您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
111《信函》1907年第312号,10月2日
致加利福尼亚州洛马林达J.A.伯登长老
亲爱的伯登弟兄和姐妹:
我刚给尼古拉弟兄和姐妹写了一封信。我已寄给你这封信的副本。我们应该利用每一个机会拯救这些人。{PC 292.2}
使徒犹大写道:“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们上帝的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰、我们主耶稣基督。 ……亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶”(犹3,4,20-23)。{PC 292.3}
我们将遭遇那些已经离弃真道之人更加坚决的反对。那些曾经是刚强的教师,却已离弃主的道路的人,会同样刚强地反对真理。现在需要教育我们的人惟独倚赖上帝。他们必须认识到他们不可倚赖任何人的声音或人血肉的膀臂。我们始终需要谨记以色列人的经验,学习他们失败的记录所要教导我们的教训。……{PC 292.4}
主希望你明白你拯救自己灵魂的个人的责任。既有上帝的道作你的向导和指导者,你就应亲自做成自己得救的工夫。你应该努力获得永生,那时你就可以永远与主同住。你在学习如何才能获得永生时,要寻求那惟独上帝才能赐予的智慧。要接受这个邀请:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”使徒雅各说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见”(雅1:2-8)。{PC 292.5}}
有一种个人的工夫要人人去下,之后我们的操劳才能为别人有所成就。忍受试探的人有福了,他在受试炼的时候,把生命的道当作自己的道,向主提出这些应许,并且认领这些应许。这人不倚赖任何一个人的能力,而是倚赖耶和华的力量。{PC 292.6}
对上帝之道的信心会使我们实现祂的应许。“你们奉我的名无论求什么,我必成就,”救主宣布,“你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:13,14)。“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。当我们学习倚赖上帝而不是倚赖人的话时,祂就必使那道在基督耶稣里对我们成为“是的和阿们的”(林后1:20)。{PC 292.7}
伯登弟兄和姐妹,要研究这道。你们不要去找任何人以得知你们的职责。要以圣经为你们的向导;实践它的教导。“你们求,就必得着”(约16:24)。我们都需要更深的灵性;我们各人都应该为自己寻求上帝。但愿我们始终记住,当我们设法效法基督耶稣这一个模范时,我们应当保持自己的个性。{PC 293.1}
“我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子。我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就上帝的义”(雅1:16-20)。当上帝的道得到接受和听从时,你们的光就会在好行为中发出来。“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备,自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:22-27)。{PC 293.2}
目录
收藏
  • 账号登录