您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
124《信函》1911年第78号,1911年9月28日
1911年9月28日写于加利福尼亚州疗养院
S.N.赫斯格长老:
我为洛马林达做了一些投资,使该机构能买下与疗养院毗邻的待售土地。要是这块地被卖给了不信的人,要是他们挤了进来,该机构就会处于不利的景况。我感到我们担不起冒这个风险。现在那块地买下来了,而且到了这种程度,我们可以免受可能给我们的医学院带来麻烦和混乱的因素的影响。我不能罢休,直到我得到了保证,我们不会有这种可能。买下这块地可能意味着使机构远离原能造成烦累的一班人。现在我们拥有了这块地,我心中的负担就卸下来了。{PC 314.1}
 
与基督联合
1904年12月11日在里弗赛德的讲话
基督曾一直在将《约翰福音》第十四章含有的教导赐给祂的门徒。然后祂带他们离开楼房,经过城市,去橄榄山。他们在途中经过一棵美丽的葡萄树,门徒因它的美好而着迷,便叫救主注意它。当他们看着它时,基督说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多”(约15:1,2)。{PC 314.2}
上帝允许麻烦临到我们身上,以便测试和考验我们。修剪会引起疼痛,但那用刀的是上帝。神圣的农夫修剪有害的生长,使果实更丰富。{PC 314.3}
“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么”(约15:4,5)。{PC 314.4}
“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”我们怎么住在基督里面呢?藉着每天每时的信心。我们在任何其它位置都不安全。 一个人的名字可能在教会名册上,他可能作出高尚的信仰表白,但这没有什么用,除非他与基督有活生生的联系,除非他的精神、他的言语、他的行为举止、他与信徒和非信徒的业务交易显明来自这种联合的美德。一个这样与基督联合的人有一种活的信心,这种信心持住神能;他就能逃避世上因情欲而来的败坏。{PC 314.5}
“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就”(约15:6,7)。{PC 315.1}
要在思想、言语和行为上表明你是住在基督里的。要让你的言谈显明这一点。讲话是一种宝贵的才干。我们的言语应当是上帝和圣天使能嘉许地听到的言语。我们的头脑应当是装满圣经珍宝的库房。要让记忆的殿堂墙上挂着上帝话语的宝物和祂宝贵的应许。要储存这些应许,以便在需要的时候,你能将它们送给劳苦担重担的人。你一采取立场站在上帝的旗帜下,你就是祂的宣教士了。你应当成为与祂同工的人。{PC 315.2}
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8)。你们应当结什么果子呢?——圣灵的果子,——“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22,23)。{PC 315.3}
“我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:9,10)。祂使我们与祂联系,正如祂与父联系一样。在那个应许里有何等大的可能性,何等大的力量啊!我们为什么不信它呢?要是我们的道路上有阻碍,要是我们遭遇困难,但愿我们不要在绝望中放弃,而要坚持这些应许。{PC 315.4}
“这些事我已经对你们说了,”——使你们可能悲伤失望,拒绝相信你们可以过基督徒的生活吗?不。“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。{PC 315.5}
虽然你可能有麻烦,但你可以充满信心地前进。知道你有一位住在你里面的基督。祂告诉那些身处困境和困惑中的人把他们的重负带给祂。祂没有告诉他们去找邻居谈论这件事。他对那些劳苦担重担的人说:“到我这里来,我就使你们得安息。”“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{PC 315.6}
不要负人造的轭;这种轭沉重难堪。当我们学习基督的柔和谦卑,并将我们的重担卸给祂时,安息就会临到我们。祂总是准备帮助我们。主更愿意将圣灵给求祂的人,过于父母把好东西给儿女。这句话多么充实、多么宽广啊!{PC 316.1}
但我们却常常把自己掌握在自己的手中,认为我们能以一种能给我们带来安宁和休息的方式安排事情。我们成功了吗?没有。我们陷入了比以前更多的麻烦。当事情出现,让我们困惑时,我们就焦虑不安,开始指责别人,挑剔他们。我们应该怎么做呢?基督告诉我们了。祂说:“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。”“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:53-57,63)。这些话在约5:24中得到了清楚的解释:“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。”{PC 316.2}
不要谈论别人的毛病,当料理自己的园子,要确知自己的心已被上帝的大能洁净了。当患难来临时,不要失去忍耐,不要焦躁烦恼,而要到主那里去,将这一切的事都告诉祂。祂岂没有说过吗?——“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。你要直接去见主,心存谦卑,将你的患难告诉祂。不要到人间的朋友那里,因他们已有足够他们挑的重担。要去找为你舍命的那一位。你是用重价买来的;因此要在你属于上帝的身子和心灵上荣耀上帝。行事为人不要自足自负,以为你能正确地指导自己。基督说:“当学我的样式,因为我心里柔和谦卑。”{PC 316.3}
