您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
27.加利福尼亚州疗养院
​1907年4月17日
致在巴特尔克里克的弟兄们:
我对巴特尔克里克的信徒说:要尽心尽意紧紧倚靠主。要听从主已发出的警告,你们就不会被撒但的欺骗所胜。你们必有考验要对付,但你们若是仰望主,祂就必作你们的坚固台,你们可以奔入而得安全。{PC 77.1}
我想到一些人顽梗地抵抗我们已经持守了半个世纪的真理,就感到心痛。夜复一夜我无法入睡。当我想到我的一些老朋友和我的一些亲戚拒绝行在上帝藉圣灵所赐的光中时,我的灵魂就被沉重的负担压垮了。甚愿鉴察人心的主唤醒这些人认识到他们真实的状况。我想起基督在被自己的家庭成员拒绝时所蒙召经受的考验。“连祂的弟兄说这话,是因为不信祂”(约7:5),——这一定是祂许多的考验中最残酷的一次。{PC 77.2}
愿主开瞎子的眼睛,以便那些抵挡了上帝的忠告和警告,行事好像拒绝圣灵的指示乃是一种美德的人,能够看出他们的真实状况。我已写信给弗兰克·贝尔登,也写给了拉塞尔·哈特,但我的呼吁没有感动他们。他们继续显示,是怎样的精神占据了他们。{PC 77.3}
在异梦中,我似乎在恳求巴特尔克里克的信徒。这些灵魂似乎下定决心要反对所发出的信息,我为他们负担如此沉重,以致我在夜间醒来,恳求上帝开瞎子的眼睛。{PC 77.4}
我感谢主,现在有许多人,即使以前不能,现在也能辨别出那些抵制上帝之灵的人所具有的精神。我奉命对巴特尔克里克的信徒们说,要团结在一起。不要说任何会刺激或激怒别人的话。要坚定地站立在上帝过去五十年带领了我们的真道上。{PC 77.5}
时间正在流逝到永恒。许多本应该有敏锐洞察力的人被错误的理论和错误的影响蒙蔽了双眼。他们没有准备好应付最后一场大冲突,也没有意识到他们没有准备好的情况。我为他们祈祷:“鉴察人心的主啊,让你那活泼的、有功效的、比一切两刃的剑更快的道,将魂与灵,都刺入、剖开,连心中的思念和主意都辨明吧。使这些因缺乏辨识力而处在大危险中的人认识到他们必须对付邪恶的权势吧。”{PC 77.6}
许多人在关上心门反对上帝的圣灵。许多曾经了解上帝之灵作为的人,今日基督并不拥有。但愿基督搅动那些曾经在光明中行走但现在却在黑暗中行走之人的心;他们曾知道上帝的恩典在他们心里是什么意思,但现在却没有那恩典。他们曾有上帝之灵的光,但却在他们的盲目中熄灭了那光,他们现在受到上帝的谴责。{PC 77.7}
谁能认识到不信的世界的状况?谁在预备自己的心接受上帝之灵的印像呢?那些接受光并且行在光中的人,将有更多的光。{PC 78.1}
在这些最后的日子里,上帝呼吁祂的子民团结一致付出努力。从来没有比现在更需要上帝之灵的深刻运行的时候,我们蒙召去与充满撒但精神的人作斗争。那些已经离弃真道的人会显明他们是被引诱人的邪灵和鬼魔的道理带走了,这些东西已经占据了心灵。{PC 78.2}
那些站在撒但一边的人,必须向上帝交怎样的账啊!我正祈祷上帝用眼药抹他们的眼睛,让他们看到自己的危险,尽快逃离危险的境地。当这些可怜的灵魂意识到他们已经失去了时间,失去了本该使他们有得救的智慧的经验时,他们将会明白他们一直在仇敌的一边工作!于是他们就会扪心自问:我一直在教导别人什么呢?我为真理和公义作的见证是什么呢?我的记录在天上的册子里是怎样的呢?{PC 78.3}
“耶和华的话临到耶利米说:万军之耶和华以色列的上帝如此说:你去对犹大人和耶路撒冷的居民说,耶和华说:你们不受教训,不听从我的话吗?……我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说:‘你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。’只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。……因此,耶和华万军之上帝、以色列的上帝如此说:我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从;我呼唤他们,他们没有答应。”{PC 78.4}
“耶利米对利甲族的人说:万军之耶和华以色列的上帝如此说:因你们听从你们先祖约拿达的吩咐,谨守他的一切诫命,照他所吩咐你们的去行,所以万军之耶和华以色列的上帝如此说:利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前”(耶35:12-19)。{PC 78.5}
