您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
23.《文稿》1906年第61号
1906年6月3日写于加利福尼亚州疗养院
 
坚持起初的信心
几个月来我心里一直烦恼,因为看见上帝在祂圣工上所用的一些弟兄为科学神学而困惑。这种神学已经进来,要引人离开对上帝的真信心。一周前的安息日夜间,我正在虔心祷告思虑这些事情时,就见了异象。异象中我是在一大群人面前讲话。有人提出有关我工作和著作的许多问题。{PC 66.1}
一位来自天庭的使者指示我,不要去计较和回答撒但放在许多人心中的话语与疑惑。他吩咐我“无论在何处,都要站立作上帝的使者,为我所要赐给你的作见证。要无拘无束。要照主的吩咐作出督责劝戒的见证,从事鼓励和救拔生灵的工作;‘凡我所吩咐你的,都教训他们遵守,我就常与你同在,直到世界的末了。’”{PC 66.2}
我出离异象之后,极其热切诚恳地大声祷告。我的心灵得到了加强,因为有话对我说:“当刚强啊,当刚强。不要让传道人或医生所说误导人的话使你的心思受到困扰。当告诉他们接受书刊中所发出的亮光。真理总会取得胜利。要勇往直前地从事你的工作。{PC 66.3}
“如果圣灵遭到了拒绝,我所说的一切话就无助于消除现已传播的错误理论。而且撒但随时准备发明更多的理论。如果已经赐下的证据遭到了拒绝,其它一切证据都必无用,除非上帝在人心运行使人归正的能力。如果过去圣灵所留下使人信服的印象,不被接受为可靠的证据,那么以后也必没有什么能使他们觉悟过来,因为撒但迷惑的诡诈已败坏了他们的辨别力。”{PC 66.4}
对于那些已经再三信服因为圣灵已经作了见证的人,现在能讲的一切话语都不会像上帝的圣灵曾造成的印象那么有力了。{PC 66.5}
我对弟兄们说,要往前走,刚强壮胆。每当人们接受上帝的灵取代邪恶影响在心思意念上阴险的工作,那些一直在反对上帝的人就会走到他们正确的方位。如今要作成一项大工使生灵归服。我们的信息决不可有任何的改变。正如圣经所预言的,教会中必有引诱人的邪灵和鬼魔的道理,而且这些邪恶影响必增多;但你们要将起初确实的信心坚持到底。{PC 66.6}
不要把人吸引到巴特尔克里克来。要发出警告。要让人听到与施诜约翰所传相似的信息。然而要当心人;因为他们会设法使人心觉得不必注意当今真正的争端。现今要为那些需要真理的人和还没有抵制真理的证据而支持谬论和科学幻想的人坚持工作。{PC 66.7}
时候将到,撒但要行奇事使人确信他就是上帝。上帝所有的子民现今都要站在第三位天使的信息中所给出的真理平台上。一切悦目的画面,所行的一切奇事,都会呈现出来,以便倘若可能,连选民都要被迷惑。任何一个人惟一的希望就是紧紧把握已经本公义证实了真理的证据。要再三传讲这些证据,直到这世界历史结束。{PC 67.1}
末后日子的危险正临到我们身上。不要花费宝贵的光阴设法说服那些将上帝的真理变为虚谎的人。要传讲第三位天使的信息。要传一道率直、清晰的信息。{PC 67.2}
这些话是我在一群困惑的人面前讲的,讲完我就号召他们采取立场站在正确的一边。若是有人选择另一个立场,就任凭他们吧。要为那班还从未拥有真理证据的人作工。只要人们坚持倚靠人,相信人而不是上帝的道,你就无法帮助他们。你是在与《以弗所书》6:12中所说的执政的、掌权的作战。{PC 67.3}
我们应当复兴真理;坚持真理。无论谁决心要离弃真道,你都无法帮助他。你一切的论证都会被当作无用的虚言。{PC 67.4}
要拿起真理的旗帜并将之高高举起,高而又高。主需要忠信的义勇兵。要进入需要一位即将来到之救主的信息的各城。我们各城中成千上万不信的人需要听到最后的警告信息。{PC 67.5}
撒但的计划是制造这些分歧,好使我们的心一直关注纠纷和无益的难题,直到最后的祸患临到世界。现在我们的时间太宝贵了,不可因混乱而浪费掉。要向世界宣告基督即将来临。{PC 67.6}
不要聚集在巴特尔克里克。不要败坏青少年、医师和传道人的思想。要使每一个已经听从所传警告的人从事上帝的圣工。{PC 67.7}
我一直蒙指示,我们现在向世界传扬最后怜悯信息并不需要奢侈炫耀。我们必须本着真敬虔的简朴出去。我们的疗养院、我们的学校、我们的出版社都要作主的工具,表现基督教训的谦卑样式。主必以显著的方式作祂子民的力量和权能。要保持简朴并本着信心不住地祷告。无论你在哪里,你惟一的保障都是祷告。要将你起初确实的信心坚持到底。{PC 67.8}
要当心邪恶的酵。要少说话;少批评。要让每一个人都记住他现在正为永生受着测试和考验。{PC 67.9}
上帝现在呼吁所有选择侍奉祂的人,都坚定地站在永恒真理的立场上。那些制造分裂导致目前混乱状态的人,务要三思而后行。“你们今日就可以选择所要事奉的。”“若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力”(书24:15; 王上18:21)。{PC 67.10}
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集)
目录
收藏
  • 账号登录