您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

1888年会议资料集
第4章 从事世俗的投机活动

1888年《文稿》第2号

 

    1888年9月7日,我完全被疾病击垮了。我们加利福尼亚州的帐篷大会在奥克兰举行的日子到了。我似乎不可能去参加这次大会了。工人会议已在进行,对于照顾我的朋友们和我来说,我能否从这次重病中恢复是个问题。我不想复原,甚至无力祷告。我不想活下去。安息,唯有安息,宁静安歇,是我的愿望。我在神经极度衰竭中躺了两个星期。我希望任何人都不要为我在施恩的宝座前代求。当这次苦难临到时,我感到必死无疑了。这是我当时的思想。但这不是我天父的旨意。我的工作还没有完结。从奥克兰传来的消息说,有特别的祷告为我献上,恳求主使我站立起来,赐我力量能参加这次大会。我已在床上躺了两周了。我的家人没有看见任何起色,他们说我没有任何复原的希望,除非主为我行事。但是他们认定,如果我同意离开病床到奥克兰,主就会使我的力量复原。应他们的请求,9月21日我被抬上了车,在座位上为我放了一张床。有力量赐给我能以忍受旅途的颠簸。不看一切的表面现象,凭着信心走出去,这正是主要求我做的事情。{1888 47.1}

    我在奥克兰布道区找到了安歇的居所。麦克卢尔夫妇照顾我的每一需要。我没有立刻强健起来,但主赐我力量与恩典能下地一会儿在营地面对大家作见证。有工作的担子向我涌来,尽管不能久坐,无论是面对大众还是私下里我一直在做工。对有些人,我感到有很大的负担,特别是有些传道人的情形呈现在我面前。我知道他们不配牧养上帝的群羊,除非他们藉着神圣的恩典和上帝的能力发生改变。他们没有允许那讲给别人听的真理使自己的心灵成圣。他们易变的、未献身的生活对许多人来说是绊脚石,就像指错方向的路标一样,将生灵引向死亡。我多么渴望上帝的灵在此次大会上能成就一番唯有祂能成就的工作,使那些被仇敌弄瞎心眼,行走在自己所点燃之光中的人,能够看明自己的境况转而得救。我本着敬畏上帝的心在上帝圣灵感动之下发出警告,恳求,责备,但这些证言未引起注意。{1888 48.1}

     在欧洲的两年布道之后,再次踏上美国的国土。我不断感到焦虑,因为主将一些个人的担子放在我身上。这些人盲目地违犯了上帝的律法。当责备临到,要纠正那些没有跟从上帝之人的恶行时,他们大都拒绝改正。常出现反对证言的精神。有人会说:“怀姐妹受某人的影响,有人已经告诉她我的情况了”。弟兄们似乎没有看到这个器皿以外的能力。不信和拒绝责备到处盛行。他们非常盲目,非常需要看出上帝圣灵的工作。我以前从未以这种显著的方式在我们信徒中间作见证。我在欧洲时蒙指示看到有许多罪恶进入到我们当中,就将主对他们的意见写了出来。我也获悉上帝给我的见证不会被人接受。因那些被责备之人没有处于能领受指正与责备的谦卑状态。撒但在落基山脉东面作工,同时也在西边作工,使责备与警告的信息归于无效,就如将耶稣的教训和安慰的信息归于无效一样。那恶者决意阻挡上帝给祂子民的亮光,使人行走在自己的亮光之中,随从自己的判断,听不到有声音说:“你为何这样行呢?”要是个的见解、个人的行为受到干预,许多人就会表现出坚决顽强的抵制。这沉重的担子落在我身上我实在承受不起。尽管仇敌有能力影响弟兄姊妹的心,使我的劳苦没什么果效,但我的工作没有改变。我丝毫没有摆脱这些责任。{1888 48.2}

    从主那里有信息临到我说:“你要按照我指示你的一切话去讲,进行警告、责备和纠正,不仅对那些听道的人讲,也要对那些传道人讲。”首要的工作就是针对群羊的牧人,使他们受到警告,不要将自己的话教训人,来取代上帝的话,就像文士和法利赛人所行的那样。{1888 50.1}

