您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
​21.以西结异象的教训
第一部分:劝告忠心之人
在夜间的异象中,我似乎非常恳切地在一群人面前讲话。我心头有一个重担。我正向那群人讲先知以西结的信息,论到主的守望者的义务。{PC 59.1}
“耶和华的话临到我说:人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的血就必归到自己的头上。他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的血。”{PC 59.2}
“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人哪,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的血。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。”{PC 59.3}
“人子啊,你要对以色列家说:‘你们常说:我们的过犯罪恶在我们身上,我们必因此消灭,怎能存活呢?’你对他们说,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢”(结33:1-11)?{PC 59.4}
当有消息传来,耶路撒冷被侵略被包围时,先知曾奉上帝的命令停止向犹太人说预言。在《以西结书》第二十四章中记录着所赐给他的话,刑罚要临到一切拒绝耶和华话语的人。百姓要从耶路撒冷被除掉,并受死亡和被掳的刑罚。不会抽签决定谁将得救谁被毁灭。{PC 59.5}
“主耶和华如此说:祸哉!这流人血的城,就是长锈的锅。其中的锈未曾除掉,须要将肉块从其中一一取出来,不必为它拈阄。城中所流的血倒在净光的磐石上,不倒在地上,用土掩盖。……所以主耶和华如此说:祸哉!这流人血的城,我也必大堆火柴,添上木柴,使火着旺,将肉煮烂,把汤熬浓,使骨头烤焦;……这锅劳碌疲乏,所长的大锈仍未除掉;这锈就是用火也不能除掉。在你污秽中有淫行,我洁净你,你却不洁净。你的污秽再不能洁净,直等我向你发的忿怒止息。我耶和华说过的必定成就,必照话而行,必不返回,必不顾惜,也不后悔。人必照你的举动行为审判你。这是主耶和华说的。{PC 59.6}
“耶和华的话又临到我说:人子啊,我要将你眼目所喜爱的忽然取去,你却不可悲哀哭泣,也不可流泪,只可叹息,不可出声,不可办理丧事;头上仍勒裹头巾,脚上仍穿鞋,不可蒙着嘴唇,也不可吃吊丧的食物。于是我将这事早晨告诉百姓,晚上我的妻就死了。次日早晨我便遵命而行。{PC 60.1}
“百姓问我说:你这样行与我们有什么关系,你不告诉我们吗?我回答他们:耶和华的话临到我说:‘你告诉以色列家,主耶和华如此说:我必使我的圣所,就是你们势力所夸耀、眼里所喜爱、心中所爱惜的被亵渎,并且你们所遗留的儿女必倒在刀下。那时,你们必行我仆人所行的,不蒙着嘴唇,也不吃吊丧的食物。你们仍要头上勒裹头巾,脚上穿鞋;不可悲哀哭泣。你们必因自己的罪孽相对叹息,渐渐消灭。以西结必这样为你们作预兆;凡他所行的,你们也必照样行。那事来到,你们就知道我是主耶和华’”(结24:6-24)。{PC 60.2}
我奉命将这些话摆在虽有亮光和证据,行事却直接违背亮光的人面前。主必要刑罚那些不愿接受祂的劝诫和警告如所犯的错误一样明显的人。那些设法掩盖自己的错误同时却秘密行事敌对上帝旨意之人的目的会充分显露。真理将得到维护。上帝将显明祂是上帝。{PC 60.3}
有一种邪恶的精神正在教会中运行,争取每一个机会要使上帝的律法无效。虽然主可能不会将那些叛乱已久的人惩罚致死,但亮光却决不会再以这种令人信服的能力照在顽梗反对真理的人身上了。关于何为真理何为谬论,已有充足的证据赐给每一个人。但有些人身上的罪恶的欺骗势力却很强大,以致他们不愿接受证据并藉悔改作出回应。{PC 60.4}
长期持续反抗真理会使最容易受感动的心变得刚硬。那些拒绝真理圣灵的人,置身于一种反对上帝的话语和作为的精神控制之下。他们可能暂时继续教导真理的一些方面,但他们不肯接受上帝所赐的全部亮光,这不久就会使他们处于做假守望者之工的地步。{PC 60.5}
现代真理圣工的利益要求那些自称站在主一边的人竭尽全力维护复临信息,这是所临到世界最重要的信息。那些作现代真理代表的人如今把光阴和精力花在企图回答怀疑者提出的问题上,就会不明智地使用自己的光阴。这不会消除怀疑。我们工作的主旨现在并不是要为那些虽然有丰富的亮光和证据,却仍站在不信一边的人效劳。上帝吩咐我们要把光阴和力量花在向人们传讲信息的工作上,这些信息曾在1843和1844年激动人心。{PC 60.6}
我们现在要不断地作工,把真理摆在犹太人和外邦人面前。我们不要再三去同一个地方坚固那些决不应怀疑第三位天使信息之人的信心,而要努力把真理传给那些从未听过的人。上帝号召我们把真理传达给所有的人。这真理使我们成为安息日复临信徒。{PC 61.1}
上帝今日正向祂的子民讲话,正如祂曾藉着摩西向以色列人讲话一样,说:“谁属耶和华”(见 出32:26)?我的弟兄们,要站在主吩咐你的地方。离开那些虽有亮光再三赐给他们,却仍站在对立面的人。你们不要把宝贵的光阴花在向他们反复讲述他们已经知道的事上,从而丧失带着现代真理信息进入新园地的机会。要开始从事已经赐给我们的工作。要以上帝的道为你们的信息,站在真理的平台上,传扬基督很快就要降临。真理,永恒的真理,必得胜。{PC 61.2}
现代真理的不同要点已遭质疑和反对达五十多年了。不是真理的新理论已被人当作真理提出来,上帝的灵也已证明其错误。我们提出了信仰的大柱石,圣灵也为它们作见证,尤其是有关圣所的真理。圣灵一再用显著的方式认可了这个道理的传讲。但今日和过去一样,有些人受诱导去发明新的理论,否认上帝圣灵所认可的真理。{PC 61.3}
任何人设法提倡的理论若会使我们离开所赐给我们关于天上圣所服务的亮光,就不可接受他为教师。真正理解圣所问题对我们这班人意味非常。我们就那个问题恳切地寻求主时,亮光就来到了。我在异象中蒙指示看到天上的圣所和圣所的服务,结果我有许多天无法把它讲出来。{PC 61.4}
我从上帝所赐给我的亮光得知,过去一直赐下的信息会有一番复兴,因为人们会设法引进新理论,努力证明这些理论是符合圣经的,然而它们却是谬论,若是允许它们有一席之地,就会破坏人们对真理的信心。我们不要接受这些推测,把它们当作真理。不行。我们务必不可从真理的平台除掉我们已经确立的东西。{PC 61.5}
总是有些人会追求某种新东西,曲解上帝的道,使之支持他们的想法和理论。弟兄们,让我们接受上帝所赐给我们的,圣灵已经教导我们是真理的东西,并且相信之,离开祂的灵所不认可的那些理论吧。{PC 61.6}
1907年11月1日
1906年7月4日写于加利福尼亚州疗养院
目录
收藏
  • 账号登录