您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十七卷)
第1272号 圣经原则要管理基督复临安息日会的机构;良心只对上帝负责;未归正的人控制着委员会和董事会
(写给“总会和我们的出版机构”)
在总会,上帝的忠告被撇在一边,却依赖人的建议和智慧。上帝看到这种想象,就不高兴。总会——它是什么?它由什么组成?它是一个总会呢,还是什么东西被包裹起来并被称作总会呢?除了有限数目的人以外,应该知道的人竟不了解总会的工作方式。几个人按照他们自己的判断管事,人们一般几乎对工作中心正在进行的事一无所知,实际上它只是由并不始终将主摆在面前的人代理着。{17MR 221.1}
    我对这个大中心的工作管理有所了解时,简直无法忍受。我灵里痛苦,因为我对我曾在人们面前介绍为上帝对祂子民讲话的声音的机构失去了信心。它已不是上帝的声音。它对上帝的产业运用了一种辖制力,作出的决定不是上帝的灵授意的。未献身的人参与了工作,运用了他们自己的智慧,将他们自己未悔改归正的特性交织进了工作中。他们自己的原则一直在对抗真理与公义的原则。因此我们不能在人们面前说总会作出决定的声音应当感动和支配他们了;因为它的主张和决定不能被接受。他们不在正确的前进路线上。上帝被他们置之度外了。{17MR 221.2}
    置疑所走路线之方针的人妨碍了那些自以为聪明、能成就他们一切所愿的顾问们。一些人已得到指示,别的某个地方需要他们的才干。他们被推荐去一个有益健康的、气候更好的地方。{17MR 222.1}
    主需要忠心的管家参与祂的工作,祂却没有这样的管家。在委员会和董事会会议上已有许多混乱和邪恶的工作。人们如果没有瞎了眼睛,原会很容易看出所提的建议是错误的。那些出谋划策的人不是本应受到信赖的人,因为他们没有资格掌握和管理重大责任,就像孩子没有资格在大洋上操纵轮船一样。{17MR 222.2}
    那些作指导作计划、担负重大责任的人,已经使自己与上帝隔绝了,他们里面没有真原则的义;他们的计划若是受到抵制,他们就会进行破坏。他们一直很殷勤地在做若是交给上帝去处理原会好得多的事。他们非但没有减少忧虑,反而只是增加了麻烦。{17MR 222.3}
    上帝赐给了但以理和他的同伴知识。那四个伙伴在意念和判断上是一致的,因为他们倚靠基督所赐的忠告,祂曾隐藏在云柱中,在旷野中带领以色列人。祂赐下了亮光,说明了凡愿意参与祂服务的人都必须坚定听从的教训。然而在工作的这个阶段,讨厌的影响已经进来,要对抗上帝的工作。上帝的工作没有按照祂的旨意做成。主的工人们必须用天上的眼药膏抹他们的眼睛,然后才会看到亮光和真理的重要性和使人成圣的性质。{17MR 222.4}
    许多人在上帝允许照在祂子民身上的亮光中所看到的只不过是讨厌的黑暗。还有一些人决心不违犯原则,然而当试探来到,仇敌提出完全与上帝的话相反的工作方法时,他们却随从他的建议,反对上帝希望他们为此时从事的工作。{17MR 223.1}
    撒但就是这样向我们的始祖提出他的试探的。他诱导他们相信,违背上帝的命令会使他们得到大好处。试探是富有吸引力的,我们的始祖便屈从了试探。这样邪恶的种子就投进了土壤里,人既推理他曾视为明显反对圣经的事,就开始以一种更加讨人喜欢的眼光看问题;那试探人的便使曾经坚定的人与邪恶联盟了。{17MR 223.2}
    工作就这样前进,直到稗子长出来了。所收获的败坏影响起了作用,在身居要职的人们身上非但没有发现品格的精金,所显出的原则却会带来灾难和失败、属灵的盲目、赤身和绝望。{17MR 223.3}
    那位真实的见证者说:“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启3:4,5)。在撒狄有几个人坚定地持守了自己的正直。他们惟一的指望在于紧紧抓住上帝,在这些人身上,这个应许将得到实现:“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。{17MR 223.4}
    上帝追究祂任命担任要职之人的责任。他们应当在各方面、各部门严格按照圣经的原则管理我们的机构。他们应当教育那些与他们联络的人。他们可能被总是增加的忧虑包围着,然而他们若是在祷告中指望上帝,寻求基督的恩典,就必得着非常需要的帮助。他们在或大或小的责任上,在属灵或业务方面,就不会被发现是不忠心的管家。{17MR 224.1}