我们这班人需要研究圣史的这部分内容:因为这些经验正在被带进上帝的这些末后日子的子民的生活中。一班已有大光和每一真理证据的人正在转离那光,去随从他们自己的冲动。上帝在祂子民早期的记录中所赐的指示不受重视。祂早期子民的错误和罪恶今天在祂的子民中重演:那日所赐的警告和告诫今日没有得到听从。尽管已经发出了所有的警告,但他们却没有看到自己的危险,反而加入仇敌的行列,站在他那一边战斗。他们选择怀有自己的想法,听从自己思想的建议。耶和华因他们所行的事,大大地蒙羞,并且在将祂的灵从他们身上收回。耶和华说:“他们若不悔改,我岂不要因这些事而审判他们吗?”{PC 78.6}
《耶利米书》第三十六章记载了犹大王约雅敬的一件事,是我们的人要好好学习的。“犹大王约西亚的儿子约雅敬第四年,耶和华的话临到耶利米说:你取一书卷,将我对你说攻击以色列和犹大,并各国的一切话,从我对你说话的那日,就是从约西亚的日子起直到今日,都写在其上。或者犹大家听见我想要降与他们的一切灾祸,各人就回头,离开恶道,我好赦免他们的罪孽和罪恶。所以,耶利米召了尼利亚的儿子巴录来;巴录就从耶利米口中,将耶和华对耶利米所说的一切话写在书卷上。{PC 79.1}
“耶利米吩咐巴录说:我被拘管,不能进耶和华的殿。所以你要去趁禁食的日子,在耶和华殿中将耶和华的话,就是你从我口中所写在书卷上的话,念给百姓和一切从犹大城邑出来的人听。或者他们在耶和华面前恳求各人回头,离开恶道,因为耶和华向这百姓所说要发的怒气和忿怒是大的。尼利亚的儿子巴录就照先知耶利米一切所吩咐的去行,在耶和华的殿中从书上念耶和华的话。……{PC 79.2}
“沙番的孙子、基玛利雅的儿子米该亚听见书上耶和华的一切话,他就下到王宫,进入文士的屋子。众首领……都坐在那里。于是米该亚对他们述说他所听见的一切话,就是巴录向百姓念那书的时候所听见的。众首领就打发……犹底到巴录那里,对他说:你将所念给百姓听的书卷拿在手中到我们这里来。尼利亚的儿子巴录就手拿书卷来到他们那里。他们对他说:请你坐下,念给我们听。巴录就念给他们听。{PC 79.3}
“他们听见这一切话就害怕,面面相观,对巴录说:我们必须将这一切话告诉王。他们问巴录说:请你告诉我们,你怎样从他口中写这一切话呢?巴录回答说:他用口向我说这一切话,我就用笔墨写在书上。众首领对巴录说:你和耶利米要去藏起来,不可叫人知道你们在那里。{PC 79.4}
“众首领进院见王,却先把书卷存在文士以利沙玛的屋内,以后将这一切话说给王听。王就打发犹底去拿这书卷来,他便从文士以利沙玛的屋内取来,念给王和王左右侍立的众首领听。{PC 79.5}
“那时正是九月,王坐在过冬的房屋里,王的前面火盆中有烧着的火。犹底念了三四篇,王就用文士的刀将书卷割破,扔在火盆中,直到全卷在火中烧尽了。王和听见这一切话的臣仆都不惧怕,也不撕裂衣服。以利拿单和第莱雅,并基玛利雅恳求王不要烧这书卷,他却不听”(耶36:1-25)。{PC 80.1}
在过去几年的经历中,有些人几乎重复了约雅敬国王焚烧上帝之灵信息的行为。但今天,这些警告和信息像过去一样得到了重申。{PC 80.2}
“王烧了书卷(其上有巴录从耶利米口中所写的话)以后,耶和华的话临到耶利米说:你再取一卷,将犹大王约雅敬所烧第一卷上的一切话写在其上。论到犹大王约雅敬你要说,耶和华如此说:你烧了书卷,说:‘你为什么在其上写着说,巴比伦王必要来毁灭这地,使这地上绝了人民牲畜呢?’所以耶和华论到犹大王约雅敬说:他后裔中必没有人坐在大卫的宝座上;他的尸首必被抛弃,白日受炎热,黑夜受寒霜。我必因他和他后裔,并他臣仆的罪孽刑罚他们。我要使我所说的一切灾祸临到他们和耶路撒冷的居民,并犹大人;只是他们不听”(耶36:27-31)。{PC 80.3}
主被祂的百姓轻慢了。本应用于悔改和改革的时间,已花在批评和遵循人形成的看法和想法上。当人们从正路转向自私的计谋时,就发挥了一种可怕的为恶影响。撒但在玩弄人们的灵魂,他正在取得胜利。我们可以从研究约雅敬国王的例子中了解到人们在越过边界线时会做些什么。我们从基督在恶人手中所受的迫害和苦难中看到了这一点。我们在主各世代忠心的仆人所受的待遇中,都看到了这一点。{PC 80.4}
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集)
目录
收藏
  • 账号登录