您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷四
56、基督徒的影响
跟从基督的人在疗养院中与其他人交往时,应当谋求提高基督教的标准。我说这事有犹豫,是因为一些总是趋于极端的人会推断说:必须与病人讨论教义要点,并在疗养院举行宗教聚会,象在我们自己的礼拜场所弟兄们中间一样讲话。在这些特别为病人举行的小型聚会中,有人作见证时表现得没有智慧,反而凭着自己的热心卤莽地谈论第三位天使的信息,或我们信仰的其它特殊要点。其实这些病人一点儿也不明白他们在讲什么,好像在听天书。{4T 565.1}
在信徒的祷告聚会中介绍这些题目或许是很好的,但不要在目的为了使那些对我们的信仰一无所知的人受益的地方。我们应该使我们的祷告和见证适应场合和在场的人群。做不到这一点的人不必参加这样的聚会。有些题目是基督徒无论在什么时候讲述都是有益的,比如基督徒的经验,基督的爱和单纯的信心;他们自己的心若充满耶稣的爱,就会让它在每一次祷告和劝勉中照耀出来。要让人在生活中,在敬虔的榜样中看到使人成圣的真理的果子,而这会产生一种印象,是任何相反的影响都不能抵消的。{4T 565.2}
许多自称信奉基督之人的生活那么缺乏稳定性和真实的敬虔,实在有辱基督徒的名号。他们一与世俗的影响接触,就变得三心二意。他们向世界学习而不是向基督学习。若无极大的兴奋激动他们的感情,人们就决不会从他们的行为想到他们热爱真理或是基督徒。{4T 565.3}
有些人会承认我所写的是真实的,却不愿做出任何根本的改变;他们看不出属肉体之心的欺诈作为,因为他们在属灵上是盲目的,便会被败坏和毁灭人心的不良影响引入歧途。试探的魅力会迷住那些看不到也感觉不到自己危险的人。众生之敌会在每一个有利的机会利用他们作代理,且会激发他们不圣洁本性中的所有堕落成分。他们会表现出不断倾向于错误的东西。食欲和情欲会叫嚣着要求放纵。多年的习惯会在撒但强烈的试探之下显露出来。这等人若是离我们在巴特尔克里克的任何一个机构都远远的,上帝的圣工就会远为兴旺。{4T 565.4}
这种人若是愿意对自己的真实状况和他们所发挥的邪恶影响有所认识,并且愿意做出坚决的努力纠正自己的错误,还是可以改革的。但他们却不照着所应该的默想祷告或读经。他们轻佻易变,无处抛锚。那些愿意忠心和在他人身上发挥救人的感化力的人,发现这等人是他们道路上的绊脚石,使他们的工作艰难十倍。{4T 566.1}
我蒙指示看到医生应该与上帝有更加密切的联络,并且靠祂的力量认真地站立和工作。他们要起到负责任的作用。不单是病人的生命有危险,他们的心灵也有危险。许多在身体上受益的人,可以同时在属灵上大得帮助。身体的健康和心灵的得救在很大程度上依赖于医生们的做法。他们采取正确的立场,不仅有学术上的知识,而且知道上帝旨意和道路,这是极其重要的。他们身上负有重大的责任。{4T 566.2}
我的弟兄们,你们应当看到和感到自己的责任,并且因此在上帝面前谦卑己心,恳切求祂赐智慧。你们还没有认识到,你们正在设法解除其身体痛苦的人,他们的得救在多大的程度上是有赖于你们的言语、行为和举止。你们正在做必须经受审判考验的工作。你们必须保护自己的心灵脱离自私自利、自足自负和自恃的罪。{4T 566.3}
你们应该保持真基督徒的尊严,避免一切的矫揉造作。要在内心和生活上严格诚实。要让信心象棕榈树一样,深深扎根于表面之下,并从上帝恩典和怜悯的活泉获得属灵的更新。有一个活水的泉源是直涌到永生的。你们必须从这个隐藏的泉源汲取你们的生命。你们若脱离自私,并且藉着不断与上帝交通来加强自己的心灵,就可促进凡与你们接触之人的幸福。你们就会注意被忽视的人,教导无知的人,鼓励受压迫的人和沮丧的人,并且尽可能地解救受苦的人。你们不仅会指出通向天国的道路,你们自己也会行在其中。{4T 567.1}
不要满足于肤浅的知识。不要因奉承而得意,也不要因挑剔而沮丧。撒但会引诱你们采取让你们受到赞美和奉承的做法,但你们要避开他的诡计。你们是永生上帝的仆人。{4T 567.2}
你们和病人交往是一个令人精疲力竭的过程,若不作出改变,得到恢复的机会和上帝天使的保护,你们就会逐渐耗尽生命的泉源。你们若能看到这些天使每天带领你们平安地经过的许多危险,感激之情就会油然而生,并且由你们的口中表露出来。你们若以上帝为你们的能力,即使在最沮丧的环境下,你们也能达到你们很难想象可以达到的基督化完美的高度与宽度。你们的思想可以变得高尚,你们可以有崇高的志向,对真理的清晰认识,和提拔你们远超越卑鄙动机的行为宗旨。{4T 567.3}