    在早期的基督教会中,有些人是基督真正的门徒。他们常常聚在一起祷告。他们只能作工,推进那些带有上天印记的原则。他们先与上帝交谈,确定自己具有怎样的精神;然后就能根据从公义日头反射出来的亮光仔细严密地检查每一点,每一个方法,每一个原则。{17MR 224.2}
    他们没有接受凡火。他们从上帝的祭坛取火。对他们来说,圣洁公正的原则是神圣的,他们既珍爱这些原则,就保守了自己不沾染世俗。他们既时时仰望耶稣,就注意到祂作工的精神,效法祂的榜样。他们将圣经的纯正原则传给别人。这道是他们的顾问,他们的向导,他们的密友。对他们来说,圣经是最高权威。对于所提出的每一个问题,他们都有一个标准去咨询。它不是:“人们如何说?”而是:“耶和华如何说?”{17MR 224.3}
    那些被基督的爱激励的人必忠于上帝的工作和话语。他们不会偷懒。他们不会不表态。他们不会在决定和观点上有分歧。他们会有一样的意念和一样的判断,敏于察觉错误却迟于提到错误。{17MR 224.4}
    为了不将低劣的工作带进上帝的圣工,真正的基督徒应当总是觉得自己倚赖创造主。他不会以承认自己的倚赖性为耻。他像但以理那样,不会归功于自己。他会将全部尊荣归于上帝,让世人也让他的弟兄们知道他是在倚靠主,并将一切会使主的担忧的东西从他的生活中清除出去。他像但以理那样,会善用每一个机会增加他的造诣。他会依照圣经中所制定的圣洁原则,拿主给他的银子去做买卖。而这会使他的能力增加。{17MR 225.1}
    夸大自己在任何部门工作的职责,约束别人良知的人,不管是总会会长,较小区会会长,还是教会的长老、执事或平信徒,都不符合上帝的旨意。上帝因遭到误表而蒙羞。那些误表使祂的一些仆人软弱灰心,剥夺了他们使用才能的机会,因为他们不愿意把自己的良心或能力出卖给别人使用。上帝希望人都履行他们个人的责任,在献身给祂时求同存异,如同真葡萄树的枝子。然而在目前的局面,如果一个人坚持自己的正直,就会被一些人嘲笑、监视、批评,甚至可能被排挤掉。{17MR 225.2}
    弟兄们,上帝没有赐给你们任何权力按照你们那些方式作工。圣灵并没有指定你们采取任何这种姿态。要照顾你们自己灵魂的得救。你们若是没有那种会使你们为自己将来永恒的利益作准备的智慧,又怎么能将之提供给别人呢?你们怎么能给别人正确的指导呢?{17MR 225.3}
    上帝若是赐给一个人智慧,那人的行动方针就必与上帝的旨意和谐一致,那些与他联络的人就会对他的智慧有信心,相信他能为上帝圣工的推进出谋划策,拯救将亡的人。使徒彼得说:“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣多多的加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净”(彼后1:2-9)。{17MR 226.1}
    一直顽梗地反抗上帝之灵教导的人们竟然被尊荣为蒙拣选的人,被视为有资格经营上帝的工作,决定涉及最高责任的问题。他们竟被派到各地去判断会影响圣工将来历史的事项。然而上帝对工作大中心目前的这种表现怎么能看得下去呢?{17MR 226.2}
    那些在我们理事会会议中的基督徒必是考虑周全、严肃认真、冷静清醒、沉着镇静、不容易因必将遭遇的扫荡式断言和误表而失去平衡的人,尽管他们身边有一个人是被撒但的灵引导的,要给那些坚持维护真理的人带来混乱、羞辱和挫败。他们就圣工提出了自己的意见时,有人对他们表示了明确的不敬。而那些反对的人却没有给出诚实的回答以证明为什么所采取的立场不正确。嘲笑对一些很敏感的人大有作用,然而人人都要记住,大声重述观点并不能作为证据。要让每一个人谨记,无论人们说了什么或可能说什么,只有在上帝的道能认可和支持他们的观点时,才有价值。振振有辞与纯正的论证和纯正的原则比较时,只不过像糠秕。糠秕怎能与麦子比较呢?{17MR 226.3}
