您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
77.1907年2月12日写于加利福尼亚州纳帕县疗养院邮政局
致天堂谷疗养院的工人们
亲爱的弟兄姐妹们:
昨夜是觉醒和祷告的一晚。我急于要明白主的道,知道该对那些负责天堂谷疗养院的人说些什么。{PC 226.2}{LLM 197.3}
我听到有权威的一位在对一群工人讲话,包括在那个疗养院工作的每一个人。祂说了这些话:{PC 226.3}
“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里”(约14:1-3)。{PC 226.4}
耶稣对门徒说这些话的时候,就要离开他们了。祂刚给他们讲了祂的临别赠言的一部分,并在其中预言了犹大要用三十块钱出卖他的主。当犹大离开基督面前去做这可怕的工作时,耶稣对祂的门徒说:“如今人子得了荣耀,上帝在人子身上也得了荣耀。上帝要因自己荣耀人子,并且要快快的荣耀祂。小子们,我还有不多的时候与你们同在;后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”{PC 226.5}
“西门彼得问耶稣说:‘主往哪里去?’耶稣回答说:‘我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。’彼得说:‘主啊,我为什么现在不能跟祢去?我愿意为祢舍命!’耶稣说:‘你愿意为我舍命吗?我实实在在的告诉你,鸡叫以先,你要三次不认我’”(约13:31-38)。{PC 227.1}
我们疗养院的工人应该明白,每个人都有自己的工作。各人都应该认识到自己有责任保持自己的心灵和身体处在大教师的训练之下,祂舍了自己的生命为要搭救我们脱离强敌的控制。祂打破了坟墓的枷锁之后,对门徒说:“复活在我,生命也在我。”祂在升天之前宣布:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。{PC 227.2}
这就是你们的工作。要教导病人。要向他们传讲这道,劝他们作基督的门徒。父、子、圣灵保证要在每一个紧急情况与你们同在。作为基督徒,有神圣的命令。上帝应当得到倚赖、相信和服从。祂的品格应当在每一个家庭中得到体现。{PC 227.3}
那些在以祂的名义为治疗病人而建立的疗养院工作的人负有一项奇妙的责任。应该不用药物治疗病人。那些在疗养院工作的人应当相信基督的话。“我就常与你们同在,直到世界的末了。”那些心中敬畏上帝的人会培养一种美好的性情。宽容和礼貌将在生活中体现出来。职责将得到忠实地履行,而且是以一种不会在病人心中留下令人不快的印象的方式履行。{PC 227.4}
为了保持正确的影响,工人们必须显明他们观点一致。不要让人看到助理工人中间有分裂。{PC 227.5}
你们在照料病人时应温柔、仁慈、忠心地工作,使你们能在他们身上发挥改变人心的影响。为了正确地从事为基督服务的工作,你们需要基督的恩典。当你们以真诚无私的服务表现真理的恩惠时,就有天使来支持你们。保惠师会与你们同在,实现救主的应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。 {PC 227.6}
我负有把一个信息传给我们疗养院工人的责任,即要保持你们的心地纯洁。所做的工作应对手下的人发挥感化人的影响。你们可以经常对病人说到那位大医师,祂既能治肉身的疾病,也能治心灵的疾病。要与病人一起祷告,设法引导他们仰望基督为他们的医治者。要告诉他们,如果他们肯凭着信心仰望祂,祂就会对他们说:“你的罪赦了。”学习这个教训,会对病人有很大的帮助。 {PC 227.7}
目录
收藏
  • 账号登录