您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
116《信函》1909年第122号
1909年10月11日写于加利福尼亚州疗养院
致J.A.伯登弟兄
亲爱的弟兄:
我蒙指示要说:我们在教育工作中不可妥协以迎合属世的标准。遵守上帝诫命的人不可与世界联合按照世界的计划和智慧进行各方面的工作。{PC 302.1}
我们的信徒现在正受到考验,他们是要从人间最伟大的教师那里学智慧呢?还是向以革伦的神求问呢?我们要下决心不被那些不认识上帝的声音,不听从祂命令之人的教育方针所缠绕。{PC 302.2}
我们应当留意以下的警告:“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13,14)。凡行走在窄路上的人是在跟随耶稣的脚踪。有天上来的光照亮他们的道路。{PC 302.3}
我们岂能向世人表示:我们的医师在获得成功医师的资格以前,必须仿效世界的样式?这是一个考验我们一些弟兄信仰的问题。我们任何一个弟兄都不要因在会中宣扬以下的观点而招致上帝的不悦:即我们需要从不信的人那里获得上帝所规定之外的高等教育。{PC 302.4}
要把那大教师的表述看作是最充分的启示。我们教会里担任医师的人应当只接受与这些神圣真理一致的教育。有人曾建议,学生们在洛马林达学一些功课后,要再到世俗的医学院完成他们的医科教育。这不符合主的计划。上帝是我们的智慧、圣洁和公义。洛马林达要提供种种设施,好让敬畏上帝、与祂治病的计划和谐的导师讲授必要的医学课程。{PC 302.5}
我绝不赞成在我们所建立训练医师的任何学校中贯彻世俗高等教育的思想。他们若进入世俗的学校中,在世俗医师的管理下学习,是有危险的。撒但正在下令那些他所引导的人离弃真道。我要劝我们的青年决不要到世俗的医学院中去,谋求将来担任医生以获得更大的成功和更大的影响力。{PC 302.6}
“以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳(慈:原文作人的)爱索牵引他们;我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前”(何11:1-4)。{PC 303.1}
耶和华赐给祂的百姓好处,他们却没能认出来。祂说:“我的民偏要背道离开我;众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动”(何11:7,8)。还请阅读赐福给以色列的应许,条件是他们要悔改,记载在《何西阿书》第十四章。这些经文是在过去写的,但在当今也有应用。{PC 303.2}
仇敌已在加利福尼亚州南部行事,设法挫败上帝的旨意。督责的信息已经发给那些没有秉公行义的领袖。已经呼吁改革。现在所需要的是从事圣工的领袖完全归正。是时候听从主的声音了,人们应当抛弃自恃自负的精神。要是一些人自以为很智慧的想法得到实行,就会导致一种需要做出最彻底改革的局面。{PC 303.3}
谁也不要以为自己因自负而张狂的时候能安然经过这些末后日子的危险。一些人会因敦促执行错误的计划而使人心烦意乱。错误的理论被当作真理教导,我奉命要坚决地对付这些谬论。我们应当听从在《提摩太后书》第三章和第四章中的指示,尤其是保罗给提摩太的严肃嘱咐:{PC 303.4}
“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。”{PC 303.5}
“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人”(提后4:1-8)。{PC 304.1}
我切愿我们的人认识到惟一的真教育在于存谦卑的心与上帝同行。圣经的教导与那些认为我们的学生必须接受那种符合人意的教育模式之人的想法相反。有些人因为从世界接受了他们所认为是“高等教育”的东西而在背离真道。上帝的道照读起来就包含真理的本质。最高的教育乃是遵守上帝的律法。{PC 304.2}
“我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。{PC 304.3}
“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的上帝就必与你们同在”(腓4:1,5-9)。{PC 304.4}
目录
收藏
  • 账号登录