    人的精神力求掌权,反对上帝。倚赖人的人会接受人的精神和观点,当作是比上帝的观点更聪明更安全的。然而那些倚赖上帝的人,能像摩西一样上到山上与上帝在一起的人,会蒙上帝的能力保守,镇静沉着地超越喧闹控告的影响和使人心烦恼混乱的冲击。什么也不能使以上帝的道为向导的人偏离正确的原则。始终摆在他们面前的问题是:“律法上写的是什么?”“你念的是怎样呢?”“上帝怎么说的呢?”处在最高地位的人或传道人的话也不能使他们将自己的脚踏入有问题的道路。他们恳切地向上帝祈祷,已将平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。{17MR 227.1}
    上帝的福气只伴随着人与同胞之间最干净、最纯洁的作为。然而在工作的中心,错误却一直被遮掩过去。严格的正直已被回避,不诚实取代了它。人们毫无顾忌地依照自己有缺陷的计划行事。这一切只是太清楚地带有错误的人性智慧的印记。这些人没有在基督里完全的品格,再没有比让这种人积极参与上帝并没有要求他们的工作更不明智的了。他们不认为圣经原则十分重要,需要在私下献上有远见的、恳切的祈祷。严密地调查工作及其管理也不被认为是必须做的事。{17MR 227.2}
    人若行走在上帝为他们所指出的道路上,他们就会有一位顾问,其智慧远远超过任何人。约书亚是一位英明的统帅,因为有上帝作他的向导。约书亚所用的第一把剑,就是上帝的道,即圣灵的剑。那些处理重大责任的人愿意阅读《约书亚记》第一章吗?“耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:……你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。……只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利”(书1:1, 5, 7)。{17MR 227.3}
    你们认为如果约书亚没有处在误导性影响的危险之中,主还会将这些指示赐给他吗?将会有最强烈的影响抵制他公义的原则,所以上帝慈怜地指示他不可偏离左右。他应当遵循最严格正直的方针。“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在”(书1:8, 9)。如果在约书亚前面没有危险,上帝就不会再三嘱咐他要刚强壮胆。然而约书亚在一切忧虑之中,有他的上帝引导他。{17MR 228.1}
    最大的欺骗就是使人以为在任何困难中他都能找到比上帝更好的向导,在任何紧急关头他都能有更智慧的顾问,在任何环境中他都有更可靠的保障。人最不明智的行动莫过于在基督已经说过:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)正确的事时,却倚赖人的智慧去出谋划策,冒险与将上帝的智慧撇在一边当作是不必要的之人联合,参与由公义之敌操作之人发明的计划。本来绝不应该允许存在的人的计谋竟被采用以摆脱财务拮据。这么做必定于事无补,而会使事情糟糕十倍。我们不可倚赖人的智慧,他们的管理已经促成了困难。{17MR 228.2}
    上帝宣布:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。上帝明示的旨意竟被有限之人的推测和点评取代了,他们拒绝了圣灵的作为,并称祂的工作为狂热。你们多么经常地改变了《哨兵》的工作呢?你们愿意致力于你们自己那方面的工作,而让上帝管理这个机构吗?上帝的道一直没有被带进你们的理事会会议中;因为你们要是遵循了上帝的道,原会将平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。你们原会走在直路上。然而人们却愚昧地倚赖了有限的智慧。他们采纳了与上帝的道相反的理论和计划,大大损害了祂的工作。可是他们行动却像盲人一样。他们拼命地收揽他们能抓住的一切责任,其实他们并不比孩子更有能力管理那些责任。{17MR 228.3}
    在你们的区会会议上,听到了关于将太平洋出版社和在巴特尔克里克的出版社权益合并起来的讨人喜欢的介绍。据提议,这不会妨碍他们的独立性和权利,然而总会对太平洋海岸的权益应当是父母对自己儿女的权益。这些话听起来很讨人喜欢;然而我蒙指示看到将来,那些认可这些原则的人制定计划要控制太平洋海岸的工作。我蒙指示看见要是这个计划被采纳了,在那里的出版社的权益就会被那些想要更多权力之人的方法和计划吞下去,他们在争论谁应该为首,谁应该有最大的尊荣,谁应该有最高地位。{17MR 229.1}
