您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
21,仰望耶稣
许多人在宗教生活上犯了一个严重的错误,就是不断地偏于情感,而以此判断自己的进退升落。情感并不是安全可靠的标准。我们不应向内部自寻凭据,证明自己是否蒙上帝的悦纳。若然,我们就必一无所得,徒招灰心而已。我们唯一的希望,乃在乎“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)。在祂里面无不俱备,足以激发人的希望,信心,及勇气。祂是我们的公义,我们的安慰及喜乐。{5T 199.5}
凡向内部自寻安慰的人,势必至于疲倦及失望。我们若有自知软弱及不配的感觉,就当存谦卑的心,仗赖基督的赎罪牺牲。当我们依靠祂的功劳时,就得到安息,平安,及喜乐。凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。{5T 200.1}
我们需要每日每时信靠耶稣。祂已应许说,我们的日子如何,我们的力量也必如何。靠着祂的恩典,我们可负起今世一切的重担,并履行当前诸般的义务。但今日许多人却因预期未来的苦难,以致累倒了。他们时常想把明天的担子也搬到今天来挑。这样,他们的磨难,有一大半都是凭空幻想的。对于这些想象的苦恼,耶稣并未作何预备。祂应许的恩典只是为当天而用。祂吩咐我们不要担上明天的挂虑及苦恼;“一天的难处一天当就够了”(太6:34)。{5T 200.2}
这种悬念未来苦难的习惯,乃是不聪明,而且不合基督教训的。因为那样行,我们就不会安享当时的福气,也不会善用眼前的机会了。主要我们履行今天的本分,忍受今天的磨炼。我们应当在今天留意自己不要在言行上犯罪。我们应当今天赞美及尊荣上帝。我们应当今天运用活泼的信心,战胜仇敌。我们必须今天寻求上帝,并决定若无祂同在就必不满足。我们应当警醒,工作和祷告,好像今天就是所赐给我们的最后一天。这样,我们的生活就要变成何等的热切!我们也要在一切的言行上,多么亲切跟从耶稣啊!{5T 200.3}
很少有人对于宝贵的祷告特权,有正确的赏识,或善加运用。我们应当到耶稣面前,告诉祂我们一切的需要。我们可以将一切琐细的挂念和烦恼,以及重大的困难,都带到祂那里。任何激动我们不安或使我们愁闷灰心的事,我们都当在祈祷中带到主前。何时我们觉得每一步都需要基督同在,撒但就少有机会逞其试探。他的处心积虑,就是要勾引我们离开最好的及最具同情心的朋友。我们应当除了耶稣之外,别无心腹之交。我们可以安然向祂作倾心置腹之谈。{5T 200.4}
弟兄姐妹们哪,在你们聚集礼拜之时,要相信耶稣也在与你们同聚,并相信祂是乐意赐福与你们的。应当把目光从自身转离去仰望耶稣,谈论祂无比之爱。借着仰望祂,你们必变成象祂的样式。你们祈祷的时候,应当简明中肯。切莫在你冗长的祷告中向主作一番讲道。应当祈求生命之粮,象饥饿的孩子向世上的父亲求饼一样。如果我们存着淳朴和信心来求上帝,祂就要赐我们一切必要的福分。{5T 201.1}
传道人在讲道之前所献的祈祷,往往是太长而且不合适。他们提到许多的事项,都是与当场的情形无关,也是不合乎会众需要的。这类的祷告只宜于暗室中私祷,而不应献之于公众之前,以致使听众厌倦,只望传道人早点结束才好。弟兄们哪,在你们的祷告中,应当引领会众与你同心,凭着信心到救主面前,告诉祂你们当时的需要。应当从心灵上向上帝发出迫切的渴望,要求祂降赐当时所需要的福气。{5T 201.2}
祷告乃是人心最圣洁的活动;应当是诚心,谦心,切心的──即是那重生之心在圣洁上帝之前所发出的愿望。何时献祷的人若觉得他是在神面前,他就会忘记自身。他必无意表扬人的才干,无心取悦人的耳朵,而乃是要得心灵所渴求的福气。{5T 201.3}
如果我们愿照主的话而行,就可得到何等的福气啊!惟愿今日能有更多的热切有效的祷告。凡凭着信心来寻求基督的人,祂就要作他们的帮助者。{5T 202.1}
目录
收藏
  • 账号登录