您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
4,重要的证言
  1882年3月28日写于加利福尼亚州希尔兹堡
亲爱的某某弟兄:你的来信已及时收到。虽然我很高兴收到你的来信,但读到信中的内容却使我悲伤。我曾收到过某某姐妹和甲弟兄类似的信件。但我还没有跟乙弟兄或任何支持他的人通过信。从你自己的来信中,我得知了你在反对乙弟兄的事上所追随的路线。{5T 45.2}
在巴特尔克里克存在这种事态,我并不感到惊奇,但令我感到痛心的是你,我非常尊重的弟兄,也陷在了这件事中,与那些我知道上帝并没有带领的人一起,站在错误的一方。这些人中有些人是诚实的,但他们被欺骗了。他们得到的印象来自另一个源头,而不是来自上帝的灵。{5T 45.3}
我一直很小心,不在重要的问题上发表我对个人的意见,因为我即使以最机密的方式所说的话,也常常被不正当的利用。人们摘取我在不同问题上所说的话,然后进行歪曲误传,使我的话表达出与我完全不同的想法和意见。但他们必须为此在上帝的审判台前交账。{5T 45.4}
关于你目前出现的种种困难,我决定保持沉默。我原认为最好让事情发展,以便那些曾如此乐于责难我丈夫的人,可以看到他们自己心中存在着抱怨的精神,而且这种精神仍很活跃,既然他们抱怨的人已安睡在坟墓里了。{5T 46.1}
我知道一场危机必定来到。上帝已经赐给这班子民清楚率直的证言,要阻止这种事态。要是他们听从了圣灵警告、劝勉、恳求的声音,他们现在就会享有合一与平安了。但是那些自称相信这些证言的人却没有听从这些证言,结果就远离了上帝。祂的福气也就收回了。{5T 46.2}
为了拯救人类,上帝使用了各种力量。祂藉着祂的圣言和祂的传道人向他们说话,祂也藉着祂的圣灵向他们传达警告、责备与教导的信息。这一切都是为了启迪人们的悟性,向他们显明他们的责任和罪过,以及他们可以获得的福气,在他们的内心唤起一种属灵需求感,使他们转向基督并在祂里面寻得所需要的恩典。但是许多人都选择随从他们自己的道路,而不是上帝的道路。他们没有与上帝和好,也不能与祂和好,除非他们把自我钉死,让基督因信住在他们心里。{5T 46.3}
每一个人,凭着自己的作为,要么因不肯怀有基督的精神、不效法祂的榜样而离弃祂,要么因放弃自我、信心和顺从而与基督建立亲密的关系。我们务须各自选择基督,因祂已经先选择了我们。那些生来与基督为敌的人,必须与祂建立这种联合的关系。这是一种全然依赖的关系,是一颗骄傲的心所必须与主建立的。这是一番缜密的工作,许多自称跟从基督的人却毫无所知。他们在名义上接受了救主,可是并不将祂当作他们心中唯一的主宰。{5T 46.4}
有些人感到自己需要赎罪,既认出这种需要,内心也愿望改变,就开始了一场挣扎。要放弃他们自己的意愿,或许是他们所选择的喜爱或追求的对象,是需要付出一定的努力的,许多人对此望而生畏,犹犹豫豫,却步不前。然而每一个真正悔改的人,都必须打这一仗。我们必须和里里外外的试探争战,我们必须战胜自我,将情欲和私欲钉死在十字架上;然后心灵开始与基督的联合。正如外表上看起来已经没有生命的枯干的葡萄树枝子,嫁接到活的葡萄树上那样,我们也可以成为真葡萄树的活枝子。基督所结的果子,就会在一切跟随祂的人身上结出来。这样的联合一旦形成,就只能用继续不断的,诚恳实在的,辛勤艰苦的努力,来加以维持保守。基督运用祂的能力,来保守卫护这种神圣的连结。无助的罪人也必须以不倦的努力尽自己的本分,否则撒但就必用他残忍狡猾的势力,使他与基督隔绝。{5T 47.1}
