人必不灰心也不丧胆,因为上帝从祂至高至圣的所在垂顾痛悔的人,祂必在每一步都赋予他能力。祂必开动全能的力量以警告世界迎见它的上帝。{16MR 292.4}
    上帝藉以作工的人间工具不可像现在这样处于不和与分歧的状态。对基督有信心、相信祂是他们全备救主的人必与祂处在完全合一的状态。当自我与基督一同藏在上帝里面的时候,就不会有分裂、分歧和纷争。人人都会完全与基督一致,以上帝指定的方式拯救世人。上帝呼吁祂的教会要为祂服务并与祂一起拯救将亡的人。于是工人们才不会与基督分离并彼此分离,而会设法在教会中保持生命气息。他们会用从两个橄榄枝通过两个金嘴流给他们的圣油将自己的灯剔净点亮。亮光会由站在全地之主旁边的两个受膏者传授出来。{16MR 293.1}
    上帝会测试我们世上的每一个教会。那些知道真理却不行道的人乃是我们在推进工作时能遇到的最恶劣的绊脚石。上帝呼吁祂的子民起来收拾他们的灯。锡安在为将亡的人经历生产之痛之前,绝不会看到圣灵使罪人重生的作为。基督正等着要恩待那些愿意一心一意传达现代真理的人。基督指定了基督教的传道事工和这事工中包含的各种各样恩典的手段。当在基督里的合一显出来时,当耶稣通过人的言传身教得到承认时,圣灵才会显明那两个受膏者乐于将金色油注入预备接受它的器皿里。(《信函》1899年67号)
 
怀爱伦著作托管委员会1986年12月4日全文发表于美国首都华盛顿。{16MR 293.2}
目录
收藏
  • 账号登录