您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
146.圣工的整体利益
亲爱的弟兄:
凌晨两点半,在家人闭门安睡之际,我开始写这些话给你。我想到了巴特尔克里克的大教会,重大利益集中的所在,这使它成了最高意义上的布道园地。世界各地的人来到疗养院,许多来自各州的青年来到此地上大学。这块园地需要最好的工作方法,以便对所有的人不断发挥最有力的宗教影响。上帝期望人们培养才能,以便拥有更为广博的理念策划实行祂的工作。当人们如此行时,基督恩典的拯救能力就会向那些相信现代真理的人们显现出来。{PC 401.1}
在工作发展的过程中,倘若工人们坚定地依靠上帝的智慧和能力,他们的心思就会扩展以合乎主所启示的旨意。那些虔诚而有才华的人应受到鼓励去获得必要的教育,使他们能协助传播真理亮光的大工。这样,就会看到末日最后伟大信息的进展。{PC 401.2}
上帝在圣工的不同部门有不同的工作人员。当一些人被主呼召来从事某一项工作,利用主所赐的能力将工作尽力向前推进时,主凭着祂的远见呼召并赋予能力给其他人加入进来与他们同工,一起将工作向前推进,将标准提得更高。如果那些祂所委托工作之人坚定忠贞地尽上本分,祂就绝不会容让祂的工作在力量或效能上减少。不可轻视上帝所接纳的工人。{PC 401.3}
这伟大而严肃的工作绝不会由几个凭机会选出来负责的人来完成。有些人的观念没有随着工作一起进步,而是落后于工作,在还没有充分了解环境以前,就发觉自己又累又疲乏。然后当那些正蒙上帝赋予资格来协助工作的人,用与这些负责人员稍微不同的方式来进行工作时,他们应该非常谨慎,不可阻碍这些帮手或限制工作。既然他们没有全面衡量此项工作,也没有负起上帝特意放在他人身上的担子,为什么要对那项工作指手画脚呢?那些没有辨明也没有使自己适应工作进展之要求的人,不应阻挡车轮前进,阻碍他人的进步。{PC 401.4}
大卫的例子说明了这一点。他为建造上帝的圣殿做了大量的准备,但是上帝告诉他,他不是做那项工作的人选,而要由他的儿子所罗门来做。他可以根据自己丰富的经验提出建议和忠告,鼓励所罗门;但必须由这位年轻人来做此项工作。{PC 402.1}
所有年长弟兄疲惫不堪的心思不能适应各方面工作的重任,也跟不上上帝所启示的旨意。故工作的责任不能完全落在他们身上,因为他们不能将工作进展的要素全部考虑进去;于是工作就受到了阻碍。{PC 402.2}
巴特尔克里克和密歇根州的工作远远落后了。在好几年时间里,区会委员会和工人们对圣工缺乏智慧的规划和周到的管理。总会会长虽然愿意做大量的工作,但他没有看到必须培养智力,使自己有计划的能力,发现年青人的才干,安排他们去做工,与那些能帮助他的人结交。看清形势和国外布道差会的需要,不至忽略他们,这原是好的。但我们也应能够看清身边工作的需要。国内的布道不容忽略。此项工作一直被忽略了。{PC 402.3}
不幸的是,巴特尔克里克没有利用身边的许多优势,使工作的中心处于健康的状态。各地的信徒肢体本应感受到工作中心的有力心跳。但如果心脏的跳动虚弱无力,它的低效就会影响工作的各个部门。为了使真理能传播到全世界,工作中心的健康有力是绝对必要的。真理要藉着家庭和团体来传播。这就需要计划的智慧统筹,训练他人来协助工作。要发现有才能的人,根据上帝赋予他们的不同能力,鼓励他们在各处工作。每一个上帝的工人都要接近有经验的长者,在他们的鼓励下找到工作的位置。要教育他们推进圣工。{PC 402.4}