每一个基督徒都必须不断地警惕,看守心灵的每一个通道,就是撒但可能找到入口之处。基督徒必须祈求神圣的帮助,同时坚决抵制每一犯罪的倾向。借着勇气、信心和坚忍的勤劳,他就能获得胜利。但他仍须记住,要获得胜利,就必须有基督住在他里面,他也必须住在基督里面。{5T 47.2}
信徒们与基督的联合,自然会导致信徒彼此之间的联合,而且这种联合可算是世上最持久的结合。我们在基督里合而为一,正如基督与天父原为一一样。在那棵活葡萄树上,基督徒是枝子,并且只是枝子。枝子不能彼此维持生计。我们的生命必须来自葡萄树干。我们惟有藉着个人与基督的联合,藉着每日每时与祂交往,才能结出圣灵的果子来。{5T 47.3}
在巴特尔克里克,一种与基督无分的精神已经进入了教会。这种精神不是对真理的热心,也不是对上帝在祂的话中所启示之旨意的热爱,而是一种自以为义的精神。这种精神导使你们高抬自我在基督之上,看你们自己的意见和想法比与基督联合及彼此联合更重要。你们可悲地缺少弟兄之爱。你们是一个退后的教会。知道真理,自称与基督联合,可是却没有结出果子来,没有活在运用坚定的信心里——这使你们的心在悖逆和自恃里变得刚硬了。我们在恩典中的长进,我们的喜乐、我们的效能,全都依赖我们与基督的联合,以及我们在祂里面运用信心的程度。这就是我们在世上的能力之源。{5T 48.1}
你们许多人都在互相求荣耀。但是对一个看自己是上帝的儿女,与基督同作后嗣的人来说,人的尊荣或赞许算什么呢?对每日分享基督不可测度之爱的人来说,这世界的享乐有什么意义呢?对上帝藉着耶稣基督所悦纳的人来说,人的轻视和反对算什么呢?当人运用在基督里的信心时,自私就不再能住在心里,就象光明和黑暗不能共存一样。灵性上的冷淡、怠惰、骄傲和胆怯,都在信心面前退缩了。那些象枝子在葡萄树上一样与基督紧密结合的人,除了谈论基督,还能跟别人谈论什么呢?{5T 48.2}
你是在基督里吗?你若不承认自己是错误、无助、被定罪的人,就不是在基督里。你若高抬自己,荣耀自我,也就不在祂里面了。若在你里头有一分善念,都当完全归功于慈悲救主的怜悯。你的出生,你的名望,你的财富,你的天资,你的德行,你的敬虔,你的善行,或任何其他在你理头,或于你相关的,都不会使你的心灵与基督联合。你与教会的关系,你的弟兄如何看你,也都与你无益,除非你相信基督。你相信关于祂的事是不够的。你必须相信祂,完全依赖祂拯救的恩典。{5T 48.3}
你们在巴特尔克里克的许多人,过着没有祷告,没有默想基督,也没有把祂高举在周围人面前的生活。你们没有任何要高举基督的话;你们没做任何尊荣祂的事。你们中的许多人对基督来说确实是陌生人,好像你们从未听到过祂的名一样。你们没有基督的平安;因为你们没有得平安的真实根据。你们和上帝没有任何交通,因为你们没有与基督联合。我们的救主说过:“若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。你们在基督的圣工中不起作用。耶稣说,你们若不住在我里面,就不能做什么——在上帝看来什么都没做,不能做基督会从你们手里悦纳的事。离了基督,你们就不能拥有什么,只不过拥有一种虚妄的希望,因为祂亲自宣布:“人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了”(约15:6)。{5T 49.1}
