您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

1888年会议资料集
第168章 致 J. H. 凯洛格
新南威尔士州库兰邦,1895年7月15日
《信函》1895年K - 45 号
 
J. H.凯洛格医生
    亲爱的弟兄:
     我收到了你7月14号的信,并且很感兴趣地读了。我总是高兴听到你告诉我你的家人和你正负有非常责任的机构的消息。你惟一的保障在于顺从上帝的道,行在祂圣颜的光中。仇敌不断想方设法要偷偷地比我们抢先一步,我们需要严格听从上帝所赐的每一个警告。上帝的仆人们以往要是一直高举旗帜,行在主所规划的路线中,原会更好地尊荣主,原会成为更有用的人。一些人声音已经因死亡而沉寂了,他们原可活着警告人、劝勉人。巴特勒长老要是听从了上帝之灵的警告和恳劝,要是他行在了上帝赐给祂的忠告中,现在原会行事为人有力量有效率。当人们教育别人要依赖人、仰望人、倚靠人的时候,当他们用笔墨或声音命令别人要做什么和不要做什么的时候,他们就是在教育自己的弟兄们倚靠人血肉的膀臂,将荣耀归于人而不是归于上帝。然而主希望我们单单注目祂的荣耀。我们只有在高举耶稣、满心满口称颂祂的美德的时候,才是安全的。以赛亚说:“因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂名称为‘奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君’。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事”(赛9:6,7)。{1888 1412.1}
    有危险存在:人们会接受人的劝告,而在这么做的时候却丢弃上帝的忠告。人人都必须学习怎样的功课,才会明白上帝看人不象人看人啊!主说:“耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念”(赛55:8,9)。上帝的子民中间必有一番明显的改革,否则祂就必转脸不顾他们。{1888 1413.1}
    凯洛格医生啊,需要不断警醒,免得在巴特尔克里克楼上加楼,继续堆积优势。这样花费的钱财会作对他们不利的见证。你应当作聪明的打算,分散正集中在巴特尔克里克的影响,散布上帝已赐给你的亮光。那些在各水边撒种的人有福了(赛32:20)。你在巴特尔克里克投入的资金越多,对投资的需要就会越大;但这不符合上帝的命令,而在一个重大的时期过去之前,将各种权益集中在巴特尔克里克的这种错误会变得显而易见。巴特尔克里克的各种优势意味着其它地区的缺乏:因为其它地区丧失了花在巴特尔克里克的资金。金钱应该投在别处的事业中,使人们在真理里得坚固,为他们预备礼拜堂。我们楼上加楼的时候,岂不是在助长忽视其它园地的风气吗?上帝已经指出这个事实:那些在巴特尔克里克的人有责任帮助其它地区的机构。作为明智的财物管家,你们应该分散你们的力量,分散你们影响力,去帮助还没有真的认识上帝的人。多少城镇被完全忽略了呢?你们这样拥挤在一起,是在伤害你们自己。当苗圃中的树苗密密地挤在一起时,它们是无法健康茁壮成长的。要腾地方,把你的树苗栽到许多地方,有目的地作工。要把宝贵的亮光传达给在黑暗中的人。我们一点也没有意识到基督为之而死的生灵的价值。花在巴特尔克里克扩大你们已经过多的、超过了合理限度的优势上的钱,应该用来在其它地方建立布道站。你应该拓宽你的计划和你行动的园地。你应该移植你的苗木,给它们生长的空间。主要求你这么做。你有过多的设施,应该差派聪明的人进入各城各镇,他们还没有机会听见福音。要挑选出你能分出的最好的人,给他们机会成为操心管事的人和挑担子的人。让他们有机会发展过去一直没有受到鼓励去使用的才干。给他们提供一个地方,让他们可以在其中使用上帝所赐的才能,言传身教地呼召罪人悔改。要让已显明是爱上帝的人有一个机会为祂做事。世上一切的讲道不都会使人们对周围将亡的灵魂深有感触。什么也不会象进入园地,设法接触在黑暗中之人这样激起一种传道的、自我牺牲的热诚。要预备工人进入大路和篱笆,不要用你的设施召集男男女女到大中心来,鼓励他们离开需要他们帮助的教会。人们必须学会负责任。我们中间在从事一般的、暂时的、属世的事业之外正做着什么的,还不到百分之一。{1888 1413.2}
    要调动力量开辟新的地域,在每一个可以找到出口的地方建立新活的慕道中心。要帮助人学习如何恳切、简短、切题地祷告。要使他们学会讲论世界的救赎主,将髑髅地的伟人举得高而又高。要把树木移植出密集种植的苗圃。把这么巨大的优势条件集中在一个地方并不荣耀上帝。我们需要聪明的园艺工,把苗木移植到不同的地区,为它们提供生长的环境。传到教会以外乃是一个明确的责任。要集结具有真正传道热诚的工人,前往远近各处散布亮光和知识。要让他们把健康改良的活泼原则带到那些在很大程度上不知道该怎么做的社区里。要有男男女女将这些原则教导各等没有巴特尔克里克大疗养院便利的人。藉着疗养院的影响,成千上万的人确实开始注意天上的真理,可是有一项要做成的工作却被忽略了。金钱一直被用来扩大在巴特尔克里克的设施,其实主希望你们把酵放在面团里,好使全团发起来。你们非但不应该给疗养院楼上加楼,反而应该在此时使其它地方的许多机构有充分的装备,处于工作状态。{1888 1415.1}