在上帝的圣工中,许多才干没有利用起来,因为许多处于负责地位的人心思狭隘,未能看清日益增长的责任。他们没有扩大眼光看到工作已变得如此庞大,以致目前从事工作的人无法将工作往前推进。他们已不能胜任工作。许多该做的工作搁置未做,因为人们将事情揽在自己有限的手中,而不是因工作需要相应地扩大工作人员,相信上帝会帮助他们。他们已设法将各部门的工作都揽在自己手中,唯恐他人干不了。他们的意愿控制了一切,因为他们未能看清各部门事业的一切需要,就做出了一些不智的决定,结果就遭受了巨大的损失。工作受到了束缚,不是因为布局,而是因为没有看清各种不同的需要以迎合时代的要求。这主要是由于巴特勒长老认为地位给予了无限的权利。更大的责任压在他身上,他接受了,过于一个人所能承担的;结果使事态陷入混乱,虽然在此种情形下,他可能尽了自己最大的努力。但无穷的上帝看到具有不同资质的人应放到不同的工作岗位上。就他的弟兄而言,担心其他人想得到巴特勒弟兄的地位,这就导致了猜疑,结果就是上帝所要用的那些人被搁置一边。他们本应得到足够的鼓励,获得机会去工作的。因为猜测怀疑,因为缺乏眼力和规划,让每一个人都做能以聪明智慧的方式去做上帝安排他们去做的工作,上帝就未能按祂自己的意愿行事。所必须学习的教训是:当上帝为某一项工作指定工具时,我们不可忽略这些工具,将他们搁置一边,然后祷告期望祂行神迹补足我们的疏忽。上帝根据每一个人的资质和能力为他指定了工作。需要有智慧的计划将每一个人放在合适的工作范围之内,以便他获得一种经验,能担负更多的责任。{PC 402.5}
上帝在处理属世事物和属灵事物时,通过使用工具使福气临到人。若是农夫忽略耕种田地,上帝不会施行神迹弥补他的疏忽。到了收割的时候,他就一无所获。灵界的事物与自然界是一样的。上帝总是重视利用祂所指定要做祂工作的工具。人必须通过实践获得应付任何可能发生的紧急事件的能力。人们需要更好地了解自己,看清自己品格上的弱点,然后尽一切努力弥补这些弱点。这是上帝给他们的本分。{PC 403.1}
任何人都不应完全依靠他人的头脑;但是作为上帝自由的代理人,人人都应该寻求祂的智慧。当一个学者在很大程度上依赖另一个人的思想,只是接受他的计划,不肯更进一步时,他就只通过那人的眼光看问题,只不过是那人的回声。上帝愿意藉着祂自己的灵,通过祂已放在人里面的心意直接作工,只要人愿意给祂一个作工的机会,且愿承认祂在与他打交道。上帝的旨意是让人运用自己的思想和良心。祂绝无意叫一个人成为另一个人的影子,只是发出另一个人的观点。但这种错误却一直在进入我们当中,以致极少数的人成了所有上帝工人的头脑、良心和判断。基督教的根基是“基督我们的义。”人要亲自对上帝负责,必须行事好像上帝在他们心中运行,而不是另一个人的心意在他们心中运行;因为如果这种间接影响的方法继续下去,人心就不能受那位伟大的自有永有者感动和指导了。另一方面,他们的经验既与另一个人融为一体,就会处在一种道德约束之下,没有行动或选择的自由。{PC 403.2}
上帝视祂所造的人为负有责任的人。祂没有下令让巴特尔克里克教会的领袖停滞不前,直到有一股强大神奇的能力推动教会向上向前到达上帝指定的港口。若是我们愿意有智慧,殷勤地、虔诚地、满心感谢地利用上帝藉以向祂的子民传送亮光和福气的工具,地上就没有什么声音或权势会有权对我们说:“不可这样。”{PC 404.1}
主已向我显明,居负责地位的人正直接挡在上帝对祂子民做工的道上,因为他们认为工作的完成和福气的来临都必须按照他们所规定的方式,不会看出以任何其它方式做成的工作和来到的福气。“我们是与上帝同工的。”要效法主耶稣的方法。祂是完美无暇的。{PC 404.2}
愿上帝将这件事情的本来性质呈现在你面前。上帝作工不是按照人的计划,也不是按照人的意愿。祂“成就万般神迹,行动奥妙神奇”(库珀《上帝神迹》,1772年)。为什么因上帝的方式不合我们个人的看法就将之视为无价值的呢?上帝已经指定了亮光的通道,但这些不一定藉着任何特殊的人或某一类型的人赐予。当人人都在上帝的工作中处于所指定的位置,不让别人随意模造他们时,就会取得巨大进步,让亮光照耀世人。{PC 404.3}
