您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十七卷)
第1255号 教会领袖们要树立基督化的榜样
(1886年4月13日写自瑞士巴塞尔,致J.G.马特森)
    昨天收到了你的信。你在信中说:“你母亲提到汉森弟兄是一个违犯安息日的人。我想你知道汉森弟兄不是教会成员,因此我们不能对他作工或将他开除,因为他自己已经明确要求离开了。”{17MR 98.1}
    他置身于教会的栅栏之外,在那里无法受到教会管教,可是他却在教会里有发言权,好像他属于教会似的。我看不出这事的一致性,而且知道这种举动完全不符合上帝的命令。这显出盲目危险的活动;这使一个拒绝与上帝和谐一致的人有影响力,并且藉着这一个效法世界而不遵循上帝计划的人,撒但得以进来控制别人的意念。那么你或教会的任何一个成员若是站在光中,又怎么能将他安置在委员会呢?{17MR 98.2}
    你说:“我不知道他是否会申请加入教会。要是他这么做,他就会不得不采取比以往所做的更好的立场。”我的弟兄啊,尽管已经自称摆脱教会的汉森弟兄持这种态度,他还是成了你们董事会的一个委员,影响教会事务,而你竟允许这事成就了。这真是奇怪的远见!你竟然将一个并不遵守安息日的人安置在委员会,因为他确实在安息日作业务——要账、支付工人工资、结账,对安息日没有神圣感,在方便遵守的时候就遵守安息日,在方便自己的利益时就违犯安息日。{17MR 98.3}
    我知道上帝不能赞成你在汉森弟兄自行摆脱教会并在他的业务问题上羞辱上帝时让他加入委员会或给他任何信任。这个人已表明他对圣洁的事务没有真实神圣的概念,而你这样处理他的情况就使他陷入致命的欺骗中。我的弟兄,在使他处于这种盲目状态的事上,你做得比任何其他人能做的都更多。你以你的态度对罪人说:“你可以得福。”你说你不能对他作工或把他驱逐出去,因为他不在教会里,可是你却与他联系着,表明你对他的偏爱并以他为你的密友和顾问。他支持了你,你也支持了他,上帝却被你们二人羞辱了。{17MR 99.1}
    “人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说:他必要死;你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他丧命的血。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死;因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念;我却要向你讨他丧命的血。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”耶和华的灵(原文作手)在那里降在我身上。祂对我说:“你起来往平原去,我要在那里和你说话”(结3:17-22)。这些严肃的话语是对你和我说的。我不得不传达来自上帝的清楚的警告之声。我不可让我的弟兄继续在罪里。我必须警告他的危险。我必须告诉他“罪的工价乃是死”(罗6:23)。上帝已经说过了。“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。我的弟兄啊,这里有一项你本应该完成却没有完成的工作。为什么呢?因为你自己的心在上帝面前不正。(接下来的一行字迹模糊){17MR 99.2}
    我的弟兄,要是你曾感受到自己传讲真基督教教训的必要性,并且使你J.G.马特森处在严格的纪律之下,你就原能看到并感受到指导别人的必要性。你自己在没有达到标准时,又怎么能使别人向上呢?当我看到克里斯蒂安尼亚的人和其它地方的人怎么看你,好像你几乎和基督一样,然后得知你远远没有达到实际的敬虔时,我的悲痛无法测度。一个像你这样赋有能力和才干的人,远比那些较少亮光较少能力的人更有责任。你的职位——你所已经做的或可能做的——就使你因没有在基督徒品格上达到圣经标准而无可推诿。你需要基督改变人心的恩典天天在你心上,否则你就不能以清晰的属灵辨识力从事上帝的工作,单单注目上帝的荣耀。{17MR 99.3}