    有些人长期在疗养院工作,他们若留在那里,就一直会作别人的影子。若是允许他们依赖自己的判断,他们就会成为自立更生、思想深刻的人,能够给出聪明的建议。要让这些人有机会学习靠着上帝的能力负责任。他们就会获得一种经验,发展才能去接触更高的阶层,就地接触人。然而你非但没有照上帝在率直的证言中所指示的从巴特尔克里克派男男女女出去作工,反而投资数千美元扩大你的设施。你在增进巴特尔克里克的工作时,需要更多的设施和更多的工人,但你必须醒悟。男女必须更加平衡。我们不要片面,而要作全面的工人。{1888 1416.1}
    当我们看到在芝加哥和其他几处地方正在做的工作时,就受到了鼓励。但集中在巴特尔克里克的巨大责任,多年前就该分散了。你可能很满意地看着巴特尔克里克疗养院的广延增长,但上帝并不象你那样嘉许地看待此事。要是在其它地区建立了机构,要是人们得蒙授权负起责任,原会有多得多的力量,工作中也会有多得多的准确度,我们行事原会比我们已做的更加符合上帝的心意和旨意。事实上,少许人负着繁重的责任。少许人发挥了一种影响,对远处近处工作的管理有一种控制的力量,可是这些人中有一些需要悔改。基督象对尼哥底母一样对他们说:“你们必须重生。”“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:7,3)。祂问了这个问题:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗”(约3:10)?许多人受一种非基督化的精神控制着,他们还没有在基督的门下学习心里柔和谦卑的功课。他们的生活没有按照神圣的样式塑造。年复一年,他们负着具有神圣等次的责任,却证明自己没有能力分辨圣的和俗的。这种人继续发挥控制性影响要到几时呢?他们的话语竟蒙允许抬举人或打压人、给人定罪或提拔人要到几时呢?他们持有这种权柄以致无人胆敢改变他们的方法要到几时呢?{1888 1417.1}
    人们受到鼓励集中在巴特尔克里克,将他们的十分之一和影响力用于建造一个现代的耶路撒冷,这并不符合上帝的旨意。其他地方因此被剥夺了应有的设施。你们要扩大、发展,但不要集中在一个地方。要出去到尚未开工,或几乎未开工的地方建立感化的中心。要打破你们集中的状态,把救人的光束分散开来,让亮光照射到地上黑暗的角落里。有一项工作,就象鹰搅动她的巢穴那样,必须完成。“摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去。因此,他的原味尚存,香气未变”(耶48:17)。许多正在进入巴特尔克里克的基督徒,情况正是如此。许多人时冷时热,象一颗流星掠过天空,不久就消逝了。要让上帝自己的工人,心中牵挂祂圣工的工人,为南方的园地做一些事。上帝的管家不要满足于蜻蜓点水般的工作。要让工作中心的人为那块园地认真制定计划。你们已经谈论过这件事;但作为上帝钱财的管家,你们在做什么呢?你们为什么觉得有权约束上帝的资金,将之扣留在巴特尔克里克呢?你们为什么做上帝已警告你们不要去做的事呢?情况正在变得严重起来;因为一直发出的警告和恳劝归于徒然了。你们正在伸展只不过是巴特尔克里克的权势之臂,越伸越广,想要控制远近的全部工作,并把你们无法控制的人挤出去。我扬声抗议。现在控制着你们的精神不是主的精神。{1888 1418.1}
    主再三赐福了巴特尔克里克,将祂的灵沛降在教会和工人们身上,但珍爱其感化的人为什么如此少呢?照祂的指示花钱的人为什么如此少呢?钱财一直用来教育那些知道真理的人,而完全未受启迪的园地却一直遭到忽视。要是传道人们出去了,利用上帝赐给他们的才干负起工作的担子,向将要灭亡的传道,他们原会拥有多得多的认识上帝和耶稣基督的知识,远过于藉着追求学校教育所能获得的。他们本应该靠着上帝的能力尽力而为,象门徒们在圣灵临到他们身上以后所做的那样,那里他们到各处去传讲这道,且有上帝的能力伴随着他们的信息。上帝岂不是已经给了我们一项工作去做吗?上帝岂不是吩咐我们到反对的势力中间使人们从错谬归向真理吗?为什么经常聚集在巴特尔克里克大聚会的男男女女不实行他们所听到的真理呢?如果他们分发了所领受的亮光,我们会看到多大的品格改变啊!对于所分发的每一份恩典,上帝都会加以恩典。已经为他们做成的工作,并没有受到应有的重视,否则他们就会前往地上的黑暗地区,广泛散布上帝照在他们身上的亮光。他们会把因信而得基督之义的信息传给世界,而他们自己的亮光也会变得越来越清晰,因为上帝会与他们同工。许多抱着谬误的人已经下到坟墓里去了,只是因为那些自称相信真理的人没有把所领受的宝贵知识传给他们。如果照在巴特尔克里克的过多亮光散布出去了,我们本来会看见许多人兴起来成为上帝的同工。{1888 1419.1}
    但愿我们的弟兄姐妹们能正确地估计真理的价值!但愿他们藉着真理得以洁净!但愿他们能认识到,他们身上负有把真理传达给别人的责任!但他们却没有认识到活出真理、遵行基督话语的重要性。他们是自足自负的,无法实行那种应该鼓舞基督门徒的传道精神。他们若知道为别人受心灵的生产之苦意味着什么,上帝的天使就会藉着他们向别人传达真理的知识。他们就会晓得真理,真理也必叫他们得以自由。需要属灵的真理深入各处的人心。于是才不会再把钱用来楼上加楼,而会用来开辟新园地,将真理的旗帜插在尚未开工的各城。提拔人、净化人、使人高尚的天国原则就会被介绍到社会中,并象面酵一样起作用。然而,唉,许多正在负责、并且自以为很了解在耶稣里的实际真理的人确实知道的多么少啊!{1888 1420.1}
目录
收藏
  • 账号登录