基督徒经验的长进是以越来越谦卑为特征的,也是知识越来越多的结果。每一个与基督联合的人,都会离开一切不义。我本着对上帝的敬畏告诉你们,我蒙指示,你们中的许多人都无法获得永生,因为你们正在把自己对天国的盼望建造在一个错误的根基上。上帝将对你们放手,“是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何”(申8:2)。你们忽视了圣经,轻视并拒绝证言,因为它们责备你们所心爱的罪,扰乱你们自满的心。我们的心若珍爱基督,就会在生活中表显祂的形像。在骄傲曾经掌权的地方,谦卑会作王。顺服、柔和、忍耐,会软化生来乖张冲动性情的粗糙特征。对耶稣的爱会在对祂百姓的爱中表现出来。这种爱不是断断续续的,而是平静、深沉、强烈的。基督徒的生活必摆脱一切伪装,毫无虚饰,诡计,和谎言,乃是认真、忠诚、高贵的。在基督徒的一言一行中,都看到基督在说话行事。基督徒的生活因住在心中之救主的光而焕发光彩。在与上帝交谈时,也在快乐地默想天上的事时,心灵就在为天国作准备,并努力把他人带进基督的羊栏。我们的救主能够而且乐意为我们成就超过我们所求所想的事。{5T 49.2}
巴特尔克里克教会需要一种自卑朴实的精神。我蒙指示,许多人怀有争高位的不圣洁欲望。许多人喜爱听奉承的话,小心提防遭人轻视或忽略。有一种刚硬、不饶恕人的精神,并有忌妒、纠纷和争竞。{5T 50.1}
要与上帝交通,没有什么比最深刻的谦卑更为重要的了。那至高至圣者说:“我也与心灵痛悔,谦卑的人同居”(赛57:15)。当你们急于争首位时,要记住,如果你们没有怀着温柔谦卑的精神,就无法得蒙上帝的悦纳。内心的骄傲会使许多人在他们原可获得成功之处失败。“尊荣以前,必有谦卑”,“存心忍耐的,胜过居心骄傲的”(箴18:12;传7:8)。“从前以法莲说话,人都战兢,他在以色列中居处高位;但他在事奉巴力的事上犯罪,就死了”(何13:1)。“蒙召的人多,选上的人少”(太22:14)。许多人听到了怜悯的邀请,经受了试验,但很少有人接受永生上帝的印记。很少有人愿意谦卑象小孩子那样,以便进入天国。{5T 50.2}
很少人以自卑的心,和始终深刻感到自己不配的精神来领受基督的恩典。他们受不了上帝能力的显现,因为这会助长他们的自尊自大,骄傲,和忌妒。所以主现今能为我们做那么少。上帝本希望你们个别地寻求心中有完全的谦卑与爱。要首先关心你们自己,培养那些优秀的品质,使你们适于加入纯正圣洁的团体。{5T 50.3}
你们都需要上帝改变人心的能力。你们需要为你们自己寻求祂。为了你们的生命,别再忽视这项工作了。你们所有的麻烦都来自你们与上帝分离。你们的分裂与不合乃是一种非基督化品格的结果。{5T 51.1}
我曾想保持沉默,让你们继续下去,直到你们看出并憎恨你们行径的罪恶;但是退后离开上帝使你们的心肠刚硬,心眼盲目,越来越少领悟真实的景况了,直到上帝的恩典最终被收回,象从犹太民族收回一样。{5T 51.2}
我希望我的立场会得到清楚的理解。我不赞同对乙弟兄采取的做法。仇敌已在许多人心中煽动仇恨的情绪。乙弟兄所犯的错误已经被一传十,十传百了,因为爱管闲事、爱传闲话的舌头还在火上浇油。那些从不关心自己儿女的心灵,从未对儿女进行适当约束和教导的父母,当他们的孩子在学校受到约束,责备或纠正时,就表现出最强烈的反对。这些孩子中,有些人对于教会,对于复临信徒的名称来说是一种耻辱。{5T 51.3}
父母们自己轻视责备,也轻视对儿女的责备,并不向儿女小心掩盖这种轻视。父母的罪开始于他们家中的管理不善。这些孩子中有一些人将因不接受上帝圣言的教导,没有在家中成为基督徒而沦丧。父母们非但不应迁就孩子的任性,反而当责备他们,支持忠心的教师。这些父母自己没有与基督联合,这就是他们可怕地疏忽了责任的原因。他们种下了什么,也必收获什么。他们肯定要自食其果。{5T 51.4}