    传道人必须提高水准,从事圣职的人必须虔诚和敬畏上帝。一个在言语上鲁莽,不敬虔,不谨慎,在态度上炫耀夸张,心灵没有成圣的人,通过他的影响就会使别人照他所行的去行,迎合他自己低下的标准,而不是达到上帝的标准。基督说:“我的羊听我的声音,我也认识他们。”祂还说:“我认识我的羊”(约10:27,14)。{1888 50.2}

    我们需要悔改了的传道人。这样,真理就能得到高举,因为是在生活中教导并交织在品格中了。真理要成为改变人心活泼可行的原则。{1888 50.3}

    我对现存的一些状况深感忧虑,因为我从主所乐意指示我的亮光中得知,许多人并没有在上帝面前摆正立场,从而能看出自己的心灵的需要,并且帮助和造福于教会。他们自称相信真理,但他们却远远没有因真理成圣。一些人一直与上帝离心离德,在属灵上盲目了。我们在弗雷斯诺的许多弟兄一心在做生意,买卖房地产,投资贩卖矿业股票。这些事一直是教会平信徒和传道人的网罗,正在吞噬他们对真理的兴趣和热爱。投机生意将我们的一大批弟兄卷了进去,同时这种兴奋持续下来,成为司空见惯的事。世俗之人的风俗习惯,狂热的野心,在投机生意上兴奋激动、全神贯注的兴趣,竟与传道人神圣的工作混杂在一起。持有区会证书的人,竟在从事这种事业。上帝不会赐福给任何世俗的野心。我们作主门徒的条件和证据就是克己和十字架。如果不把这些带到我们的经验中,我们就无法认识上帝,无法以心灵和诚实,以及圣洁的美来敬拜祂。那些本应站在清晰的光中,以便将基督的吸引力呈现在人面前,在讲台以外仍将耶稣高举在众人面前的人,却热切地鼓吹买卖房地产,投资矿业股票。专注于生意业务的心思不能分辨圣与俗。他们的辨识力迟钝了。仇敌欺骗的能力迷惑了他们的心。{1888 50.4}

    上帝赐给了我关于弗雷斯诺教会清楚明白的证言。他们中我们认识的一些人不蒙上帝的喜悦。我心里日夜为这些人负重担,因为我知道如果没有主感化他们的内心,使他们真正意识到自己的危险,以致靠着基督的力量,挣破撒但为他们编织的网罗,他们就会离开传道工作和上帝的事业,在盲目中看不到上帝在哪儿工作。在上帝的感动之下,我曾将祂有关他们的事所赐我的亮光写了好多页给他们,但他们不肯见亮光。我多么心焦地注意看他们愿不愿以谦卑的心屈膝在上帝面前。人心自然的倾向是与恩典作对的。不信的理性对上帝的灵说:“你暂且去吧!等我得便再叫你来”(徒24:25)。 {1888 51.1}

    不受圣灵时刻约束的心,是多么容易用扭曲的眼光看待事物啊!那是因为他们离开了上帝的圣言,离开了圣灵的证言,尽管他们曾多年顺从证言的教导、警告、规劝和责备。有声音说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21)。但是自我却说:“不,我要随从自己的判断”。{1888 52.1}

    我需要更多的自由。我必须拥有自己的独立。我多么渴望看到他们醒悟过来,认识到自己是罪人,在上帝面前是有罪的,需要一位救主,需要悔改归正,否则他们就会盲目地转离上帝赐给他们的亮光,完全被不信和黑暗的迷茫所包围。我昼夜的重担是,希望我富有慈悲与仁爱的救主向那些处于极大危险之中的生灵显示祂自己,尽管他们自称遵守及教导上帝的律法,他们却是违犯那律法的,在上帝面前是有罪的。一点良心的愧疚,就会导致他们完全被定罪。律法使人知罪,但不能赦免人的罪。向上帝悔改,信靠我们的主耶稣基督,就会使天上记录册的名字下面写上“赦免”二字。我渴望许多人能拥有这宝贵的福气,就是火炼的金子,使他们成为富足,不再行在自己点燃的火把的光中。但他们的观念与上帝的灵不和谐。{1888 52.2}