因为真理和亮光的到来与某些领导人的观点不一致,这里就努力关闭通向亮光和真理的每一途径,这是很不合理的。这些人是绝无错误的吗?上帝赐给了他们最高的判断力来评判亮光怎样传给祂的子民吗?我的答案是:不是!没有。{PC 404.4}
在巴特尔克里克会议期间,当审阅《加拉太书》律法的问题时,我被带到一些房间,听到一些代表的非基督化言语和批评。然后听到以下的话:“他们必须拥有耶稣里的真理,否则真理对于他们就不会是使人得救的真理。”基督说;“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。当有限的人不再挡道时,上帝就会以前所未有的方式在我们中间作工。{PC 404.5}
我蒙指示应该制订出更广泛的计划,同时圣工各部门的工作应该与每一其它部门联合一致,成为一个完全的整体。但是现在自私的观念和原则交织在工人的计划中,使工作产生缺陷。一个人已经负责某一项工作,却夸大自己的责任,直到在他的心目中这项工作高于任何其他工作,而实际上所有的工作都是一样重要的。人一旦接受了这种狭隘自私的观念,就会全力以赴用这种观念去感染别人。这是人的本性,但不符合基督的旨意。采用这一方针,就把基督撇在一边,凸现了自我。若是让救主参与这项工作,人都不会全神贯注于任何一部门,所有的人都会有宽阔的胸襟,给每一部门的工作以应有的重视。{PC 405.1}
在基督的时代,犹太人放纵高抬自我的精神,制定了严格的规条和措施,排斥了上帝在人心中做工的所有机会,直到在他们的工作中完全忽略了上帝的慈爱和怜悯。这就导致官长们将规条像沉重的担子压在人身上。这些担子是人们所不满,基督所谴责的。不要随从他们的脚踪。要给上帝机会为爱祂的人行事。不要强加给他们规则和条例。他们若是顺从这些条例,就会失去上帝的恩典,犹如基利波山没有雨露一样。你们的许多决议需要减少到三分之一。作出决议要十分谨慎。我们的传道园地有许多优势;若善加利用,就会有多得多的工人进入园地,担任牧师和传道士。但是由于有些人目光短浅,心思狭隘,使工作受到了限制。每一个区会中的教会都要作出积极的努力。显明我们时代特征的活泼信息要呈现给人们,不是以乏味无生气的方式,而是要以圣灵和上帝大能的明证。教会的每一个信徒都要负起责任。当布道的精神被唤起,聪明的工人被安排到需要的地方时,他们会成为活跃的牧者,作出自己的努力,使教会所在的范围再也看不到灵性死亡的现象。{PC 405.2}
关于其它部门的工作也对我讲了许多话,这次我就不写了。当我意识到我的处境时,我在床上没有睡,非常疲倦,我的心非常忧愁。我起来祷告,试图再写。某弟兄当时告诉我一些事情,从那时起关于你的立场和情绪使我极其痛苦。某长老所持的见解和观点使你们两个人站在错误的立场上。我不可能与你们站在一起,若是你们坚持这些立场,我将不得不在某些事上与你们分道扬镳,而且还会抵制你的观点和影响。我从未像在这次会议期间那样深刻地明了此事。我毫不犹豫地说,有一种精神被带入了此次会议,不是寻求获得亮光,而是挡住道路,惟恐一丝亮光从其他途径而不是你所认为合适的途径透入人的心灵和头脑。{PC 406.1}
 
个人的呼吁
上帝要求你们在祂的各机构工作的人按照祂的计划而不是你们自己的计划做祂的工作。祂要求你们将自己完全奉献给祂。你们若是听从这个要求,这就必作你们今生的福气和永生的产业。现在有一段宝贵的时期,虽然短暂,却是分配给你们,用来悔改和改善的。{PC 407.1}