    上帝有时认为合适将你的生活、你的性情、你的品格展现在我面前,而我必须对你说,你为自己有一番工夫要下,然后你才能获准进入,成为主在天庭的家庭成员。罪就是罪,无论它是在J.G.马特森身上还是在职位低的人身上。你与上帝没有正确的关系。一个人在上帝眼中的样子就是他在自己家中的样子。上帝使人归正的能力会在他的家里被人看到。你本应该在基督的灵里有一个见证要对个人和家庭作,本应该对他们的灵魂有一份关爱,这原会使你被安置在忠心的守望者们中间,然而,我感到被迫要说,你现在不在那里。你必须整顿你自己的心。你为自己有一番工夫要下,是别人不能为你做的,要克服你易怒的情绪,并要洁净你心灵的殿脱离其污秽。{17MR 100.1}
    当你像上帝看你一样看你自己时,你就会有真正的谦卑,不是为特别的场合而披戴的谦卑,而是一个持久的原则。你若不抛弃一切错误,就不可能在上帝面前清白并为祂的显现做好准备。对你来说,学习真正的谦卑将是最困难的功课。你有时虽然显得很谦卑,却有一种自尊自负、一种自我奉献、一种自视很高导致你看不出来的危险。你没有为基督的显现做好准备,你若不在内心和品格、在仪态和举止上变了一个人,就不能成为锡安城墙上真正的守望者。有认真的工夫在你面前。你必须变成一个不同的人。{17MR 100.2}
    虽然守望者们的职责是应当完全醒着,忠心地看出罪恶,明白上帝的事业和工作的需要,但他们也常常会被叫去向处在危险中的个人作清楚直率的见证。他们的见证切不可以一种不耐烦的精神,一种压倒一切的精神、一种盛气凌人的精神作出来,而要以基督的精神和温柔作出来。有两个极端要避免:一个是不讲上帝整体的劝勉,而是在这个喊叫说“平安了,平安了,其实没有平安”(耶6:14)的时代陷入奋兴派的精神中,并将一种感动情绪却使内心没有改变的成分交织在工作中。应当惧怕一种煽情的宗教,因为它是苦差事,一旦这种宗教被交织进经验中,就总是使人觉得必须比仅仅情绪上的操练更加深入;必须实行真正的敬虔。{17MR 101.1}
    我的弟兄,你一直在将这种成分交织到你的工作中。虽然邪恶一直在增长且在得势,你却将许多人固定在J.G.马特森身上而不是在耶稣基督的十字架上。现在,我为你担心,因为我蒙指示看到你对自己和你的工作方式有无限的信任。你并没有将斧子放在树根上,各种邪恶一直在萌芽,需要用明智的操劳和有远见的判断从教会中根除出去。{17MR 101.2}
    需要完成的工作还没有完成。你的方式在你自己眼中看为正确,但在主眼中却不是这样。上帝的真理可能在口中得到了宣讲,却对内心和品格没有成圣的影响,对人没有约束力。思想、感情既专注于无价值的、讨厌的事,内心就被玷污了。若无更加深刻的工夫,就不会获得心灵的得救。你对自己至高的爱和信任必须以某种方式被打碎,否则你会被称在天平上,显出亏欠。你的良心感受到真理的能力;你认真工作介绍真理;因此我感觉很不好,因为我知道你若不成为得胜者,就不会拥有得胜者的奖赏。{17MR 101.3}
    你缺乏使你成为上帝希望你成为的样子所需要的经验。你需要学习上帝的律法。要照律法这面镜子;将你自己的心带到它透彻深远的原则面前,而不要走开然后忘了镜中人的样子。我对教会信徒们没有多少希望,除非为他们操劳的人是归正的人并且在品格上像基督一样。我写给你这些事很痛苦。我曾希望我不必写这些。要省察,看看自我是不是被当作偶像了。你必须洁净心灵的殿。{17MR 102.1}
    第二个极端是,总是敲打人并以一种严厉苛刻、不像基督的方式讲话,以致他们以为你被激怒了,将自我交织在工作中,而不是学习耶稣的教训并拥有祂的精神。现在,我的弟兄,无论你做了什么或可能做什么,我都感受到上帝话语的负担。主像对尼哥底母一样对你说:“你若不重生,就不能见上帝的国。”你虽然接受并传讲了真理,但内心却没有清除道德上的污秽。你需要在品格上有上帝的印记。{17MR 102.2}
    有些人像汉森弟兄一样不受上帝的灵控制,在自己家中苛刻、独裁、严厉、傲慢。你若是一个彻底归正的人,天天在基督的门下学习,放弃你在家中孩子气的、幼稚的情绪和生活方式,表现出谦卑、温柔、仁慈、宽容和恒久忍耐,你才会预备好指教需要指教的人。{17MR 102.3}
    你缺少自制,以致当你读到这些话时,我非常担心你行事会像一个孩子,受到责备或纠正时会将它扔掉。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。你在想要在弟兄们面前显得正确时,为基督的缘故,要确实将你的心灵投诚于上帝。真理始终离你生命的中心的很远;(下面一行字迹模糊)。这是一种个人的工夫。我还在美国的时候蒙指示看见你所工作过的各国教会的状况。许多宝贵的人被兴起来了,然而他们接受的却是错误的模式,不会使他们成全完备,毫无缺欠。{17MR 103.1}