    你们不能通过加以重负而应通过卸下负担来解除目前的窘迫。主已发话:“要忠心地照料你们自己的工作,不要干涉主已指定给太平洋海岸的工作。”又说:“要警告在太平洋海岸的人,无论如何也不要卷入或使自己被债务捆绑,免得他们被任何人或委员会束缚。”{17MR 229.2}
    上帝说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17, 18)。我们都需要一位可以请教的父。圣灵已经被人们拒绝,他们因虚荣自负而张扬,相信自己能管理奇妙的责任。已蒙拣选要向上帝的子民作一盏明灯的人,行事好像他们从上帝的祭坛点着的灯已经熄灭了。{17MR 229.3}
    主多年来赐下的亮光没有得到听从。人们可以禁食祈祷,并有一切圣洁的外貌,然而他们若是继续羞辱上帝,像以利一样,认可错误的影响,接受错误的原则,转离上帝所赐的亮光,就会像霜一样在太阳面前消失。{17MR 230.1}
    对于处理上帝所赐责任的人,圣经必须不仅仅是音节和单词的集合。上帝的灵已经忧伤地离开许多曾有大光的人。然而难道情况总是这样下去吗?上帝不会让祂的话徒然返回。祂必使它成为一种能力,一种活的香气叫人活,或死的香气叫人死。{17MR 230.2}
    有些身居要职的人对于心灵的需要知之甚少。被安置在那里的人在许多方面都很缺乏。然而在我们所有队伍中最危险的人是那些不行义的人。圣灵并不操作他们。他们是由从下面来的权势操作的。可是这些人却以为他们能制定法律和规则,建立和拆毁,将他们所能抓住的一切都带到他们自己的控制之下,他们没有上帝。他们应该因自己的行动方针而战兢恐惧。{17MR 230.3}
    我们的人若是没有因被欺骗而盲目,就会看到这些人在和上帝背道而驰。上帝一直在用祂的道,藉着祂的见证,通过祂的灵对他们讲话。他们为什么不留意呢?他们闭眼不看,塞耳不听。他们本着自己不受控制的精神疯狂急冲,不圣洁且与上帝隔绝;可是他们却以为自己能使上帝的子民服从他们的条件,受他们控制。{17MR 230.4}
    难道我们的人不能明白吗?当人们口说骄傲的话,追求统治自己的同胞时,当他们的决议和原则显然与圣经相反,背离公正与公平时,当他们不公正地对待自己的同胞时,他们是在离开上帝。某弟兄啊,你怎么能认可那些已经在工作中有了地位、使上帝的工人受到像没有生命的机器一样待遇的方法呢?上帝憎恶你的做法。{17MR 231.1}
    当最初策划合并时,它被完全描绘成另一件事。然而仇敌看出这是他影响人心的机会。他预备了一个联盟,使巴特尔克里克的机构能成为让其它各方面工作都受它控制的权势。这事不能成就。上帝会叫石头大声喊叫反对它。没有悔改归正的人总的来说太多地影响和塑造了在巴特尔克里克的工作——盖了大楼以作炫耀,“给圣工增光添色。”虔诚、单要真正地敬畏和爱上帝,才能给真理的事业稳定地增光添色。{17MR 231.2}
    他们若不跌在那磐石上并且跌碎,一直在那些与上帝隔绝之人影响下的人就不可能看见并实行正确的原则。他们若不得到如何控制自己精神的经验,就不能管理任何宗教权益;因为他们不能正直无私地作判断。{17MR 231.3}
    谎言的庇护所必定毁坏。上帝必给予打击以拯救祂受压迫的子民。祂必兴起谦卑的人遵行祂的旨意。统治列国的主号召那些在工作中心的人“要休息,要知道我是上帝”(诗46:10)!人们不久就会发现,他们不能践踏上帝圣洁的训词而不招致刑罚。主必快快惩罚那些虽有大光却背叛了祂的人。祂的眼目一直看着那些藉在我们各机构中的理事会和董事会会议中未献身的人一直在行偷窃的交易。祂说:“你们施行审判,不可行不义;在尺、秤、升、斗上也是如此”(利19:35)。“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐”(箴22:4)。“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你’”(来13:5)。{17MR 231.4}