在学校里,乙弟兄不但一直受累于孩子们的错行,还承受着父母们不智管理所产生和培养的不服管束的态度。过度操劳、没完没了的挂虑,得不到来自家庭的帮助,不断遭遇令人生气的事,使他有时失去自制之心,做出不明智的行动。一些人利用了这一点,就把小小的过失说成是大罪。{5T 52.1}
自称守安息日,却设法使基督和彼列结盟,一手握着真理,另一只手握住世界的人,用一种与宗教和基督的灵完全相异的气氛包围他们的儿女,笼罩教会。他们不敢公然反对真理的要求;不敢采取一种大胆的立场,说他们不相信证言。他们虽然在名义上相信真理和证言,在行动上却不顺从真理,也不听从证言。他们用自己的行动否认了真理和证言。他们希望主向他们实现祂的应许;但他们不肯顺从实现这些应许的条件。他们不愿为基督放弃每一个不良的习性。在讲道的影响下,他们部分地抑制了属世的心,但他们的感情没有根本的改变。属世的愿望,肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲最终获得了胜利。这等人都自称是基督徒。他们名字登在教会名册上。他们暂时在表面上过着宗教的生活,但往往最终将自己的心屈服于世界起主导作用的影响。{5T 52.2}
无论乙弟兄犯了什么错,你们的做法也是不合理的,非基督化的。你们调查了他多年的历史,把每一件不利于他的事,每一个罪恶的阴影都找出来了,并因一句话就定他的罪。你们动用了所能支配的所有力量,来支持你们控告的行径。要记得,上帝必以同样的方式对待你们每一个人。“你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:2)。那些参加了这种可耻行动的人,必要再次面对他们所做的事。你们想想吧,你们的行径会对学生们产生怎样的影响呢?他们一直对约束限制感到不耐烦。这些事会如何影响他们的品格和他们的生活历史呢?{5T 53.1}
论到这些事,证言是怎么说的呢?即使保留一个错误的品性,和一个有罪的欲望,最终也会抵消福音的一切能力。一个有罪的欲望取得了优势,都表明心灵受了欺骗。对那种欲望的每一次放纵,都强加人心对上帝的厌恶。害怕责任和罪中之乐,乃是撒但用来把人们捆在他网罗中的绳索。惟有那些宁死也不做一件错事的人,才是忠心的人。{5T 53.2}
一个孩子可以接受健全的宗教教育;但如果父母、教师或监护人容许一个错误的习惯去左右其品格,而这种习惯若不加以克服,就必占优势,导致孩子的灭亡。{5T 53.3}
上帝的灵对你们作的见证是:不要跟仇敌妥协。要铲除荆棘,否则它们就会消灭你。要开垦内心的荒地,深入彻底地进行这项工作,让真理的犁头铲除野草和荆棘。{5T 53.4}
基督对那些兴师问罪的法利赛人说过:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”(约8:7)。没有罪的人会这么乐于控告乙弟兄并定他的罪吗?他们的品格和生活岂不是要受到严密和公开的审查,象他们审查了乙弟兄的一样吗?有些人会显出自己的罪行远远超过他们对乙弟兄的指控。{5T 53.5}
我不敢再保持沉默。我对你和巴特尔克里克教会说话。你们已经犯了大错。你们不公正地对待一位你们和你们的孩子们本该感谢的人,你们没有认识到应该感谢他。你们要对在大学发挥的影响负责。气氛和缓下来是因为学生们可以各行其道。但在下一次危机中,他们会象这次一样坚持己路;而且要是他们有一个象某某弟兄一样能干的维护者,他们可能会再次实现自己的目的。上帝一直在对教师、学生和信徒们说话,但你们把祂的话置之脑后。你们认为最好采取自己的方针,不管后果如何。{5T 54.1}