A. R.亨利弟兄和哈门·林赛弟兄啊,上帝对你们是认真的。你们的本分是清楚明白而且势在必行的。你们的心智需要培养,好叫你们能看出属天的事,选择属天的事,超越凡俗尘世。不要放过现在的机会而不予利用。你们若不听从上帝本着怜悯发给你们的警告,不用很久你们的信仰就会破灭。你们一路撒播了不信的种子。你们已那么久拒绝圣灵运行的证据,以致你们是否还会再一次认出来自天上的亮光,已经很成问题了。在你们看来,亮光甚至可能像黑暗,直至时候要到,那时众膝都要下跪,众口都要承认上帝。你们非但不认为自己的紧要责任是培养个人的敬虔,存有一种与你们所自称信奉圣洁信仰的宝贵性及你们的岗位责任相称的热心,反而让自己随波逐流,让不圣洁的想象和偏见控制了你们的冲动,直到你们的做法得罪上帝了。难怪你们会把别人带入同样的思路。难怪有些人既跟随了你们,就转身离开永恒真理的磐石根基,去像你们一样在沙土上建造了。你们变得像今日这样盲目乃是严重地抢夺上帝,因为你们拒绝了天上的亮光,轻视了上帝对你们的呼吁,竟然竭尽全力去证明它们是前后矛盾的,并且宣布它们不真实。你们的断言没有使它们不真实,但你们既抗拒上帝,你们的心就变得刚硬顽梗了。{PC 407.2}
我再次呼吁你们:你们现在愿意发热心并且悔改吗?你们已经在强硬的言辞和压迫弟兄们的措施上显出了热心。现在我劝你们在为时永远太晚之前拿出认真悔改的证据来。{PC 407.3}
那些尽管有所赐的亮光,还是与你们同负轭,把你们当作被上帝的灵充满、被舍己关怀祂圣工的精神激励之人的人,就使自己要为你们已发挥的和将发挥的反对真理的影响负责。你们既与上帝没有活泼的联络,那些安排你们负越来越多责任的人就有罪了。{PC 407.4}
已经导致了一种事态,以致上帝若不本着怜悯介入,就会给祂的圣工造成灾难。没有经验的人想到前景就不安。出于你们能给出的原因,上帝没有感动祂子民的心供应府库。何时你们藉着全心全意归向主来领受圣灵的恩膏,你们才会以全新的眼光看见自己。你们是有限的、错误的、不圣洁的人,竟以为上帝的子民是处在你们的管辖之下,要你们为他们作计划,并要他们满足你们的条件。你们那么努力要在你们的工作关系中建立的方针是得罪上帝的。祂从未证明任何这种安排是正当的:通过组织、纪律或规章,竟使那些已有证据表明自己不容易受圣灵感动的人,藉以用自己的权柄使别人也像他们那样漠视圣灵的工作。但这种安排却已盛行。你们已使你们不特别的喜欢的人辛苦难过,同时却使侍奉自我的人受恩待受尊崇。偏袒和伪善已经把上帝的灵从许多人心中驱逐出去了,使他们缺乏祂的恩典,像基利波山缺乏雨露一般。但愿你们不要再认为自己有特权控制上帝的产业了。{PC 408.1}
主必亲自翻转倾覆,整顿事态。祂对自己的工作有责任,祂并没有把管理祂子民的工作交在不圣洁的人手里。{PC 408.2}
人们难以认识到自己实在是软弱、无知、无效率的。野心勃勃的人很难以毫无疑问的信心和顺从接受上帝的理念和计划。有些人非常高估自己个性的重要性,他们刚愎自用的做法实际在说:我们不要上帝的道路,而要走我们自己的路。{PC 408.3}
时候已近,上帝凭祂的旨意将要显明那些管理祂工作的人怀有的是怎样的原则。这些人若不悔改,就要让他们离开圣工。可是,给他们的呼吁和警告对他们的心没有什么影响,就像基督的的信息对法利赛人没有什么影响一样,我为他们大大担心,惟恐他们继续走在与掌权的法利赛人一样的道路上,表现同样苛求和偏狭的精神:我担心同样的审判会临到他们头上,因为他们拒绝了主的责备,且已将他们罪孽的绊脚石放在他们眼前。{PC 408.4}
我的弟兄们,我奉主的名劝你们藉着悔改和认罪寻求祂。要让你们疏忽的罪和所犯的罪先到审判台前,好在你们的名下写下赦免,以致当祂显现的时候,你们可以被算为配站在祂面前。{PC 408.5}
怀爱伦(签名)
(写于1895年5月30日;抄写于1896年5月6日)由HER重新抄写
目录
收藏
  • 账号登录