您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
17.《信函》1910年第64号
1910年8月8日
1910年7月16日写于加利福尼亚州疗养院
亲爱的克雷斯弟兄和姐妹:
我已收到并阅读了你们的信。我要说,我没有亮光说你们与塔科马帕克疗养院的关系应该断开。这种关系可能会对你们在城市中从事布道工作特别有利,你们还可以帮助在华盛顿的健康机构。作为主的仆人,分别出来从事福音传道工作,你应该完全有资格讲述真理,向罪人指出身心的伟大医治者。{PC 42.2}
我没有亮光说明你应该完全脱离疗养院。但你担任主任医师对你来说不会言行一致,因为你在各城的工作会使你大部分时间不在疗养院。你的传道工作不会使你没有资格与弟兄们就机构的工作进行磋商,也不会取消你在疗养院的时候从事医师工作的资格。{PC 42.3}
你们二人都要受上帝的引导和教导。你们若是天天都各自寻求祂,就必拥有圣灵的引导。我能看到你非常需要神圣的智慧来使你能够担任两个职务,——既作一位高明的医生,又作一位福音传道人。必须天天归正,以便成功地将身体和灵魂的工作融合起来。我无法详细告诉你这事应该怎么成就,但我知道,你可以在传道事工中做一项重要的工作,教导你为之劳苦的灵魂,使他们信靠耶稣基督。要鼓励受苦的人接受那位大医师的治疗,以治愈身体和灵魂。{PC 42.4}
疗养院是提出令人信服的真理的最有利的地点。我希望我们所有的医生都能和那位伟大的主任医师有一种活生生的联系,以便他们能明智地对病痛的人说话。那些在我们的疗养院里服务的人需要被圣化,以便他们能适时地说出话来,介绍基督为罪病心灵的医治者和患病受苦的身体的医治者。{PC 42.5}
不应该使用有毒的药物。当你遇到不响应使用简单疗法的情况时,要在祷告中将它带到主面前。跟祂谈谈,惟有祂能提供帮助。用温柔和信心引用简单的经文。作为基督所拣选的医生,说出祂的话,有时是要使人服罪,但总是要激发希望。 在为病人操劳时,要考虑必须使他们觉悟这个事实,即,基督来到我们的世界为要拯救将亡的人。{PC 43.1}
我感到痛苦的是没有付出更坚决的努力去争取人相信真理。我感到痛苦的是许多知道真理的人在我们为照顾病人而建立的机构中表现的漠不关心。许多来到这些机构的人对重大的生死问题一无所知,他们需要开导。但在那些与我们的疗养院有关的人中,似乎缺乏对上帝的真诚追求,以便说出可能会发挥影响支持真理的话。这是我们的各教会和健康机构常常没有完成的工作。那些在这些机构工作的人应该作基督的代表。{PC 43.2}
在你们的劳碌中,你们是在替基督办事。头脑必须保持开放,好接受来自祂的印象。如果你明白福音的信息,如果,当你接触那些未得救的人时,你不代表真理的拯救影响,记住你要负责任。{PC 43.3}
当我看到许多人,甚至我们一些担任圣经教师的弟兄没有天天归正时,我无法向你描述留在我脑中的印象。基督随时准备赐下智慧和恩典;但是那些担负要职的人如果不每日归正,就不能引人行走义路。他们若倚靠自己所认为的智慧,就必误导指望他们的人,令人以为这些传道人明白所托付给他们的神圣工作。凡承担责任的人需要警醒,藉着谦卑的祈祷得以成圣、提炼和洁净。他们若不意识到自己的真实状况,若不变成基督的样式,就决不能表显耶稣里的真理。{PC 43.4}
在夜间的异象中,我似乎在向大批会众讲下面的话:{PC 43.5}
“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝”(赛58:1,2)。{PC 43.6}
主现在有一项决意要做的工作。我们需要忠于真理知识的福音传道人。各种性质的许多虚言将会被引进来作为讨论的题目。我们在与人心打道时必须有良好的、成圣的常识。愿主圣化我们的心思意念,使我们能把握要完成的重要工作。{PC 43.7}
我在极其认真地给弟兄们写们;因为我不能保持缄默。夜复一夜,我很痛苦。有一个世界要受警告。疏于去做多年前就应该以不同的方式开始的工作,使这项工作更难计划和执行。愿主现在赐智慧。如果工人们将灵魂、心灵和身体完全奉献,就会有很大的成就。{PC 44.1}
我读过一些信件,讲述在纽约市举行的有关城市工作的会议。当你看到需要做的工作的规模时,你就能更好地理解为什么我如此强烈地感到有必要唤起我们的人,以便他们意识到现状。愿主教导我们的传道人如何开始从事每一个工人都应感兴趣的伟大工作。我既看到人们正在意识到现状,我们主要的弟兄们似乎决定要认真地把握工作,我就有了更多的希望。我现在要感到更有勇气了。{PC 44.2}
目录
收藏
  • 账号登录