上帝时时处处赐给我们教会警告、责备和告诫,带领我们远离属世的习尚和策略。祂要求我们在信心和品格上保持特色,达到远远超过世人的标准。丙弟兄来到了你们中间,并不熟悉主对我们的带领。作为一个初接受信仰的人,他几乎什么都要学。可是你们却毫不犹豫地附和他的判断。因而你们认同了一种与基督无关的精神和做法。{5T 54.2}
你们在学生中鼓励了一种批评的精神,是上帝的灵所设法抑制的。你们引导他们有负于信任。在我们中间,有不少年轻人拥有最有价值的品质,是受惠于从乙弟兄那里所领受的知识和原则。许多人在安息日学和圣工各部门的才干,是得益于乙弟兄的培训。可是你们的影响却助长忘恩负义的精神,诱使学生们蔑视他们本该珍爱的事。{5T 54.3}
那些没有体验他人特殊考验的人,可能自以为比他人强。但如果把他们放在考验的炉中,他们就可能不会象他们所责难和误断的人那样经受得住了。对于他人内心的苦闷,我们所知道的是多么少啊。理解他人的境遇的人是多么少啊。因此,我们很难给出明智的忠告。我们所视为合适的事,事实上可能恰如其反。{5T 55.1}
乙弟兄一直是热心追求知识的。他努力使学生们铭记,要为自己的光阴、才干、机会负责。一个人有这么多事要关心,有这么多责任要负,而不变得匆忙、疲倦、神经紧张,是不可能的。那些不肯承担责任,不会鞠躬尽瘁的人,对那些必须担这些担子的人所承受的压力,是毫无所知的。{5T 55.2}
大学里有些人在与乙弟兄的交往中,只寻找那些不得体、不合宜的事。这些人没有那种“不计算人的恶”的基督徒高尚情操。他们尽量利用每一考虑欠周的言行。每当忌妒、偏见、和嫉妒在非基督化的心里活跃起来时,他们就想起这些事。{5T 55.3}
一位作家曾经说过“忌妒的记忆只是一排吊钩,要悬挂怨恨。”世上有许多人认为数算他们所“不能忍受”的人和事,而不数算他们所喜爱的人和事,乃是优越的证据。那位大使徒却不是这样做的。他劝诫他的弟兄们:“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)。{5T 55.4}
嫉妒不仅是一种乖戾的脾气,而且是一种疾病,使所有的机能失常。嫉妒起源于撒但。他曾想在天庭居首,但因不能如愿获得一切的权能及荣耀,便反叛上帝的政权。他嫉妒我们的始祖,引诱他们犯罪,致使他们以及全人类都归于灭亡。{5T 56.1}
嫉妒的人闭起自己的眼睛,不看别人的优良品质及高尚行为。他总是对优秀的人物,随时准备贬低并歪曲。人们常常认罪并弃绝别种的过错,但是嫉妒的人,却很少有希望要他这样作。因为嫉妒一个人,就是承认那人比自己强,骄傲的心便不许他作任何让步。如果你想说服一个嫉妒的人,叫他知罪,他反而会更加怀恨他所忌妒的对象,而且往往他是仍然无可救药的。{5T 56.2}
嫉妒的人无论何往,都要散布毒素,离间朋友,激起仇恨,并反抗上帝及人类。他想要人以他为至好至大,但他却不付出英勇克己的努力,使自己达到优秀目标,反而是原地不动,贬低别人的功绩。{5T 56.3}
在大学和教会里,一些人心怀忌妒。上帝不喜悦你们的做法。我为基督的缘故劝你们不要象对待乙弟兄那样彼此相待。一个品格高尚的人不会因使别人痛苦而高兴,也不会因发现别人的缺点而欢喜。基督的门徒必厌恶地转离流言蜚语的宴席。有些人在这种场合一直是活跃的,反复讲说对正在受苦的一位主的仆人所采取的做法,主的这位仆人在服务中已牺牲了健康和体力。主维护受压迫者的利益,并且向祂受苦的仆人仰脸,光照他。于是我就看明上帝要再次试验这些人,象祂现在已经所做的那样,要显示他们心内如何。{5T 56.4}