    圣经中最恳切的一个祷告是:“求祢为我造清洁的心”(诗51:10)。甚愿居于任何职位的人,无论是上级、下级还是同级,都学到这个简单的教训:要从头开始,藉着上帝圣灵新的、创造的能力使自己的心与上帝有正确的关系。于是何等清洁的水流就会从清洁的源泉涌流出来啊。他们就学到了多么宝贵的经验、多么宝贵的功课并能转而教导别人啊。然而他们自己若是没有达到标准,又怎么能教导别人达到标准呢?{17MR 103.2}
    教会必须得到精炼和净化。他们虽然自称相信真理,接受安息日复临信徒的名号,却像许多从未见过真理的人一样没有高尚的品行和实际的敬虔,这样倒不如从未使自己与真理有什么关系。基督和真理就这样被误表,世人的不信却受到了鼓励,其他教会也不愿意去检查结出这种果子的教义和信仰的证据。{17MR 103.3}
    自称相信真理的男男女女的榜样竟具有这种反对真理的性质。他们在不义中持守真理,因为他们没有将基督教的基本原则例证在生活中。人心被埋葬在世俗里,充满了属地的、属情欲的东西,他们自己的行动方针使他们断绝了与上帝的交流,对圣洁毫无感觉,死了又死,连根被拔出来。{17MR 104.1}
    你只有看到折服和控制你J.G.马特森的必要性,才能矫正这些弊害。必须先将真理深深地根植在你自己的心灵里,然后才能根植在别人的心灵里。我希望你成为得胜者;上帝也希望你成为得胜者;然而你今天远非如此。你需要忙碌认真地对待你自己的灵魂。一个严肃的信息应当传给世界,你却直接挡在我们接触许多人心的路上,因为他们所有的经验和所有的宗教都集中在他们对你过高的评价上。没有人能要求你做更多工作;但你必须与上帝有活泼的联络,以便有祂的恩典与你同在。你必须将宗教带进你家里;宗教必须管制你的生活。真理必须圣化你的言语、你的思想和你的行为。你的信心必须产生心灵的美好,这会表现在言语和行为上,否则它就会像鸣的锣响的钹一般。{17MR 104.2}
    当你因真理成圣时,你才会是一个基督徒——忍耐,仁慈。你有一种傲慢的性情。你自视太高,别人也视你太高了;因此你可能做的任何事在别人看来都是对的,但他们却看不到灵魂。那伟大的鉴察人心者说:“我知道你的行为”(启2:2)。你的心需要在上帝面前谦卑。你需要非常小心你自己。你在你的经验中曾在不同的时间承认过自己的错误,但你并没有抛弃那些错误。你还没有看出你许多的思想是有罪的,你的行为在上帝面前有冒犯的性质。作为一个忠心的守望者,我看到危险,你若是像现在这样就去世了,会丧失你的灵魂;因此我警告你。{17MR 104.3}
    现在,我的弟兄啊,我并没有将你丢在一边;我并没有丧失对你的关心;但我敦促你要面对镜子。罪是冒犯上帝的。我们必须过离耶稣很近的生活,才会反对罪孽和对上帝要求的不顺从。当自我受到严格的训练时,上帝就会赐予智慧和能力去帮助训练他人。这样全部的影响就会发挥在纯洁、无过、坚定不移的顺从一边,一次也不会偏离任何政策原则,不会容忍任何不圣洁的影响削弱和腐化教会。哦,我多么害怕写这些事给你啊。但我不敢不写,惟恐我的灵魂被控告与你一同有罪。{17MR 105.1}
    在汉森弟兄的家中必须有一番明确的改革,否则他们就必一起完全沦丧,父母和儿女都沦丧。他们在自己家中有帮助的态度是:血肉之躯如何转变成有益的东西呢?家中的管理基于与基督徒相反的原则。雇主太喜欢掠夺雇工了。他们常常像天敌一样列阵彼此作对。天使怎能住在那样的家里呢?{17MR 105.2}
    愿主在克里斯蒂安尼亚翻转和倾覆。就教会而言,要是那里未曾受到打击,直到一种完全不同的模式能加在工作和教会上,今日就会好得多了。这工作可能在你眼中看来是完全正确的,然而,唉,我的心哪,在主眼中是怎样看待这工作的呀!现在我不再就此多写了,尽管还有别的事我可以说,论到上帝已经呈现在我面前的工作。现在你可以看出为什么我无意再到克里斯蒂安尼亚来了。我情绪低落。你若自由而且清白地站立,我就知道上帝会为我们行事;然而照你现有的立场,我不相信祂会为我们行事。(《信函》1886年43号)
 
怀爱伦著作托管委员会1987年7月9日全文发表于美国首都华盛顿。 {17MR 105.3}
目录
收藏
  • 账号登录