您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
​118《信函》1910年第60号,6月28日
1910年4月27日写于加利福尼亚州疗养院
致J.A.伯登长老
亲爱的弟兄:
我希望告诉你一些疗养院工作人员所应持守的见解。他们要成为向善的力量,就要认识到那伟大的医疗布道士已经拣选他们从事这项工作,应当以祂为他们的伟大指导者,他们有责任承认祂为他们的导师。{PC 306.3}
主已告诉我们依靠属世组织之力量的坏处。祂已教导我们医疗布道的任务是最高的权威所布置的。祂希望我们明白,那种认为必须从拒绝基督权威的医师那里接受教育的想法乃是错误的。基督乃是人类有史以来最伟大的医师。我们不应当和接受和服从那些人的观点,他们拒绝承认上帝是他们的教师,反而向人学习,并受人为的法律和规条指导。{PC 306.4}
在4月26日晚上,许多事情展现在我面前。我蒙指示看见,如今在一种特别的意义上,我们作为一班百姓要受上帝的指示引导。那些使自己适合从事医疗布道工作的人,应该害怕置身于世俗医生的指导之下,吸收他们的感情和特殊的偏见,学会表达他们的想法和观点。他们不应该依靠世俗的老师获得影响力。他们应当“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)。{PC 307.1}
主指示我们:在我们的教育机构中要不断争取达到基督的生活以及祂对门徒的教导中所体现的完美品格。我们既从最高的权威接受了我们的使命,就当以基督的简朴方式实施教育、教育、再教育。我们的目标是在工作的各个方面达到最高的标准。要以祂教训中所含的宝贵真理作为我们的前卫和后盾。{PC 307.2}
为我们的疗养院和学校所树立的标准是很高的。这些机构中的医师和教师负有重大的责任,要尽力聘用那些按基督的教育方式施教的教师。他们把基督的教育方式看得比人的方法更宝贵。他们要尊重基督所设立的教育标准,遵照祂的指示教授学生有关信心和圣洁的教训。{PC 307.3}
基督曾奉天父的差遣来表现祂的品格和旨意。我们要在工作中学习祂的榜样,设身处地地施教。凡不特别遵循基督的教训,反而仿效世俗医师的习俗和行为的教师,乃是偏离了救主给我们的嘱咐。{PC 307.4}
我们的医疗布道士没有必要遵循世界上的医务人员所规定的精确路线。他们不需要给病人服用药物。他们不需要遵循药物治疗以便在他们的工作中产生影响。所赐给我的信息是,他们若是愿意把自己奉献给上帝,若是愿意寻求在上帝所命定之人的指导下彻底了解他们的工作,主就会使他们医术高明。他们既与那位神圣的教师联合,就会明白他们的靠山是上帝,而不是世上公认的智者。{PC 307.5}
我们的一些医疗布道士认为,根据世俗学校的计划进行的医学培训对于他们的成功至关重要。对于那些认为成功的唯一途径是接受世俗之人的教育,以及追求一门得到世俗之人认可的课程的人,我现在要说的是,摒弃这些想法。这是一个应该纠正的错误。感染世界的精神是一件危险的事情;这样一门课程所引起的受欢迎程度,将把上帝的话语所不能认可的精神带入工作中。那愿意变得高效的医疗布道士,若是愿意省察己心并将自己奉献给基督,就能通过勤勉的学习和忠诚的服务,学习如何把握他神圣使命的奥秘。{PC 307.6}
在洛马林达、华盛顿、澳大利亚沃龙加以及为传播第三天使信息的工作而设立的许多其它疗养院,应当有新的想法临到医生和教师,对必须规范医疗工作的原则有新的认识。应当提供一种与上帝之道的教导完全和谐一致的教育。{PC 308.1}
在《以弗所书》第一章,从第二节开始,我们读道:“愿恩惠、平安从上帝我们的父和主耶稣基督归与你们!愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是上帝用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘”(弗1:2-9)。要研究这一整章,并且掌握一再赐下为要叫你接受的保证。{PC 308.2}
正是由于对上帝的能力缺乏信心,才导致我们的医师如此倚重法律的权威和力量,如此信赖世俗权势的影响。那些愿意研究使徒保罗所说的这些灵感之言的真归正的男男女女,可以学习认领上帝全然深刻丰富的应许。{PC 308.3}
我奉命将这些经文呈递给我们的百姓,使他们明白,那些不相信上帝之道的人,不可能向那些渴望成为可蒙悦纳的医疗布道士的人提出他们将藉以取得最大成功的正路。基督才是世上有史以来最伟大的医师;祂的心总是体恤人类的祸患。祂有一项工作要给那些不愿倚靠世俗权势的人去做。{PC 308.4}
真守上帝诫命的子民必蒙祂指示。真正的医疗布道士也必在治疗病方面有智慧,利用自然提供的疗法。然后他必指望基督为疾病的真正医治者。使健康改良的原则融入病人的生活中,使用自然疗法,并为受苦的人而与神圣的媒介合作,会带来成功。{PC 308.5}
撒但会设法在真正的医疗布道士的道路上设置障碍。他必设法给那些承认上帝诫命并决心顺从诫命的人带来挫折。我们必须小心,不要将健康改良的观点带到极端,从而使它成为“健康不良。”我们的食物应当简单清淡,没有一切讨厌的成分,但我们要注意始终使它美味可口。{PC 309.1}
时候将到,那时其它教派的医疗布道士会羡慕和嫉妒从事这方面工作的安息日复临信徒所发挥的影响。他们会觉得我们的工人正在获得他们应该拥有的影响。我们在各地都应该有杰出人才,他们在最有声望的医学院获得文凭,能作为完全合格且得到合法承认的医师站在世人面前。要明智地选择敬畏上帝的人通过必要的培训以便获得这种资格。他们应当是审慎明智的人,会继续忠实于信息的原则。{PC 309.2}
这些人应当获得资格和权威,好为我们希望接受医疗布道工作训练的青年男女进行教育工作。{PC 309.3}
现在,趁着世人赞成健康改良原则的教导的时候,应当采取行动,为我们自己的医生获得向我们的年轻人传授医学教导的特权,否则这些年轻人就会受诱导去世俗的医学院上学。时候将到,那时会比现在更难安排我们的年轻人在医疗布道方面受训练。{PC 309.4}
目录
收藏
  • 账号登录