您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
85.1905年6月2日写于美国首都华盛顿塔科马帕克
亲爱的伯登弟兄:
收到了你关于洛马林达的信,我很受鼓励。根据你对那个地方的描述,我相信它符合我在异象中看到的我们应当寻找的疗养院位置的情景。我看到这种地方距一个重要的城市数英里远。城市是最近建成的。{PC 237.2}
我设法将所赐给我的关于疗养院在乡间的情景摆在我们的人面前,我敦促他们必须在城外建立我们的疗养院。我已多次蒙指示看见在城外数英里获得院址的有利条件。那些听从上帝的旨意,为病人和受苦受难的人提供适当治疗的地方的人,将被引导到正确的地方去建立他们的工作。{PC 237.3}
要让我们的疗养院位于有丰富土地的地方。我能看到像洛马林达这样的地方的优势。主行了事,帮助我们得到了这块地产。这个机构的工作要按纯洁高尚的路线推进。它可以以这样一种方式得到管理,即真理将被呈现为可在其上建造的磐石。{PC 237.4}
为了使我们的机构能教授正确的功课,必须有单纯到乐于向大教师学习的人在这些机构工作。基督说过,对于那些遵守我的诫命,行我在工作中所做之事的人,“上帝国的奥秘只叫你们知道”(路8:10)。{PC 237.5}
我们应当向世人传讲真理,因为那位伟大的医疗布道士已经这样吩咐我们了。“你们耳中所听的,要在房上宣扬出来;因为隐藏的事没有不被人知道的”(太10:27,26)。“耶和华与敬畏祂、遵守祂诫命的人亲密”(见 诗25:14)。“凡接待祂的,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。{PC 237.6}
基督教会的生存有赖于祂。只有通过祂,教会才能不断获得生命和力量。信徒们应当在生活上与救主保持最亲密、最重要的关系。他们应当追随祂克己牺牲的脚踪。他们应当出去到人生的大路小径上救人归主,千方百计向世界表现真理的真正面目。{PC 238.1}
要千方百计宣扬真理。一些地位较高的人会理解用比喻和隐语所讲的真理。当人们努力以清晰的方式展现真理以致听众产生信念时,主就会照自己的应许临格。当他们带着使命出去,教导基督所吩咐的一切时,主的应许就必实现:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。凡心地诚实的人必要看见现代真理的重要性,并加入到遵守和教导上帝诫命的队伍中去。{PC 238.2}
应当竭尽所能,使人明白敬虔的奥秘。属地的事在说明属天的事方面有其地位。自然界的万物是一本书,是每一个愿意学习之人的老师。{PC 238.3}
在美妙的登山宝训中,基督用田野里的百合花以它们天然的美丽来阐明一个伟大的真理。祂使自己的言语适合智力初开的儿童。大教师让祂的听众与大自然接触,使他们能倾听一切受造之物所发的声音;在他们心地软化、思想开放之后,祂就帮助他们解释所见场景的属灵教训。祂喜欢用来教导人们真理的那些比喻,说明祂的灵多么向自然界的影响敞开,祂多么喜欢从日常生活环境收集属灵的教训啊。{PC 238.4}
空中的飞鸟、野地的百合花、撒种的人和种子、牧人和羊——基督用这些来阐明不朽的真理。祂从生活实况提取例证,这些实际的经验为听众所熟悉——隐藏的珍宝、珠子、渔网、丢失的钱币、浪子、建在磐石上和沙土上的房子。在祂的教训中,有某种使每一个人都感兴趣的东西,吸引每一个人的心。这样,日常的工作就不仅仅是循环往复的辛劳,没有更高的理想,而是因不断想到属灵的和未见的事而欢快兴奋了。{PC 238.5}
我们的医疗工作者要竭尽全力医治人身体和心理的疾病。他们要警醒、祷告和作工,使他们所努力医治的人得到属灵和身体的益处。我们疗养院中的一位医师是上帝的忠仆,他为每一个与他接触的病人都有极其关切的工作要做。他不丧失任何机会,总是把人指向身心的大医师基督。每一位医师都应该按照基督的路线成为熟练的工人。在属灵的事上兴趣不可减少,否则心力就会转移,不再专注于大医师。虽然应当严格照顾身体的需要,虽然应该做出一切的努力以打破疾病的势力,但医生决不要忘记,有一个灵魂要为之操劳。{PC 239.1}
上帝会吸引人从逻辑的信念升到一个更深刻、更高尚、更纯净、更光荣的信念,一个不被人类逻辑所扭曲的信念。人的逻辑往往几乎熄灭真光。上帝本要让这光发出清明的光线,使人相信自然界的主宰是配受一切赞美和荣耀的,因为祂是万有的创造主。{PC 239.2} 
基督曾经用建造房屋的比喻来说明品格的建造。房子若盖在磐石上,雨淋、风吹,那房子总不倒塌。房子若盖在沙土上,就会被冲走。我们生活在危险的时代。{PC 239.3}
目录
收藏
  • 账号登录