你们若要达到品格的完全,思想和行动都是不可少的。你们在与世人接触时,应当谨防自己过分热心地寻求世人的称赞和照着他们的意见生活。你们若想走得安全,就必须小心谨慎;要培养谦卑的美德,将你们无助的心灵寄托于基督。你们可以在每一种意义上成为属上帝的人。在属世群众的迷惑与试探之中,你们仍能以全然甜美的精神保守心灵的独立自主。{4T 568.1}
你们若每日与上帝交往,就会学习以祂的标准去衡量他人,这样,你们所承当造福苦难人类的职责就必赢得甘心情愿的响应。你们不是自己的人,你们的主对于你们至上的爱情和人生的至高服务,都有神圣的要求。祂有权使用你们身体与心灵全部的才能来增添祂自己的尊贵与荣耀。无论要你们背怎样的十字架,无论祂的手把怎样的工作或苦难加给你们,你们都要毫无怨言地去承当。{4T 568.2}
你们所为之操劳的人是你们的弟兄。他们因身体的失调和属灵上罪恶的大麻风而悲伤痛苦。你们若有什么比他们好的地方,都应归功于基督的十字架。许多人活在世上既没有上帝,也没有指望。他们有罪、败坏、堕落,受着撒但诡计的奴役,然而这些人还是基督从天而来所要救赎的。他们乃是最深切怜悯,同情和不倦努力的对象;因为他们已濒于灭亡了。他们苦于不得满足的愿望,错乱的情欲,以及自己良心的谴责;他们真是痛苦万状,因为他们对今生已失去了把握,对来生也全无指望。{4T 568.3}
你们既有重要的工作园地,就应当活泼警醒,愉快而全然顺从地响应主的呼召。始终记得应该以坚定的仁慈付出你们要改革别人的努力。远远避开你们希望帮助的人会永远一无所得。你们应当始终把这个事实摆在病人们面前,就是你们建议他们改革自己的习惯和风俗,是在把要拯救他们而不是毁灭他们的东西摆在他们面前;他们放弃至今所重视所喜爱的东西,乃是在一个更加稳固的基础上建造。虽然要毅然决然地提倡改革,但也要谨慎避免一切固执的表现或专横的精神。基督已赐给我们关于忍耐、宽容和仁爱的宝贵教训。粗鲁并非能力;飞扬跋扈也不是英雄的品质。上帝的儿子是善于说服人的。祂显现出来是要吸引众人归向祂。跟从祂的人必须更加认真地研究祂的生活,并且行在祂榜样的光中,无论要怎样牺牲自我。必须将改革、不断的改革摆在人们面前;而你们的榜样应该加强你们的教训。{4T 568.4}
但以理的情况呈现在我面前。他虽是与我们同样性情的人,灵感之笔却表现他为一个无懈可击的人。他的生活给了我们一个光辉的榜样,说明人若愿意以上帝为自己的力量,聪明地善用身边的机会和特权,甚至在今生就可以成为怎样的人。但以理在智力上是一个伟人,可是他继续寻求更伟大的知识,更高尚的造诣。其他年轻人也有同样的有利条件,却没有象他那样竭力寻求智慧,就是在上帝的圣言和作为中所显示关于上帝的知识。但以理虽是世上的一个伟人,却既不骄傲也不自足自负。他感到需要用祷告更新自己的心灵,便每天都在上帝面前恳切祈求。甚至在狮子坑向他敞开,他若继续祷告就会被丢进去的时候,他也不愿被剥夺这个特权。{4T 569.1}
但以理爱上帝,敬畏上帝,顺从上帝。但他没有为躲避世界腐败的影响而逃离世界。根据上帝天意的安排,他身在世界但不属于世界。虽有宫廷生活的种种试探和魅力包围着他,但他忠贞不屈,稳如磐石地坚持原则。他以上帝为他的力量,在最需要的时候,祂必不离弃他。{4T 569.2}
但以理是忠诚、高尚而慷慨的。他虽渴望与众人和睦,却不容许任何势力使他转离本分的道路。他乐于顺从那些管理他的人,只要这么做符合真理和公义;但无论是君王还是政令,都不能使他偏离对万王之王的效忠。但以理被带到异教宫廷去为巴比伦王服务时,才十八岁。因为他那么年轻,他勇敢地抵制错误和坚定地忠于正义就更令人钦佩了。他的高尚榜样应当给现今受考验受试探的人带来力量。{4T 570.1}
严格依从上帝的要求会带来福气,不仅对心灵如此,对身体亦然。圣灵的果子不仅是仁爱,喜乐,和平,还有节制。我们奉命不可污秽我们的身体,因为它们是圣灵的殿。但以理的故事告诉我们,藉着宗教的原则,青年人可以战胜肉体的私欲,保持对上帝要求的忠诚,尽管要作出重大的牺牲。他若是与那些异教官员妥协,屈服于那个场合的压力,按照巴比伦人的习惯吃喝会怎么样呢?那错误的一步很可能会误导他人,直至他与上天的联络被切断,他就为试探所左右了。但他坚定不移地信靠上帝,预言之灵的能力就临到他身上。他在受人指教学习宫廷生活的责任时,也受上帝指教,解读将来时代的奥秘。{4T 570.2}
目录
收藏
  • 账号登录