您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文稿发布(第十七卷)
第1274号 上帝要求工人们作生产者,而不是消费者;要继续从事医疗布道工作;研究真道
    福音工作应包括促进有希望的年轻人,他们有证据表明爱真理和公义的心激励着他们,使他们献身于上帝的工作,作医疗布道士、文字布道士和福音布道士。要建立一个基金来推进这项工作。然后要让那些得到帮助的人出去照顾患病的人和受苦的人。这项工作必定会为基列的乳香开辟道路,医治患罪病的人。{17MR 244.1}
    圣经中有许多指示论到彼此帮助之工的必要性。我们的救主在地上时,对身体受苦的人表现了最温柔的同情,祂在解除人们身体的痛苦时一定会照顾他们心灵的需要。这个榜样应当指导凡要参与上帝服务的人。祂的儿女应当跟从祂的脚踪行。{17MR 244.2}
    福音是上帝的恩典对堕落人类的表现。顺从上帝之道的人会明白:他们多结果子,就证明上帝的能力。不结果子的乏味无生气的工作证明与上帝没有活泼的联络。如果没有内心的宗教,没有一种全神贯注的对上帝的爱,男男女女又怎么能为生灵操劳,从事对真归正来说必不可少的工作呢?直到内心在上帝面前谦卑痛悔之前,在抛弃上帝的道所谴责的罪之前,上帝的福气不能赐下。那些成功地为上帝工作的人必须学习基督教的基本原则。那些发现自己并没有尽心、尽性、尽力、尽意爱上帝的人,最好“去歇一歇”(可6:31)。他们在呼吸更高尚更纯洁的空气之前,最好去从事某种别的工作;因为上帝不会与他们同工,直到他们的心因顺从祂的道而净化。{17MR 244.3}
     那些最少证明自己的工作中有上帝之灵真实作为的人,最自以为了不起。这些人会压制和轻视已蒙上帝赐予宝贵真理的人,后者所拥有的是祂的羊群所渴求的——生命的粮,会满足他们心灵的饥渴。{17MR 245.1}
    许多人没有鼓励健康改良的原则。他们没有鼓励医疗布道工作。为什么呢?让他们自己回答这个问题吧。他们不肯在自己的边界内熟悉医疗布道工作。他们没有明确的理由就使医疗布道工作有了坏名声,拒绝给予它同情与合作。主已注意到那些束缚了各方面工作之人的动机。{17MR 245.2}
    一些并不被人认为有资格从事传道工作的人竟做成了传道工作。这些人在主向他们显明责任时便前进,做了高尚的工作。某弟兄多年来一直在从事传道工作。他真正实行了福音。说教并不能使一个人成为传道人。这就是人们失败之处,他们因缺乏属灵的辨识力而没能正确地判断。某弟兄已在不同地方建立了教会,建造了礼拜堂。他在一个地方感到有保证保持慕道兴趣之后,便去另一个还从未传过真理的地方,留下一大批归顺真理的人在一个聚会的场所聚会。{17MR 245.3}
    那些审查工人账目的人在与像某弟兄这样的工人们清算时,不应该按照他们花在讲道上的精确时间来计算。他们的实际工作比任何数量的证道都更有价值,因为那是活出来的福音,行出来的福音。需要纠正对待某弟兄的方式。他花在建立学校和建造礼拜堂上的时间不应该不算在内。他在实际工作中预备人心明白那在耶稣里的真理。上帝所尊荣的,正是这样的人。然而他所发起并且造福了人的工作却被忽视了,几乎没有一句鼓励的话。对于主所派出去的工人们,审计委员会与他们清算的方式与他们所完成的工作不相称。{17MR 246.1}
    主需要工人,不需要说教者,而需要愿意做实际工作的人。时候将到,那时我们要在今生回顾所完成的工作。那时每一个人的工作都要本着其真正的价值站立。那时拥有生灵表明他们工作结果的人会得到上帝的认可。{17MR 246.2}
    那些好批评的人若曾出去进入地上的黑暗地区,就是真理的亮光从未照耀的地方,并且为主认真工作过,他们今日原会一直站在有利境地。上帝原会使他们能为祂从事可蒙悦纳的服务。{17MR 246.3}
    许多人今日因真理而欢喜快乐,充满感恩和盼望,要是主没有使人心中渴望为基督去拯救灵魂,就绝不会接触到他们。祂使他们能将真理的知识传授给别人。{17MR 246.4}
    园地呈现在我面前。不是少数,而是许多人会得救,作为人指望从耶稣得着任命和命令的结果。这种人已经在园地中最艰难的部分开始工作,并且成功地为主作了工。我们所需要的是愿意为不知道真理之人操劳的人,他们愿意出去营救羊圈外面的人。{17MR 247.1}
    要让我们有经验的传道人带着年轻人一起进入园地。帐篷大会的季节就要到了。在这些聚会上,人们应当为灵魂操劳,好像将来交账的人。有千千万万的人死在罪恶过犯里。成千上万的人没有受到警告没有归正就下到坟墓里了。谁要为那许多没有得到关照、在世上没有上帝没有指望的人交账呢?{17MR 247.2}
    当传道人、教师和管理人员呼吸上帝的气息时,才会表现出一种高尚圣洁的献身。{17MR 247.3}
    人们因反对那些接受了来自天上信息的人而丧失了上帝的生命。上帝需要愿意为永生的奖赏而认真角力的工人。若要拯救那些在罪里将亡的人归于基督,上帝的灵就必须临到每一个福音工人,每一个教会肢体。那些存心忍耐,奔那摆在前头的路程的人,会得到生命的冠冕。{17MR 247.4}
