您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
64.1905年12月11日写于加利福尼亚州纳帕县疗养院
​亲爱的伯登弟兄:
在夜间的异象中,我一直在与你交谈关于我要写给你的一些事。我们在谈论有关汉森弟兄和他制造健康食品的事。关于这家人,你明白汉森姐妹必须得到小心照顾,因为她患有肺病。他们最好自己有一个家。他们可以住在汉森姐妹不会有太重负担,而能照顾自己家庭的地方。她的肺病可以完全康复,但要采取一切预防措施才会好。可以把事情管理得不必让在疗养院的人以任何方式有接触性感染。你和你的妻子要明智,智者一言就足够了。{PC 205.4}
汉森弟兄在他的家庭中很严厉的,这是必要的。他需要上帝之灵软化人、折服人的感化力。他不是硬心肠的人,但他需要基督更多的软化的恩典。你将在这些方面帮助他。他孩子中那些年龄够大的最好去上学。{PC 205.1}
我们在谈论建一家商店的事,我们中间有权威的那一位在向在场的好几个人讲话,建议在距主楼和现在矗立在那里的所有其它建筑物之间建起这种建筑物的适当性,这样就不会有火灾的危险。祂建议在深入研究之后,需要作出改变,那栋建筑物应该安置在风不会把烟和火花吹到主楼的地方。在这件事上要非常小心,在所采取的行动中应当表现出智慧。{PC 205.2}
虽然汉森兄弟是一个直言不讳的人,他的孩子和所有与他交往的人都可以得到如此的管理以致无需粗暴。所有的人都可以自我教育,把自己置于上帝的管教之下。但愿他们将好批评的习性运用在自己身上;于是就不会有人以为自己必须坐在审判席上谴责他人了。{PC 205.3}
那位发言者说:“如果你们敞开心扉接受基督宝贵的爱,你们都可以成为彼此的福气。要让人人都始终殷勤看守自己的性情,于是才会说出令人愉快的话。不要让那些作为帮助者参与疗养院工作的人认为自己有对别人行使权威的自由。上帝必帮助那些被选来在疗养院尽职的人与上帝一起工作。让他们一定要掌控自己的自我。那些作为病人来到疗养院的人应当看到基督徒的爱心与仁慈向凡与该机构有关的人显示出来。要让每一个人都站在自己的位份上,拒绝偏行己路,以独裁者自居,擅用权威。主号召每一个人都要谦恭有礼,要自律。他不应行使并没有给他的权力。要让每一个人都天天学习自己的功课,为天上的检查和天上案卷中写下的记录而预备自己的心。要让人人倒空自我。然后邀请基督进来,向祂的敲门敞开心门。祂说:“若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。这种神圣的陪伴就是每一个家庭、每一个教会、每一个疗养院所需要的。我们需要刚强、有精神的人,一定会特别尊敬主耶稣基督的人。我们必须正在准备在天上的居所成为王室成员,就是在基督正为每一个藉着所领受的恩典愿意负祂的轭的人所预备的天上的地方。{PC 205.4}
基督邀请我们说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。我们在培养品格时,要鼓励每一个神圣的庄重的影响。来自耶稣的福气使一切都变得美好而有益。在你的心里、你的声音里、你的言语里都要赞美祂,你的心就会变得适合作上帝圣灵的殿。你的成功有赖于不断地警醒和恳切祷告。“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:14)。倚靠主,你就可以做那些应当做的事,不发怨言,也不争竞。{PC 206.1}
撒旦正在窥伺,要得到每一个可能捕获的灵魂,以粗心大意的工作和粗心大意的话语来为他服务。他想要在归正和未归正的人心中造成印象,认为那些在疗养院工作的人缺乏虔诚和基督的柔和谦卑,认为他们不是基督徒。耶稣必帮助你们防止造成这种印象。{PC 206.2}
基督巴不得让每一个人都丰丰富富享有天上的恩典。祂希望祂的喜乐可以在你里面,使你的喜乐可以满足。每一个人都要自律、作严正忠实的服务,在聚会之外和聚会之中都一样。你是完全处在天使的视察中,而且每一个忠心的门徒,如果愿意,就可以像以斯拉在王的面前一样。上帝的手在扶持凡寻求祂的人,但是祂的权能和祂的忿怒却针对那些离弃祂的人,他们信赖世人的帮助和友谊,去向以革伦的神求问,而不留心注意永生上帝的劝告。{PC 206.3}
上帝的儿女一定知道谁是帮助他们的。他们晓得自己所能绝对信靠的是谁,而且藉着基督的帮助,他们可以毫不僭越冒昧地享有圣洁的信赖。不错,祂的仆人们可以安全地单独信靠祂,毫无恐惧地仰望耶稣,坚持服从祂的要求,撇下一切与世界有关连的事物,无论世人是反对还是赞同。他们的成功来自上帝,他们不会因为没有恶人的财富和势力而遭受失败。如果他们失败了,那一定是因为他们没有顺从主的要求,圣灵没有与他们同在。{PC 206.4}
我确定我们唯一的安全在于与主耶稣基督结合。我们承受得起丧失属世之人的友谊。那般自行与属世之人联合,为要实现他们那不圣洁目的的人,犯下可怕的错误;因为他们丧失上帝的眷爱和福惠了。我奉劝我们的人要注意到:主自己已经在祂在地上所建立的,与世人之间,安放了一道隔断的墙。上帝的子民要侍奉祂,因为基督已经号召他们从世人中间出来,并且已经炼净他们,使他们成圣,好叫他们从事祂的服务。天上地上所有的权柄都已经赐给祂了。{PC 206.5}
