您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
40法恩斯沃思弟兄和姐妹
1906年3月12日写于加利福尼亚州疗养院
亲爱的法恩斯沃思弟兄和姐妹:
我对你们俩感到最深切的关心。我希望法恩斯沃思弟兄现在不要离开巴特尔克里克。{PC 122.2}
但愿我们不要说什么激怒人的话,而是始终提出圣经真理的肯定语。这应该成为我们的立场。{PC 122.3}
我对某某的做法并不感到惊讶。昨夜我思想了许多问题。在夜间的异象中,我在宣读圣经,上帝的灵和能力在我身上。在异象中呈现给我许多事,我会在适当的时间传达出来。{PC 122.4}
我在很有力量地说:“耶和华如此说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我济助了你。我要保护你,使你作众民的约;复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说:出来吧!对那在黑暗的人说:显露吧!他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们;因为怜恤他们的必引导他们,领他们到水泉旁边。我必使我的众山成为大道;我的大路也被修高。看哪,这些从远方来;这些从北方、从西方来;这些从希尼国来。诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。锡安说:耶和华离弃了我;主忘记了我。妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。你的儿女必急速归回;毁坏你的,使你荒废的,必都离你出去。……耶和华说:我的百姓既是无价被掳去,如今我在这里做什么呢?耶和华说:辖制他们的人呼叫,我的名整天受亵渎”(赛49:8-17;52:5)。要听明白这件事。现在时间很短。我们必须记住,我们不可被气馁所胜。除了主的力量,没有力量能胜过撒但的势力。主舍命为要救赎人类,替罪人死,以便凡愿意的都可悔改归正。基督为所有悔改并相信祂为他们个人救主的人作了挽回祭。{PC 122.5}
“人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔”(赛50:6)。你知不知道是主我们的救主经历了这些屈辱的场面?你们要听,要明白,要让人人都理解这情形。基督受了所写到祂的这一切的苦难。是谁促成了这种残忍的待遇?是曾为天国中最崇高的天使的那一位。他在向人心灌输他的品性。是撒但诱导人们这样对待基督的。“主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石;我也知道我必不至蒙羞。称我为义的与我相近;谁与我争论,可以与我一同站立;谁与我作对,可以就近我来。主耶和华要帮助我;谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。你们中间谁是敬畏耶和华、听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝。凡你们点火,用火把围绕自己的可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中”(赛50:7-11)。{PC 122.6}
我的弟兄和姐妹,要很有勇气。要让你们的心欢喜快乐。我们没有必要抱怨;因为耶和华是祂子民的力量。你们可能因为从某某听到的话而感到惊讶,但我一点也不惊讶。这是人在那种与上帝的灵相反的灵临到他身上时的发展状况。照他目前的状态,你们在他身上看到一个不在上帝之灵的塑造影响之下的人的表现。主不悦纳这种苦毒怨恨的表现。那个人有这种表现是不合宜的,因为主一直如此恩慈地对待了他,在他急难的时候帮助了他。{PC 123.1}
请在我的书《先祖与先知》和《大斗争》中阅读那个头号大叛徒的故事。历史在重演,还将会重演。那么就要阅读并理解。时间渐近结束,那时影响的力量、理智的力量、科学知识的力量,都一点不能掩盖对主的道路的偏离。祂的话已保证祂要降卑每一个压迫者,就是那些压迫祂的传道人或从事祂工作的指定媒介的人。逼迫的权势将受审判;因为天地的一切资源都要蒙召听从上帝的吩咐,从事祂的工作。上帝看见并知道那些骄傲自负的人,祂必使他们受审判。洪水以前,人们抛弃了对上帝的敬畏,践踏了祂圣洁的律法,然而审判突然袭击了他们。请阅读赛47:10,“你素来倚仗自己的恶行,说:无人看见我。你的智慧聪明使你偏邪,并且你心里说:惟有我,除我以外再没有别的。”{PC 123.2}
要对我们已经知道并明白上帝在祂的道中讲话的声音的弟兄姐妹们说,不要让任何事物介入你们和永恒的利益之间。要思考我所引用的经文中对基督的描述。救主本来能用祂至高的能力使那些打祂、挑战祂——生命之君——说预言的手瘫痪。{PC 123.3}
当人们拒绝上帝的劝告,直接违背上帝的旨意时,他们会说出非常奇怪的话,但却一点也不关心或感到惊讶。上帝注视着每一个动作。有直接的信息要传达,在任何情况下,我们都不要畏惧人的脸。既然基督忍受了那么多,我们就不能为了祂而忍受一些吗?祂原是谁?是天国之君。{PC 123.4}
“因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂名称为‘奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。’”“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(赛9:6;太28:18-20)。{PC 123.5}
这些话概述了指定给我们的工作,我们应当前所未地从事这工作。救灵应当成为我们的目标;基督的话是我们的使命;我们应当用信心持定救主,并将我们所有的能力都放在学习救灵的科学上。一直受到忽视的园地现在要求那些已经听到真理之人的悔改;这些园地要求他们开始从事指定给他们的工作。
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集){PC 123.6}
目录
收藏
  • 账号登录