    弟兄们,你们千万不要失去这个奖赏。上帝不喜悦你们的无效率。你们没有做什么去获得高尚高贵的灵性。属灵死亡的麻木一直长久在你们身上。正统的理论、教友的身份、或殷勤地履行某一系列的本分,并不是生命的凭据。{17MR 247.5}
    在瑞士的一座古塔里,我看到一个人像通过机械装置在移动。看起来很像一个活人,当我走近时,我低声耳语,好像它能听我讲话一样。但是虽然那个像看起来有生命,却没有真正的生命。它是靠机器开动的。{17MR 247.6}
    运动不一定意味着生命。我们可以履行所有的宗教礼节和仪式;但如果我们没有活在基督里,我们的工作就没有价值。主呼召活泼作工、热爱真理、相信圣经的基督徒。有成百上千的人虽然自称跟从主,却没有来自天上的亮光照在地上黑暗的部分。要是我们认识到主怎样看待一些人多年来持有的态度,我们就会立刻改变,并且认真地寻求主。{17MR 248.1}
    我奉主的名对你们说:要悔改,要悔改,要悔改。要谦卑你们的心,好像你们已经多年没有这么做过一样。上帝知道你们需要一种在你们之外远离你们自己的能力。你们应当对你们的缺陷和不像基督感到惊慌。要感恩,因为改过迁善还不太晚。{17MR 248.2}
    在传道事工中有许多人是消费者而不是生产者。人人都是用重价买来的人,人人都应该将他们从上帝领受的精力用在祂的服务中。基督说:“我父的美意是你们多结果子。”{17MR 248.3}
    上帝希望祂的传道人聪明地对待凡参与祂工作的人。祂憎恶粗心大意的行为,给忠心的工人很少的奖赏,却给那些什么都不生产的人很多。
    “你要写信给撒狄教会的使者,说:‘那有上帝的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微(原文作死)的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启3:1-5)。{17MR 248.4}
    上帝需要诚挚、恳切、坚韧的工人。我们认为十分之一要成为一个福气。千万不要因人的刚愎而使它成为那些领受什一之人的网罗。由十分之一供养的人成为消费者而不是生产者,没有显出任何工作的果效,这对他们来说意味着很多。工人们必须比以往所做的有更好的记录。他们没有公正地对待自己或上帝的圣工。弟兄们,要作工。要进入主的葡萄园并为生灵操劳。不要认为什么工作太劳累。上帝看到自私正在为一些在圣工中已多年作付费工人的人所珍爱。他们浪费了所赐给他们的机会。他们因不活动而削弱了属灵的神经与肌肉。{17MR 248.5}
    那些愿意作成功角力者的人必须努力运用头脑、骨骼和肌肉。许多方面的工作都需要改善。必须组织新的工作方面。新的工人必须进入园地为生灵操劳。这些工人应当在上帝的道中挖掘宝贵的真理矿石。当他们研究这道时,真理就会以新的面貌向他们显现。{17MR 249.1}
    那位神圣的教师说:“你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约5:39;6:63)。{17MR 249.2}
    上帝教会的成员作为一个圣经班级需要律上加律地受到指导和教育。我们的人,包括许多教师和传道人,有十分之九都满足于表面的真理。{17MR 249.3}
    在圣经中把真理比作“宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地”(太13:44)。他想得到搜寻每寸土地的特权,好让他可以拥有所有的宝藏。我奉主的名呼吁我的弟兄们要在真理的矿藏里作深入的挖掘。{17MR 249.4}
    主宣布祂的教会不应受人的规则或先例约束。人们没有能力统治教会。上帝是我们的统治者。我因想到我们工作中见到的讨厌的人为管理而感到压抑。上帝说,要把手拿开。先管好你们自己再尝试管理别人。已经做了错误的事,上帝所憎恶的事。因为人们声称他们议事会过去管理中的声音是上帝的声音,这声音在我看来几乎是亵渎。(《文稿》1901年第35号)
 
怀爱伦著作托管委员会1987年7月9日全文发表于美国首都华盛顿。 {17MR 250.1}
 
附注
 
    [这份文件中的意见是怀爱伦在一次只有一小群人参加的总会上发表的。总会于1901年重组以提供广泛的代表性之后,怀夫人采取了一种不同的观点。在1909年的总会上,她鼓励人们有力地支持总会。她在那次会议上说过:“过去曾有几次,少数受委托综理圣工的人,利用全球总会的名义,企图行使不智的计划以限制上帝的工作,那时我曾说,我不再将这几个人所代表的总会的主张视为上帝的声音。然而这并不是说,经各地正式选派代表出席的总会大会所作的决断,是不必尊重的。上帝已命定从各地教会派遣出席总会大会的代表具有权柄。……但愿我们要将那易于交给一个人或少数人的权威,交给教会的最高组织。”——《证言》卷九第260, 261页。详见《榆园早期岁月》,A.L.怀特著,第75-94, 108-110页。]{17MR 251.1}
目录
收藏
  • 账号登录