要想在凡俗和圣洁之间保持和谐一致,那是不可能的事。基督和彼列之间,原是不可能有任何和谐一致的。但“耶和华已经分别虔诚人归祂自己”(诗4:3)。而且这样的献身与主,这样的与世俗隔绝,已经在旧约和新约《圣经》中明白地宣布,确切地命定了。{PC 207.1}
伯登弟兄,在结束我的信之前,我会把我想说的关于建造食品厂的话说完。这项工作需要大量的智慧和真正良好的意识。如果你能做到,就这么做。要尽可能利用《服务真诠》来帮助你的工作。我相信你能完成那似乎必须完成的事。我认为我们若是都存谦卑的心与上帝同行,就会始终心存感激。{PC 207.2} 
有些人将把他们的钱投资在我们的疗养院里,因为他们知道,只要他们活着,就会在那里得到一个家。他们应该受到基督化的仁慈对待。我想到了一位麦雷尔弟兄,我们曾和他一起参加圣何塞的帐篷大会。他没有家人,一个人生活。我在他家的时候,他问了我有关疗养院的事。不久前我寄给他一本《服务真诠》,要是他有钱可以借给疗养院,就请他与你沟通。你有没有收到他的消息呢?我曾向他借五千美元。要是这样的人能投资疗养院,并且以疗养院为他的家,我想这会是一个明智的举动。他是一个商人,我认为他在投资上是相当谨慎的。我想如果我向他借点钱,他可能会响应,但我还没有收到他的消息。{PC 207.3}
稍后。今天早上,12月14日,我一点钟以后就睡不着了,所以我就起来,穿好衣服,来到我的办公室,完成我两三天前开始给你写的那封信。我们对洛马林达采取的每一个举动都很感兴趣。{PC 207.4}
要不是主的看顾,我不愿再活一天。但这是我心中一个很确定的问题——我们是在人的控制之外的一个能力之下,我们可以倚赖那个能力。主对我们很好,我们若是愿意小心地行在祂面前,祂就会始终为我们彰显祂的能力。祂必将凡爱祂且顺从祂的人拯救到底。{PC 207.5}
我每天都渴望能尽双倍的本分。我一直在恳求主赐我力量和智慧,好再现在信仰和这信息的早期历史上坚定的见证人们的著作。1844年的定期过去之后,他们领受了亮光并且行在光中,而当自称拥有新亮光的人要带着他们关于圣经不同要点的惊人信息进来时,我们藉着圣灵的感动,拥有中肯的证言,断绝了A.F.巴伦杰长老一直致力于传讲的那种信息的影响。这个可怜的人一直在坚决地反对圣灵已证实的真理。当上帝的大能证明何为真理时,那真理就会永远立定。后来与上帝所赐亮光相反的种种臆测都不可接受。{PC 207.6}
将有人起来解释圣经,自以为是真理,其实不是真理。上帝已经赐给我们现代的真理,作为我们信仰的根基。祂亲自教导我们什么是真理。将会有接二连三的人起来,倡导与上帝藉圣灵的明证所赐下的亮光相矛盾的所谓新亮光。经历了现代真理奠定阶段的人中,还有一些健在。上帝惠赐他们长寿,可以反复重述真理直到他们生命的结束。他们的经历就如使徒约翰一样,见证到最后一刻。至于那些已经逝世的旗手,应该藉着重印他们的著作,让他们继续说话。我蒙指示,他们的声音要让人听到。要让他们为现代的真理继续作证。{PC 208.1}
不要接受那些带来一道与我们信仰的特殊要点相矛盾的信息之人的话。他们收集了一大堆经文,堆砌为他们所倡导之学说的证据。在过去五十年里,一再有这样的事发生。圣经是上帝的话,应该得到尊重。但是滥用经文,从上帝在五十年里所奠定的根基上挪移柱石,乃是严重的错误。这样滥用圣经的人根本不明白圣灵的奇妙显现如何给过去赐予上帝子民的信息带来能力。{PC 208.2} 
巴伦杰长老的证据是不可靠的,若予接受,就会破坏上帝的子民对已使我们成了何等人的真理的信心。我们在这个问题上必须坚定;因为他试图藉圣经证明的那些要点并不合理。他的论点不能证明上帝的子民过去的经验是一个错误。我们拥有真理;我们受了上帝天使的指导。圣所问题的表述是在圣灵的指导之下做出的。关于他们所没有参与的我们信仰的特色,保持沉默便是每一个人的雄辩。{PC 208.3}
上帝决不自相矛盾。若是去强证并不真实的东西,圣经的证据就被误用了。会有一个接一个的人起来,引进自以为的大光,作出他们的主张。但我们支持古老的界标。{PC 208.4}
“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作我们)的喜乐充足。上帝就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。{PC 209.1}
“我们若说是与上帝相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的。祂的道也不在我们心里了”(约壹1:1-10)。{PC 209.2}
我蒙指示要说,我们可以将这些话用于当代,因为时候已到,必须直指罪名。我们的工作因没有悔改归正的人、寻求自己荣耀的人而受了阻碍。他们希望人们认为他们是新理论的发明家,他们提出那些理论,声称是真理。但是这些理论若被接受,就会使人拒绝过去五十年来上帝一直在赐给祂子民的真理,祂已藉圣灵的明证坚固了这真理。{PC 209.3}
但愿人人都当心他们工作的性质。他们最好为了自己灵魂的缘故也为了别人灵魂的缘故站好队。“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:7)。开始踏上一个新的轨道,用圣经证实错误理论,使人心陷入混乱,远离应当不可磨灭地印在上帝子民心上以便他们持定信心的真理,不会增加任何一个人的信誉。{PC 209.4}
(印章)怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录