您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
25.加利福尼亚州疗养院
1907年7月2日
致巴特尔克里克教会
我奉劝那些有圣经之光却没能遵照圣言行事的人,你们若不照光行事,就是危害你们永远的福利。{PC 71.1}
主知道祂百姓的一切需要和考验。祂藉着苦难,设法将他们引向天国。在那里,他们将不会知道失望、考验或悲伤。{PC 71.2}
在上帝的道中,我们受鼓励去研究世界救赎者的品格。祂是每一个人培养自己品格的模范。上帝的儿子在凡事上受了试探与我们一样,但祂抵制了每一个试探。祂通过祷告获得了能力,在与撒但权势的斗争中获得了胜利。在树林和群山中,救主曾花整夜的时间为自己和门徒祷告,也为祂的门徒将为之效力的那些人祷告。跟从基督的人应当在他们的主得力量之处得力量。{PC 71.3}
世界使人看不到自己。通过遮住未来生活的前景,通过不断吸引人的感官,世界使人看不到自己的危险。通过这样使他只想着今生的利益,世界使他成为时代的产物。然而人若注目永恒的世界,便看到基督的十字架和上帝的儿子受死为要拯救将亡的世界。{PC 71.4}
基督离开天庭,放下王冠和王袍,来过穷人的生活。祂使自己遭受了人类共有的一切试探,以便人能仰望天国之君,并在他身上看到征服罪恶的完美展示。在一切试炼、试探和试验中,基督并没有犯罪,祂口中也没有诡诈。祂以人性披覆了祂的神性,但在祂的教导和事工中,祂的神性是显而易见的。{PC 71.5}
有一次,基督被感动发出谴责:“耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!迦百农啊,你已经升到天上,将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢”(太11:21-24)。{PC 71.6}
这是一个精彩的陈述。那些为他们做得最多却又不屈服于真理证据的城市,正在拒绝圣灵的能力。他们是在拒绝那照在他们的道德黑暗中的大光。{PC 71.7}
我蒙指示,有一个地方,将与那些已经在那里做了许多伟大的工作、那里的人却已转离亮光和证据的地方归为一类,那个地方就是巴特尔克里克。在主赐予了大光和特殊机会的一班百姓中间,巴特尔克里克已成为叛乱的中心。为了取悦自我和随从不圣洁意志的特权,人们已经丢弃了亮光。原能依照上帝的样式塑造成形的心理和品格,已被侍奉自我损毁和阻碍了。上帝所赐使人借以得到祂的帮助和恩惠的机会被忽视了。{PC 71.8}
凡偏离光明和证据的地方,都受到同样的谴责。那些虽已接受大光,看见上帝能力的表现,并且承认这光和这能力是来自上帝的,却转离了亮光,拒绝接受证据的人有祸了!对那些人就像对哥拉汛和伯赛大的人一样,有话说:“在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了”(太11:21)。{PC 72.1}
要是这些城的人接受了信息,自行悔改,并将真理之光传给其它的城市,成千上万的人原会归正。现在基督必接受谦卑的人,并向他们显明适合这些末后日子的伟大而宝贵的真理;祂必使用这些人来完成祂在地上的工作。{PC 72.2}
每一个人都有一种影响环绕着,要么支持要么反对真理和公义。基督说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。影响力是一种重要的才干。将它用在基督一边,它就成为一种使人得永生的能力。{PC 72.3}
言语的能力是一种宝贵的才干。就像影响力的才干一样,它要么将光明要么将黑暗传递给我们周围的人。它若成圣归于上帝,就成为传授基督恩典的手段。{PC 72.4}
上帝计划我们的真理知识要成为活的香气叫人活。讲话能力的最高运用就是传授神圣的真理。无论听众在哪里,无论听众是谁,基督的见证人都要讲说简明质朴的真理。他要把恩典给听众。他的话要符合基督的教训。真正悔改归正的人会让自己的嘴唇被洁净的圣火沾过。对于所遇见的每一个人,他都会找机会讲说救恩的好消息。他信,所以说出自己心中的观点。他担任上帝的使者,向人们述说生命和得救之道。没有人会误解他的立场,没有人会怀疑他站在哪一边。他是基督的见证人,分别为圣,将救赎主的品格宣示给别人。{PC 72.5}
我的弟兄姐妹们,要高举复活的救主。你们在上帝面前祷告恳求的时候,要高举祂。{PC 72.6}
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集)
目录
收藏
  • 账号登录