    身为道路、真理与生命的主正在设法使人听见祂的声音,但他们却拒绝听从,拒绝相信。上帝的仆人被控怀有不良的动机,人们对他们持有偏见,听信谣言,所以那些受到责备的人,拒绝学习真道。像他们一样容易犯错的有限人类的意见,对他们发挥的影响比监察人心深处的上帝之灵更大。他们没有以真理的灵为他们的智慧和救恩。他们因不信而得不到耶稣里的平安与安息。耶稣邀请说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。他们没有遵行主的道,恐惧与忧虑成了他们心灵的重担。他们忘了那在暗中察看他们的主。他们的道路在自己眼中看为正。他们没有受上帝的生命和灵所引导和控制,所以他们没有进入一切的真理,没有靠上帝口中所出的一切话而活。当我充分意识到自己的言行无法产生影响,在人心中留下印象时,我的下一个步骤就是选择约三十个人,将我为之多多操劳的那个人的情况告诉教会。这对我来说是一项非常痛苦的责任,但我不敢忽略它。主将威胁祂子民的危险向我显示。这危险是藉着一个处于特殊地位之人的影响。他是一位传道人,但没有跟随主的道。我蒙召做上帝恩典的忠实管家。主赐我力量来履行这痛苦的责任。但这位传道人没有接受证言。他受引诱离开营地,但被劝不要迈出这鲁莽的一步,因为主不喜悦这种举动。他到了一个隐蔽的地方寻求上帝,在那儿主本着祂的大怜悯与慈爱靠近他。他回到营地时态度完全改变了,他说主将自己显现给他了,他必须成为一个悔改的人,否则就必灭亡。 他愿意立刻到会众面前承认他的罪和他在上帝面前的退步。但他得到忠告:这样做不明智也不会荣耀上帝,只会使仇敌有机会让整个圣工蒙上阴影。撒但的目的就是要引诱处理圣事的人,导使他们把圣事降到俗事的水平,从而使罪人为自己的不知悔改和犯罪找到借口。如果传道人的言谈举止没有效仿基督的榜样,而是模仿那大骗子的言语和行为方式,我们的仇敌就得着大得亵渎的机会。只有听过上帝所赐我之证言的三四十人出席,听他承认和接受所赐的责备。我们确定上帝对此是悦纳的。{1888 53.1}

    主藉着祂的灵驱散了笼罩在一些人身上的黑云。仇敌的圈套被识破了。晚上九点以后,大帐篷里有些人聚集在一起。我对弟兄们说;希望在会议开始的时候对他们作见证,但因太虚弱了一直待到会议结束才讲。作完见证后,我感到不能离开。我们谦卑地寻求主,祈祷的精神临到我,我的信心集中于耶稣,就是力量的源头,我们唯一的希望身上。许多人开始祷告认罪。圣灵感化降服人心的力量临到了会场。人心被感化了,更多的人作了认罪祷告,一直持续到凌晨三点。{1888 54.1}

    我心头有一个重担。我知道主会彰显祂的能力。上帝的灵催促我对即将跨越落基山脉去参加明尼阿波利斯会议的弟兄们发出有力的呼吁。我劝勉他们在上帝面前谦卑己心,接受祂恩典的保证,受圣灵的洗,使自己能处于可以给予将要参加会议的人亮光、力量和勇气的状态,且使东部和西部能联合一致。我知道一定会有基督恩典的复兴;生命与能力必须注入这项工作。我绝没有想到,我发出这严肃的呼吁时,在场的一个人已经发出了一封信,说了一些他认为是真的,而实际上是虚假的事。在我们未到以先垒起了一座困难的墙,使人们准备好拒绝一切跨越落基山脉参加会议的人要传递的信息。多年来偏见一直毫无理由地存在于巴特尔克里克的人心中,反对太平洋沿岸的工人。撒但利用他的蛊惑力使那封信做一番使人灭亡的工作。上帝绝不赞许那封信。我被带到接受那信的房间,站起来清楚地说出姓名,然后问巴特勒长老,希利有没有给他写信。他说有。我问他可否让我看看那封信。我想知道是什么言论造成了我们在明尼阿波尼斯遇见的情形。他说他已经把信烧了,但在他以及其他人脑中所留下的印象是不能抹去的,像岩石中的地层一般牢固。在这段时间内,从下面来的黑暗权势在运行,要占领阵地,以狡诈,诡计多端的运动凌驾于上帝委托神圣责任的教会之上。虽然藉着很多人的言论及笔墨,号角吹出了明确的声音,另一些守望者还是睡着了,不知道他们蒙眷顾的时期。{1888 55.1}

