您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《巴特尔克里克信函》
32.《信函》1904年367号
​32.《信函》1904年367号,1928年7月12日由L.F.W.重新抄写
马萨诸塞州,梅尔罗斯,1904年8月31日
凯洛格医生
亲爱的弟兄:
我有一个非常恳切的愿望,愿你站在有利地位。{BCL 115.1}
最近我一直不能做很多,但我得到了那位伟大的医治者特别的帮助。祂在我向人们作见证时赐给了我力量。我在费城逗留期间,讲了两次,有一次是在那个城市支搭的每一个帐篷里。主给了我力量向那些聚集的人演讲,我赞美祂的圣名。{BCL 115.2}
自从来到这个地方,我已经讲了好几次。在距疗养院约有一英里的地方正在举行帐篷大会,我在安息日和星期日下午以及一周的工作日内演讲。主给了我力量,并在聚会上多多赐下了祂的灵。我们在聚会结束前离开梅尔罗斯,去参加在康涅狄格州的聚会。我只会在那里几天,因为我还要参加在奥马哈的聚会。{BCL 115.3}
我今天早上得知我们在去奥马哈的途中要经过巴特尔克里克,既然这样,我就想或许我能在那里度过一两天。教会能在一周的工作日内的某个时间聚在一起吗?我会很高兴跟他们讲话。我想我不能留在那里过安息日,因为我有那时在奥马哈聚会讲道的约定。{BCL 115.4}
我之前曾试图写信给你,但我在讲道之后太疲倦了。请放心,我很感恩地收到了你的信。我知道主的灵已经担忧,祂的名受了羞辱。但你若愿意完成你已开始的悔改的工作,我就会尽力而为,以每一可能的方式帮助你。要是主的百姓随从一种会使世人以为我们分成两派的做法,主就会大受羞辱。继续内战会令仇敌喜悦,大大阻碍主原希望在我们的世界上做成的工作。{BCL 115.5}
我已再三讲过福音事工和医疗布道工作之间必须团结一致。你和你的同事们若是撤退,去从事你们一直在从事的工作,我就会被迫发表主在过去的二十年一直在赐给你的警告。我们各区会的人还没有看见这些警告。然而若是藉着我们的协调可以避免这个,就会省去许多的误解和误会。我得到嘱咐,若不做出某种改变,我就必须发表这些警告,好使上帝的百姓不致被诱导进入异路和禁路。我不希望这件事来到世人面前。按照你的建议取得一致,你就能避免这事。{BCL 115.6}
现在能做的一切就是取得一致。我们只能认为已经撒下的恶种会长成稗子。但你若是本着敬畏上帝的心和爱灵魂的心尽你的本分,主就能施加影响,使这事为善。我们若是避免给世人看到他们原本最好决不要看到的一段历史篇章,就肯定会得到上帝嘉许。{BCL 116.1}
你难道不愿稳稳站在永恒真理的平台上,在世人面前实践真理吗?你的同事们将需要考虑他们应当采取什么做法。但你有你的本分要尽,仿佛没有另一个人与你有联系一样。{BCL 116.2}
我请你研究基督的祈祷,记载在《约翰福音》第十七章。我亲爱的弟兄,我希望你会看到这个祈祷的真实性质。它是一个教训,我们的行动方针应该受它指导。它含有的科学会经受住时代的考验。它是一个会站立得住的例证,说明基督正在代求,直到世界的末了祂都会继续为那些信靠祂的人代求。{BCL 116.3}
我们世界上的罪根乃是不信基督,不愿接受祂进入我们的世界要传扬的真理。罪已使我们与上帝疏远。迈向恢复的第一步乃是顺从这句话:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。相信基督为个人的救主乃是提供给罪人的惟一救恩。{BCL 116.4}
“凡信耶稣是基督的,都是从上帝而生,凡爱生他之上帝的,也必爱从上帝生的。我们若爱上帝,又遵守祂的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的。因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?”“我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作:我们)的喜乐充足。上帝就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与上帝相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的,祂的道也不在我们心里了”(约壹5:1-5;1:3-10)。基督为我们受死为了给我们赎罪。祂如今站在祂父的右边,为我们代求。凡接待祂的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女。要是祂没有为我们付上赎价,我们就不能得救。但祂的代求得胜了;祂有能力除去我们的罪孽。祂活着为我们代求,而且因祂活着,我们若是顺从祂的旨意,就也要活着。祂就会保守我们不失脚。{BCL 116.5}
“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理”(约17:17)。藉着真理成圣意味着毫无保留地投降。在其中有持续进步的增长,直到恩典迷失在荣耀中。{BCL 116.6}
我要对在巴特尔克里克的教会说:在你们能为主的显现做好准备之前,你们中间要下一番工夫。不要像你们过去所做的那样高抬自己贬低别人。要让每一个人都承认和离弃自己的罪。我们正生活在赎罪大日。要为悔改而殷勤工作。你们的灵魂处在危险中,然而藉着认罪和悔改,你们能得以洁净,脱离罪。{BCL 117.1}
“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令;这旧命令就是你们所听见的道。再者,我写给你们的,是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的;因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的,是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免。父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们;因为你们刚强,上帝的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或作:都有知识)。我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。论到你们,务要将那从起初所听见的,常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。小子们哪,你们要住在主里面。这样,祂若显现,我们就可以坦然无惧;当祂来的时候,在祂面前也不至于惭愧。你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的”(约壹2)。要研究基督所赐的指示。要自我批评。要摆正你们的心,因为你们没有片刻可以浪费。{BCL 117.2}
目录
收藏
  • 账号登录