    人们已和亮光背道而驰。他们熄灭了自己的灯,可是却以他们强硬的精神命令事情应该怎样,好像上帝给了他们特别的权力控制祂所有产业似的,要予以禁止或批准、压迫人、骄傲地发言、指向虚荣、行在虚伪的表演中,好像不可一世的人。上帝岂不要审判这些事吗?上帝的机构和工作的成功岂要建造在真理、公义、公平、一切纯净圣洁之事的废墟上吗?{17MR 232.1}
    难道那些知道真理并对上帝有所认识的人以为已经厌弃真理和公义而且充满自负感的人能发明安全的方法进行工作吗?这就是它的意思,撒但吹的这个气泡破得越快,对我们各机构的健康就越好。当工作的心脏患病时,它的活动就必不确定、断断续续、不可靠。是时候了,我们在尽量多的人面前做一次调查。凡帮助维持工作的人都应该聚在一起,了解它内部的工作方式。{17MR 232.2}
    我必须说清楚。我们正在接近一个是与非、尊荣与羞辱、真理与谬论的公正标准变得毫无价值的时代。“诚实在街上仆倒,正直也不得进入”(赛59:14)。在所发明的野心勃勃的项目中,有完全丧失是非区别感的危险。那些听从失实陈述的人被认为是在为圣工行事。长期以来人们一直采取滥用原则和正义的做法。我们需要不会被拉进阴险的秘密同盟的人。稍有哄骗和暧昧的做法,他们都会避之为罪。他们不会指鹿为马,而是直指罪名,他们有原则保护,有责任支撑,无论令人愉快还是不愉快,都既不奉承、虚假、狡猾,也不巧妙地诱导人丝毫偏离原则或本分。{17MR 233.1}
    支吾搪塞、歪曲事实、因为说了不真实的话而与人妥协,为了一点钱而贬损人格,乃是非常丢脸的。上帝的道谴责所有这种做法。常有人昧着良心追求利益或最高的地位。那坐在耶稣脚前学习祂的教训的人却会像古人中的一位那样说:“我的心哪,不要与他们联络”(创49:6)。{17MR 233.2}
    那些内心与真理没有联合的人因大大炫耀出版社的楼房而自豪。他们虽然一直在从事圣工,神圣的事物对他们来说却像凡俗的事物一样没有价值。他们还行许多欺骗的事。他们并不将上帝的圣言放在自己口中,以之为食,如同吃天上的吗哪。他们可能谈论最尖锐的真理,但他们并不喜爱或实行其原则。{17MR 233.3}
    上帝的道应当作我们的教师。它是上帝对我们的心讲话的声音。然而上帝赐给我们的原则——最严格正直的原则——已被丢弃。他们以诡诈的心为指导,拒绝了那位奇妙、策士,惟有祂才能保持心灵的纯洁。应当将以往年月的交易摆在那些应当知道内部工作方式的人面前。屏障已经一点一点地被打破,显明房子的根基是建在沙土上的。现在必须将圣经、惟独圣经,放在心上。必须将圣经珍视为上帝的声音,因为惟有它才能使人正确并保持正确。{17MR 234.1}
    与人刚愎的心相比,每一种属地的影响都是软弱的。如果不珍爱真理,如果真理没有控制整个的人,就必违背良心。当上帝的道住在心灵里时,内心便蒙保守,好像活水的泉源,使人舒畅,造福它影响范围内的所有的人。{17MR 234.2}
    我们应当从出版机构现有局面学到的教训是,抵抗圣灵的任何作为都是危险的。谁也不应当对真理的有效性失去信心,因为目前的表现乃是一个明确的见证,证明真理的能力对人心的影响,也证明惟有真理才是生命的粮。真理必须在心中作王并且在良心上表现出来,成为整个人的香气和许多人的香气。(《文稿》,1898年66号)
 
怀爱伦著作托管委员会1987年7月9日全文发表于美国首都华盛顿。{17MR 234.3}
 
附注
 
    [这份文件中的意见是怀爱伦在一次只有一小群人参加的总会上发表的。总会于1901年重组以提供广泛的代表性之后,怀夫人采取了一种不同的观点。在1909年的总会上,她鼓励人们有力地支持总会。她在那次会议上说过:“过去曾有几次,少数受委托综理圣工的人,利用全球总会的名义,企图行使不智的计划以限制上帝的工作,那时我曾说,我不再将这几个人所代表的总会的主张视为上帝的声音。然而这并不是说,经各地正式选派代表出席的总会大会所作的决断,是不必尊重的。上帝已命定从各地教会派遣出席总会大会的代表具有权柄。……但愿我们要将那易于交给一个人或少数人的权威,交给教会的最高组织。”——《证言》卷九第260, 261页。详见《榆园早期岁月》,A.L.怀特著,第75-94, 108-110页。]{17MR 235.1}
目录
收藏
  • 账号登录