    上帝有灵粮,藉此让祂的仆人成长,满有基督耶稣长成的身量。糠秕与饱满的麦粒怎可相比?那晚我在帐篷里虚弱的状态中担子是何等沉重!我知道仁慈的主愿意赦免罪饶恕罪人。我的心是何等渴望所有参加帐篷大会的人都看见主的救恩!上帝已经把神圣的委托给了这班人。他们已成为祂律法之光的保管者。难道基督论到这些大蒙眷爱的人要说:“你们不晓得圣经,也不明白上帝的尊荣”吗?难道这些自以为了不起的人,要因他们缺乏纯洁无玷污的虔诚,和未成圣的生活而羞辱世界的救赎主吗?主说:“你们是我的见证。”难道上帝的子民要保持退后的状态,在生活与品格上不献身、不圣洁吗?基督论到他们怎么能说:“你们是世上的光”,把他们比作城造在山上,或灯台上的光,将照亮全家的人呢? {1888 55.2}

    我一再得蒙指示,看到上帝的子民应该达到的崇高造诣。但是许多人只是谈论真理,传讲真理,却没有因真理成圣。他们没有将真理带到日常的生活中,将真理的原则交织在他们的品格中,这样他们就不能像泥在窑匠的手中制造成为贵重的器皿。聚集在帐篷大会的人需要深深地审查己心,悔改己罪,抛弃自我。这次大会的确宝贵。我得到力量在会议期间操劳。我听到了E.P.丹尼尔斯夫妇的认罪祷告。我听到他们恳切地向上帝祷告,我知道上帝的灵在他们心中动工。我听到他们作见证说主给了他们这次福气,是以前从未有过的。他们宣称确实接受了上帝使人更新悔改的能力。然后又有许多悔改认罪,得胜的见证。我们的眼睛如果能睁开的话,就可以看到耶稣和祂的圣天使在我们中间。许多人充分感受到祂的恩典和祂的临格。圣灵感化人心,许多人作了认罪祷告和信心的宝贵见证,宣称耶稣已经赦免了他们的罪,对他们的心灵说平安的话。上帝如此丰盛的能力向在场的人显现,我们永远不会忘记。我是多么的感恩啊!主赐我力量一直到会议结束。祂赐我恳求的灵(亚12:10),我的信心牢系于上帝的应许,我们的祷告蒙了应允,因为有祂的临格和祂的能力显现。{1888 57.1}

    必须向我们的各教会发出信息,唤醒他们寻求救主,趁祂可寻找的时候寻找祂,亲近祂以便祂可以亲近他们。教会的情形呈现在我面前,我们这片国土上的每一教会都需要唤醒。{1888 58.1}

    主有一个特别的信息要给祂子民。隐藏在灰尘中的真理宝石要显现出来。主希望祂的子民寻找真理要像寻找隐藏的财宝一样。上帝圣言的矿山富含未发现的真理宝石,需要挖掘出来,将它们呈现在人们面前,必须深打矿井。上帝的子民需要,而且必须拥有上帝给他们的所有亮光,就如需要适时的饮食一般。他们可以因纯净的饮食得以饱足,彻底扬净一切糠皮和一切不足为精神食粮的东西。上帝乐于将亮光与福分赐予他人。我们在上帝面前谦卑己心,恳切地祷告上帝,然后起身,哭着承认所犯的罪。然后又向上帝发出恳切的呼求,祈求祂饶恕并赦免我们的罪,时间就这样过去了,一直到凌晨三点。我们知道赦免人罪孽的主在我们当中。我们也知道获得了宝贵的胜利。我们有充分的证据证明主的能力正在我们中间运行。 {1888 58.2}

