您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
38致M.N.坎贝尔长老和G.A.阿马登
​亲爱的弟兄们:
我现在正访问天堂谷疗养院。自从上周三来到这里,我已在机构里向工人们讲了两次,并在安息日上午和星期日下午向圣迭哥的教会讲了道。{PC 117.1}
我无论何往,都设法强调这个事实:我们传道努力的成功取决于我们所表现的品格。上帝圣言的真理若是得到听从,并且依照神圣的样式在认真的行为中实行出来,就会带来确定的结果。然而我们若是屈从属世的影响,基督徒的热心和献身就会衰退,并有相应的失败,不能得人归于真理。{PC 117.2}
教会的活动要增加,范围要扩展。我们的传道工作要扩张;我们必须扩大我们的境界。必须有行动和反应。教育青年的工作必须得到保持和增加。他们被教导要达到高而又高的水平,努力达到真正的基督教教育的标准。{PC 117.3}
我们在努力保持我们的特色时虽有剧烈的争战,但我们作为圣经的基督徒一直在发展壮大。须谨记敬畏主是智慧的开端,我们应当热诚地作工,时时祈祷上帝拯救的恩典会在每一步上指导我们。我们必须时常寻求确知主的旨意,并与之和谐而行。我们应当追求认识主,正确地认识祂就是永生。{PC 117.4}
主在赐我力量从事我在加利福尼亚州南部的工作。我在倚赖祂得力量向我们在雷德兰兹、里弗赛德和圣贝纳迪诺的人讲道。我从来没有像现今那样更加深切地感受到需要遵守主的道,并时刻按着祂的旨意行事。我无论在哪里向我们的人讲道,都告诉他们,现在正是为永恒彻底工作的时候。我们要谦卑而信靠,利用上帝赐予我们的每一种才能。{PC 117.5}
我们有幸获得圣经宝贵的大光,应该研究怎样充分利用这光。我们每一个人都在经受测试与考验。上帝正在观察要看我们怎样利用祂的大福气。{PC 117.6}
我们能够说什么话来唤醒我们的人利用他们受托的才能将尊贵与荣耀归于上帝呢?财产只有用于推进上帝的工作时才有实际价值。世界最大的需要就是献身争取生灵归主。成千上万的人正因缺乏真理的知识而沦亡。有时我看见这幅可怕的图画,心灵就深受触动。我珍视我们现在所郑重持守的真理,我要力劝我们所有的人,要追求使全部思想都归服基督,使他们的全部才能都用于救灵工作。{PC 117.7}
现在我们不应该睡觉。我们务必清醒,并为灵魂警醒,好像将来交账的人一样。我们作为基督教会的肢体,必须在地上遵行祂的旨意。{PC 118.1}
那些渴望在心意上更新,在真理上受教的人,要研究早期教会在五旬节期间和紧接着的历史。要仔细研究使徒行传中保罗和其他使徒的经历,因为我们这个时代上帝的子民必要经过相似的经历。{PC 118.2}
那些已将起初确实的信心坚持到底的人要作活泼的见证,他们的话语会对百姓有令人信服的能力,许多人就会归向耶和华。一些人会被监禁,因为他们拒绝亵渎耶和华的安息日。当世界变得更加充满仇敌的精神时,就会有对圣道更激烈的反对。{PC 118.3}
我们的各教会现在会不会兴起,认清局势呢?基督的代表应负起救灵的责任。各国、各族、各方、各民都要听见传给堕落世界的最后的慈怜信息。当我们的各教会从沉睡中醒来时,他们才会更加明白圣经的真理,预备好将他们的金钱奉献给上帝的圣工,并在圣灵的引导下献身热心工作。上帝的子民是祂的代表,受命在世界各地宣扬真理。天上的媒介会尽他们的本分,我们必须与他们合作。要仰望基督,我们的模范,注意祂如何在心灵中为救人而受生产之苦。{PC 118.4}
许多教会肢体因漠不关心而令上帝的圣灵担忧。他们应当替基督劝人与上帝和好。天上的媒介随时准备与那些从事主工作的人合作。圣灵正等着要本着同情与每一个真信徒联合起来,并使他成为与上帝同工的人。不要忽视任何能推动要完成之工的手段。切不可有自高自大,而要有更多的祈祷。{PC 118.5}
要让基督成为一切并在一切之中,祂就必使你的工作有尊严;祂的意念就必指导你,你就会因祂的真理而成圣。要承认祂为你的救赎主,你就变得与祂合一,正如祂与父合一。{PC 118.6}
基督教导我们祷告说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。”这就在我们的眼前展示一个高度,是我们要藉着稳定进展和不断前进来达到的。如果人人都愿意对待他人如同他们愿意他人对待他们一样,我们就会看见一个悔改之世界的先兆。基督徒要以这原则为建造的基础。我们要攀登一个通达天国的梯子。{PC 118.7}
教会的每一个肢体都要积极为主服务。祂问:“你们为什么整天在这里闲站呢?你今天到我葡萄园里去作工。要趁着白日作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。”“耶和华说,你们是我的见证。”我们理解这一点吗?我们是基督的财产,用重价买来的,就是用基督的宝血买来的。(太20:6,21:28;约9:4;赛43:10){PC 119.1}
现在是我们作管家的时期。我们正在主的财物上受训练。我们的钱财、我们的言语、我们的影响力都是应当用于主的服务的银子,要藉着明智的投资来增多。我们必须提高我们的能力。上帝若把三千交给我们,祂就不会接受二千作为回报。我们若是只有一千,但却用它又赚了一千,我们就会在基督的服务中有一个位置和地位,且会最终听到我们救主口中所说称赞和嘉许的赐福的话。{PC 119.2}
自称基督徒的人将自己所有的光阴、钱财和精力都专用于自己,这是何等可怕的错误啊!人人都应舍己,以便跟从基督。许多人为了基督的缘故并没有避免使自己殉道。这个有福的应许是给他们的:“为我失丧生命的,将要得着生命”(太10:39)。{PC 119.3}
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集)
目录
收藏
  • 账号登录