当大卫犯了罪时,上帝准许他选择,是接受来自上帝的惩罚还是来自人的惩罚。那悔改的王选择落在上帝的手里。“恶人的怜悯也是残忍”(箴12:10)。犯错有罪的人唯有藉着上帝的能力才能走在正路上。可是他们对自己犯错的弟兄却是铁石心肠、不肯饶恕人。我在巴特尔克里克的弟兄们哪,在上帝的审判台前,你们要交怎样的账呢?在责备、警告和恳劝中,大光已经临到了你们。你们竟拒绝了其天赐的光芒!{5T 57.1}
喜欢喋喋不休,搬弄是非的舌头说,告他吧,我们也要告他。这就是使徒雅各所说从地狱里点燃的火。它在到处放火。爱说闲话的人肆无忌惮地诽谤清白的人。他破坏了那些肩负重担之人的希望及勇气,但仍不停止自己的恶行,只是一意放纵喜爱播弄是非的癖性。甚至是自命为基督徒的人,也是闭眼不看一切纯洁,诚实,高尚,可爱的事,反而搜集不妥和不快的事情,将之公诸于世。{5T 57.2}
你们为撒但敞开了门户,让他进来。在你们的调查或审查会中,你们给了撒但一个尊贵的位置。对于多年的忠诚所证明的优秀品质,你们丝毫不予以尊重。忌妒报复的舌头给行动和动机涂上了色彩,以迎合他们自己的想法。他们颠倒黑白,混淆是非。当他们的话遭到反对时,有些人说:“那是真的。”承认所说的事是真的,那就能证明你们的作法是对的吗?不。如果上帝计较针对你们的一切指控,并且把这些指控编成鞭子来惩罚你们,你们的伤口会比你们给乙弟兄造成的伤口更多更深。即使是事实,其表达的方式也可能给人以错误的印象。你们没有权利搜集针对他的一切言论,用来来诋毁他的名誉,破坏他的工作效果。如果主向你们表现出你们向弟兄所表显的精神,你们就会毫不留情地被消灭了。你们一点不感到良心有愧吗?恐怕没有。时候已到,这种邪恶的魔咒要失去能力。即使乙弟兄完全是你们所说的那样——我知道他并不是那样,你们的行为仍是不正当的。{5T 57.3}
  何时我们去听人指责弟兄,自己也就在指责上有份了。“耶和华啊,谁能寄居祢的帐幕?谁能住在祢的圣山?”诗人回答这个问题说:“就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待邻舍,也不随伙毁谤邻舍”(诗15:1-3)。{5T 58.1}
如果每人都能记得:那些在你面前说别人的缺点错误的人,也必在别人面前说你的缺点错误,那么将有多少的闲言蜚语就可防止了。我们当尽力想众人的好处,尤其是对于自己的弟兄更应如此,非至迫不得已之时,不可以想别人的坏处。对于一切不良的传言,我们不应贸然予以赞同。因为这些往往是由于嫉妒或误会而起,有时也许是过甚其辞,或是只见到一部分事实的片面之辞。一旦给了忌妒与猜疑寸席之地,它们立时就会自行散播,象蓟花上的柔毛一样。弟兄若行了错路,就正是你表示对他真切关注的时候。应和蔼地去到他面前,同他祷告,并为他祈求,当记念基督为救赎他而付出的无穷代价。如此,你也许可以救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。{5T 58.2}
一眨眼色,一句言语,甚至于一种声调,也许是与说谎一样厉害,落在一些人的心中,就如带有钩刺的箭一般,造成了无可救药的创伤。照样,一点疑忌,一点指责,也可能被投射在上帝要利用其成就一项善工的人身上,而削弱他的感化力,破坏他的效用。有几种动物,若是一个受伤,仆地不起,它立时就要被其同类所撕碎吞食。有些名为基督徒的男女,也放纵着这种残忍的精神。他们显出法利赛人式的热心,要拿石头打那些比他们自己的罪更轻的人。有些人指责别人的错误和失败,借以转移人对于他们自己的过错和失败的注意,或要得人的称赞,说他们是为上帝和教会大发热心。{5T 59.1}