    在帐篷大会中丹尼尔斯夫妇与主亲近,主也确实与他们亲近。当他们藉着祷告和诚恳的认罪,恐惧战兢地作成他们得救的功夫时,主的灵就在他们心中运行,使他们立志行事为要成就祂的美意。主的应许似乎在这一场合中真正地实现了:“但向你们敬畏我名的人比必有公裔的日头出现,其光线有医治之能”(玛4:2)。我知道耶稣在我们当中。我知道祂给我恩典支撑我在会中操劳。在这次大会中丹尼尔斯弟兄靠着基督的恩典为弗雷斯诺教会操劳,取得了最佳的效果。{1888 59.1}

    仇敌为弗雷斯诺教会设下了网罗。弟兄们离开了原来所属的教会。离开的教会非常软弱,极需他们的帮助来加强并鼓励他们。他们却搬到了弗雷斯诺,增加了那地方教会的人数。如果他们听不见上帝的声音说:“以利亚啊,你在这里做什么”(王上19:13)?上帝就会更加明白地对他们说;祂的计划不是叫具有相同信仰的人群居在一起。我们生活在末后的日子。若不是上帝感动人,这种搬迁的狂热将证明为一种网罗。或许对搬迁之人灵性是一种损失,对留在沮丧之小教会许多人的灵性也是一种损失。土地热袭击了弗雷斯诺,这些信仰的好弟兄们被卷进了地产投机生意。有些人投资于矿业股票。投机生意将有关永恒事物的思想从脑中挤了出去。未设防的心被欺骗,疯狂着迷。在街上,在桌旁,在社交拜访中,所谈的话题便是购买地皮与矿业股票。这也成了传道人谈话的话题。他们的工作本应是挖掘真理的矿藏,搜寻被掩埋在谬论垃圾之下的珍贵宝石与珍珠。这种情形就如古代世界的历史中的一页,当时人心中所想的尽都是恶,而且持续作恶。所多玛城中也是这样。拥有大光和伟大真理的人本应成为上帝的见证人,对关注世俗的人作见证。他们却充满了买卖得利的疯狂欲望。撒但得意洋洋地观望。这些人让世界诱惑人的画面俘获了他们的感官,让撒但用曾经试探基督的迷人试探胜了他们。基督抗拒试探的榜样从他们的记忆中消逝了。他们让自己卷入向下的潮流之中。撒但看到自己的计划如此成功,就发明了一个又一个计谋。主的钱财被转到对上帝事业丝毫无益的渠道之中。撒但对投机者说,如果他们从事这种土地买卖,就会赚钱帮助上帝的圣工,他将迷惑人感官的幻影呈现在他们面前,成千上万元钱就从上帝的库中被卷走了,他们没有效法基督的榜样。未提防的心被种种绝不会实现的画面迷惑欺骗了。所有从事这类事业的人,作为安息日复临信徒,未能给世界一个有价值的基督化榜样。撒但计划切断人的一切影响,不让他们藉着言传身教,作出清洁无私,无玷污的见证,抵挡仇敌这一切的诡计。要抵挡撒但的这些诡计,唯一的保障就是让圣灵把耶稣里的真理培植在心里,接受祂恩典的滋润。我们如果没有与基督保持活泼的联络,我们的虔诚,我们出于圣经的纯正,我们的信仰就会在世人和我们自称侍奉热爱的上帝面前堕落到庸俗的地步。我们自称是神圣真理的保管者,仰望我们的主和救主耶稣基督驾天云带着能力与大荣耀的荣耀显现。{1888 59.2}

    天上的主如何看待那些受托要把真理传给世人的人呢?这真理会成为活的香气叫人活呢;还是当他们不忠于委托时会成为死的香气叫人死呢?从事投机生意的人不能以诚实的心遵守上帝的诫命。真理的神圣性已被自私的爱好损害了。在审判之日就会显明,从事世俗计划的传道人所讲责备和警告的话语虽然令人喜悦,却并没有使他们觉悟到自己的罪,也没有使他们发生改变,因为他们看到他虽自称相信我们拥有传与世人的最后警告信息,却和他们一样怀着贪爱世界的精神。他们说:“他如果相信自己所教导的,还会象现在这么做吗?” {1888 61.1}