当在主面前屈膝,求祂帮助你。要告诉祂你的心有重担,求祂卸下你的重担。夜复一夜我都这样告诉祂,那时我几个小时无法入睡,因为想到在这里和别处必须做成什么好引导我们的人认识到摆在那些全心全意从事主圣工之人面前的光荣的可能性和发展潜力,并且使他们开始承担这个负担。{PC 316.4}
“我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。父爱子,将自己所作的一切事指给祂看,还要将比这更大的事指给祂看,叫你们希奇。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父”(约5:19-23)。{PC 316.5}
不要以为将你的担子交托他人代挑,自己就能得解脱。当直接来到那位背负重担的主面前,向祂细述这一切。要相信祂有能力且愿意接受你的情况。当你本着痛悔的心来到十字架脚下,当你信靠那位被钉且复活之救主的功劳,你就必藉着祂获得能力。当你将自己无能为力的心灵交给祂,祂就赐你平安、喜乐、力量和勇气。于是你就有能力向他人说明基督对你是何等宝贵。你就能说:“我曾寻求祂,并发现祂对我的心灵是何等的宝贵。”{PC 317.1}
“你们必得享安息。”如何呢?由于活的经验。因为上帝的轭是忍耐、温柔和坚忍的轭。祂,天军之王,降卑了自己。祂亲自取了人性,站在人类之首,以便教导堕落的人类如何成为与上帝的性情有分的人。凡学习祂柔和谦卑的人,也学习怎样彼此相爱,正如祂爱了他们一样。他们要达到拒绝批评和谴责他人的地步。他们认识到自己有一项他人不能代替去作的工夫——就是向基督学习的工夫。何时我们将自己放在祂的手中,祂就向我们启明我们前途的可能性和很可能性,并吩咐我们向那位无限地高出犯错误之世人的主寻求帮助。{PC 317.2}
基督是我们的效能。我怎能知道这点呢?我凭经验知道的。多年前,曾有一度,我感到绝望。于是我将自己交托救主的怜悯与慈爱,祂的能力就临到我身上。有一次那些正在检查我的人以为我已死了。但忽然间我竟扬声祷告。整夜有上帝的能力在我身上,此后我就明白我必须指望基督,而不要指望从任何人得解脱。我常常不住地祈求帮助,救主便时刻站在我的身边,等待我认出祂为我的效能、我的力量和我的恩惠。我学好了教训,而从那以后,我何时跪下祷告,我就相信必蒙应允,也不管情绪上感觉能否得蒙听允。感觉不应成为我们的向导。感觉不是信心,而是与信心相离甚远的,像东离西那么远。{PC 317.3}
我们为什么要问我们是否会得到所应许的祝福呢?上帝并不改变祂口中所出的话。当我们倚赖祂的时候,我们的心就必充满平安喜乐。当有人对我们说令人恼火的话时,我们并不回敬,反而,一有机会,我们就讲述主是多么良善,祂是多么乐于为那些倚赖祂的人行事。{PC 317.4}
上帝希望我们来到祂面前,就像小孩子来到自己的父母面前。祂希望我们本着信心向祂求恩典以供应我们的需要,一点不疑惑。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他”(雅1:5)。{PC 318.1}
我们是上帝的小孩,然而我们不要忘了,祂期待我们在基督里长大到成年男女的身量。让我们谈论上帝的善良,讲述祂的权能吧,抛弃阴郁和不信。让我们谈论信心吧。上帝希望我们靠祂的力量刚强。祂死过为要拯救我们,祂希望我们达到祂摆在我们面前的高标准。{PC 318.2}
我们不应在基督徒的生活上停滞不前。我们有一个进步要取得。我们要持定主,祂有一切的能力,记住我们每时每记得都需要祂的帮助。我们应当总是准备好对他人说到我们主耶稣基督的恩典和拯救的能力。每一个人都有特权在恩典上长进,天天在基督徒的生活上达到更高的造诣。{PC 318.3}
我甚愿我们藉着实现基督想要为我们成就的事和相信祂的话来荣耀祂。我们若愿如此行,就成为反照日光的基督徒。藉着仰望基督,我们就变成祂的形象。但我们决不能通过注意别人的过失、错误和缺点来在恩典上长进。反而,我们会在属灵上变得矮小无力。让我们始终注意基督,想到祂为我们做了什么和祂已应许要做什么吧。这样我们就会被改变成祂的样式。这就是真宗教。在将来,我们将不得不与比我们迄今所面临的任何困难都大十倍的困难作斗争。你问我为什么这么说吗?你不知道他的时候不多了吗?他正在极其努力地工作和计划,为上帝的子民设置障碍,阻碍他们进步。我们有黑暗的权势要对付。在这个时候,我们若要成为得胜者,就比以往任何时候都更需要心甘情愿、毫无疑问地顺从。{PC 318.4}
“你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令”(约15:12)。我亲爱的朋友们,为了基督的缘故,你们要站在更高的立场。我们信仰的每一个特征都要以最难堪的方式受考验。我们信仰的柱石要受考验。诡辩会被引进来,像它对亚当夏娃那样。你们会受到强烈地试探,你们若不对现代真理的原则有坚定的信心,就必被引入歧途。要指望基督作你的帮助者。将祂接到你心中作永久的朋友。当你这么做的时候,祂的福气就必大量停留在你身上。你就会蒙上帝的能力保守。仇敌就不能诱导你背离你的效忠。{PC 318.5}
我亲爱的朋友们,最后,我想请你们尽你们所能来帮助建立格兰代尔疗养院。你可能得做出牺牲才能回应这一号召,但上帝会在你们这么做的时候丰富地赐福你们。那些手头有工作的人正在尽最大努力,但他们非常需要资金。这个机构必须得到供应。你们先把自己献给主,然后把你们的供物献给他。我们希望看到格兰代尔疗养院正常工作,以便来治疗的病人能听到真理。我们常常遇到那些在我们的一家疗养院初次听到真理就感兴趣的人,从那时以后他们就一直在遵守安息日了。{PC 319.1}
(印章》怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录