数周以前,我在一个梦中被带去参加你们的一次调查会。我听到了学生们所做反对乙弟兄的见证。那些学生曾从他周到忠诚的教诲中大大受益。他们曾对他赞口不绝。那时大家都是尊重他的。但是现在潮流转向另一边了。这些人已经养成了他们的真品格。我看见一位天使拿着一本沉甸甸的书,书是敞开的,他在上面记录了所做的每一个见证。在每一个见证下,记录了作见证之人的罪恶、缺点和错误。然后记载的是这些人曾从乙弟兄的劳苦作工得到的大益处。{5T 59.2}
我们作为一班子民,正在收获乙弟兄劳苦的成果。我们中没有一个人象乙弟兄那样花更多的时间和心思在他的工作上。他觉得没有一个人支持他,若有人鼓励他,他将感激不已。{5T 59.3}
建立大学要达到的一个伟大目标,乃是使我们的青少年与世界的精神和影响分离,与世界的习俗、荒唐罪恶的事及偶像崇拜分离。大学要建立一个屏障,阻挡现今世代的不道德行为,伤风败德的事已经使世界象挪亚的日子一样败坏了。年轻人热中于恋爱结婚。多愁善感,相思成病。需要极大的警觉和机敏才能保护青少年脱离这些错误的影响。许多父母看不到自己儿女的倾向。有些父母很得意地对我说,他们的儿女对异性还不感兴趣,其实他们正在背地里谈恋爱呢,而父母们则专注于俗务和闲谈,对此毫无所知。{5T 59.4}
我们大学的主要目标,是要给年轻人提供机会,学习传道,预备成为工人,在圣工的各部门服务。这些学生需要学习各门普通学科,更重要的是要认识上帝的道。我们的学校在这一点上做得不够。还没有一个献身于上帝的人专门从事这项工作。受上帝的灵感动要把自己献给传道事工的青年人们,已经为这个目的来到了大学,却失望了。没有为这班人做足够的预备。有些教师知道这一点,就建议青年人去学其他课程,好从事其他职业。如果这些青年人的意志不坚定,就会被劝诱放弃学习传道。{5T 60.1}
这就是未成圣的教师所造成的影响,他们只是为了工资而工作,没有被上帝的灵充满,与基督没有任何关系。在这种工作中,没有人比丁弟兄更活跃了。圣经应成为首要的学科。{5T 60.2}
这本书告诉我们如何度过今生,好使我们可以获得不朽的来生。对学生们来说,这本书比其它任何书都更有价值。我们只有很短的时期可以熟悉其中的真理了。但那位专门研究上帝的道,比其他任何教师都更能帮助青年人获得圣经知识的人,却被排挤出学校了。{5T 61.1}
教授和教师们不明白大学的计划。我们已经出钱出力花费心思,要使它实现上帝的理想。那些几乎全然不知上帝带领我们教会的方式的人,他们的意愿与判断不该在那所大学里有控制性影响。主已再三指示,我们不该效法普通的学校。其它宗派的传道人花数年的时间获得教育。而我们的年轻人则必须在短时间内获得教育。现在只有一个传道人的地方,应该有二十个我们大学在上帝的帮助下所预备进入福音园地的传道人。{5T 61.2}
我们许多年轻的传道人,以及一些较有成熟经验的传道人,忽略了上帝的话,藐视祂圣灵的证言。他们不知道证言的内容,也不想知道。他们不想发现并纠正自己品格的缺点。许多父母自己既不寻求证言的指示,当然也就不能将之传给儿女了。他们完全违背上帝的指示,表明自己轻视祂所赐的亮光。那些在工作中心的人已经立下了榜样。{5T 61.3}
你们已将你们的争论公诸于世了。作为一班子民,你们以为巴特尔克里克处于一种更为有利的亮光中吗?基督祈愿祂的门徒能合而为一,象祂与父合而为一那样,好叫世人可以知道上帝差了祂来。在过去的几个月中,你们做了什么见证呢?主正鉴察每一个人的内心。祂衡量我们的动机,试验每一颗心。谁能经得起考验呢?{5T 61.4}
目录
收藏
  • 账号登录