    我们知道在弗雷斯诺教会能看到他们正在公众心中造成的印象以前,必须对他们做这项工作。他们正在垒墙,使真理无法对传播的对象生效。我恳切地祈祷,当丹尼尔斯长老在弗雷斯诺作工时,主会藉祂的仆人作工,使祂的名得荣耀。主既将教会的工作放在丹尼尔斯长老身上,他所服务的对象就不要看这个器皿,而要看藉着他作工的上帝。主曾差遣基甸去完成一项特别的任务。祂对基甸说:“你靠这能力”(士6:14)。祂向基甸指出他能力的靠山,似乎在对他说;我拣选你为我从事一项使命,我仁慈地关注你。但愿你因此而得到鼓励,因为你在上帝眼前蒙恩了,要振作起来去争取胜利。我们很高兴,因为弗雷斯诺教会工作的果效证明上帝在与人交流,感动人心。进行了谦卑认罪和补偿的工作,证明了效果的真实性。有些人也许还没有结出完全悔改的果子,需要更细致的工作。要将真理的犁刀耕得更深,打碎心中的土块。许多人见证说:“以前从未见过这种情景。”证据确凿,以致没有人能怀疑,工作是出于上帝的。人们认了罪,像撒该那样受感说:“我若讹诈了谁,必还他四倍。”这种尽力补偿的工作符合上帝的旨意。{1888 62.1}

    人心是不爱行义的。圣灵在与肉体相争。但是如果工作按上帝的指示推进,就会出现补偿的现象。真诚悔改的工作要深入表面之下。我们看到并承认这是上帝智慧与能力的彰显。当工作进展之时,生发仁爱并洁净心灵的信心就结出了宝贵的硕果。弗雷斯诺教会的信徒说:“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事”(林前2:12,13)。我们因弗雷斯诺所成就的善工用心灵,笔墨,言语赞美我们的主。对弗雷斯诺所发出的呼召是多么有力,仁慈,奏效啊!是丹尼尔斯长老发起了这项工作吗?不!这工作出自于上帝,荣耀不应归于人。宝贵的救赎主,祢将恩惠赐予人,并非因为任何人的功劳,或是因任何人配得或是因人的义行,而是因为基督的义。赦罪的救主正在执掌王权,以祂无比的恩惠与仁慈对待刚愎任性的罪人。我们盼望并祈求这项善工继续进行。当马太蒙召跟随救主时,他放弃了以前税吏的工作来侍奉主。他邀请耶稣到他家,耶稣一打开马太的心门,他就打开家门迎接耶稣到家里。愿主的善工在弗雷斯诺的弟兄们中以同样的方式显出同样的证据。要将耶稣接到你心里,你家里,将祂呈现在你邻居面前。让你家人,你孩子看到基督甜蜜的恩典在你心中运行,在你品格中彰显出来。让基督宝血的功劳在你身上发生效应,祂的公义就成为你的公义。愿每一位信徒都作出活泼的见证:“凡敬畏上帝的人,你们都来听!我要述说祂为我所行的事”(诗66:16)。要向世人展示耶稣宗教的淳朴。基督必须成为一切且在一切之中,充分满足心灵的每一需要。不要让你的心陷入到世俗的计划中,而要在上帝圣言的宝藏中深深挖掘珍贵的真理宝石。基督会使你有资格分享祂的恩典。你可以利用祂所托付你的才干。要携带宝贵的真理种子流泪出去撒种。你无疑将欢欢喜喜带着禾捆回家。但为基督的缘故,我警告你不要奉承任何人。撒但的计划就是奉承我们本性的骄傲,我们就处于与基督、祂的宝血和祂的公义隔开的危险中,把人放在耶稣基督应有的位置上。这是我们时时会遇到的危险。要把基督高举在众人面前,承认祂藉着器皿行善所彰显的能力。但要把所有的荣耀都归于上帝。恩典总是使蒙恩的人谦卑,决不使人自高。要承认并高举基督的恩典;却决不要高举罪人。尽管如此,要战兢而快乐,要欢喜快乐。{1888 63.1}

目录
收藏
  • 账号登录