您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

笔记活页( 第一卷)
第十一章 更深的经验
亲爱的赫斯格弟兄夫妇:
我从未像现在这样看到必需彻底成圣归于上帝。我们在教导真理,但我们实行真理了吗?我们以上帝的道为粮吗?我们喝丰富爱河中的生命水了吗?我们藉着追求应该存在的完全团结实行上帝的道了吗?“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理”(约17:17)。我们必须有更加深刻的经验,这会使我们放开自我,持定基督。{1NL 31.1}
我们若是坚定地保留自我,就不可能持住耶稣。我们相信万物的结局近了的人现在要极其恳切地寻求主。现在不是沮丧的时候。倚赖自我是没有安全的。我们必须教育自己的心灵倚赖上帝。我看到撒但会质疑我们可能取得的每一步进展。我们只有在将自己的手放在基督的手中时,行走才是安全的。我们的脚有时会滑到自以为安全的道路上。然而惟一安全的道路乃是确信我们爱上帝为至上并且爱人如己。{1NL 31.2}
 
握紧基督的手
切不可将一根自私的线织进我们正在纺织的品格的布中。我们若要前进而不惧怕,就必须知道全能的手必扶持我们,在基督里一种无限的人性怜悯我们。然而我们不要自怜,因为这不是应该做的事。我们对律法和力量有信心是不够的,这些东西没有怜悯,决不听人求助。我们需要握紧主温暖的手,倚赖祂充满爱与温柔的心。我们决不要认为没有危险,说:“我有广博的经验;我不会跌倒。”上帝允许最智慧的人被带进会显出他们人性弱点的境遇。我们走天路一路都会遇到障碍,然而我们若是住在基督里,自我就不会以那么多方式出现。{1NL 31.3}
“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训”(西2:6,7)。我们藉着信心接受主耶稣。我们藉着信心与祂联合。我们藉着信心在祂里面生根建造。我们是与基督联合的。我们不要失去起初的爱心。祂必每天为我们悔改相信的罪人行事,正如祂在我们第一次将自己的心交给祂的时候所行的一样多。 {1NL 31.4}
 
信心的生活
我们应当在耶稣基督里过信心的生活。祂向我们表明的那种爱应当成为一种日益增加的爱。自我必须死。我们发现这是很难的;因为自我很难死去。我们的工作不是要维护自我。基督说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。恩典的人生总是信心的人生。没有信心就不可能令上帝喜悦。{1NL 31.5}
我的弟兄,你岂不是最好要指望你的力量之源,并且照基督的话接受祂吗?感觉算不得什么;人们的称赞无论好坏都算不得什么。无论人们可能怎么说到我或想到我,都不能使我变白或变黑。别人怎么看我一点不能改变我的品格。我既仰望我信心的创始成终者耶稣,就能胜过一切的事。我以往的罪祂已赦免。我本着信心说,我是在基督里。祂是主干。按照我的信心, 我与活葡萄树脉脉相连。主干托着我,而不是我托着主干。 {1NL 31.6}
在信的人凡事都能。我们不必努力带领自己。祂带领、祂指导、祂藉着真理使我们成圣。我们现在就需要降服自我,和自我的一切忧虑困惑。我们若是靠从上帝口中所出的一切话而活,就拥有凡人能有的最丰富的恩典。我们若是注意黑暗面,谈论不信,就会拥有大量不信。要将这种垃圾丢到船外,拿起信心的桨划行,如同是为你的生命。不要想着自我,而要想着基督。要亲近上帝,然后你们才会彼此亲近。你们才会相爱如弟兄。要记住耶稣在为犯错的人代求。 {1NL 32.1}
 
注目耶稣
在天路上遇到不愉快的事,不要感到奇怪。我们看我们自己的缺点是没有用处的。要仰望耶稣,黑暗就会消散,真光就会照耀。要天天前进,像大卫那样祷告说:“我的脚踏定了祢的路径,我的两脚未曾滑跌”(诗17:5)。每一条生命的道路都有危险。但我们如果随从主的引导,信靠衪,就是安全的。我们听见衪说:“来跟从我。”“跟从我的,就不在黑暗中行,必要得着生命的光”(约8:12)。愿你的心安息在衪的爱中。我们需要灵与魂与身子都成圣。这是我们必须追求的。…… {1NL 32.2}
 
仰望
即使世上没有一个人说“好”,我们也要清清白白忠心耿耿地做我们的工作。我们必须按上帝的计划生活——忠心地说美善的话,做仁慈周到的事,表现温柔、纯正和爱心。我们就这样向世人表显基督。我们自己特殊的品格方面无论怎样,基督都能印上祂自己的形像,只要我们愿意让祂这么做。目前在救灵大工的最前线的工作疲劳的人,乃是上帝愿意尊荣的人。他们行了义,制服了自己的心。他们已经认识到工作的神圣性和舍己与自我牺牲的喜乐,这种认识带来永生的奖赏。{1NL 32.3}
要仰望,向上看,不要向下看,要向上求指导和保护。你就必得到它。(《信函》1898年第120号) {1NL 32.4}
目录
收藏
  • 账号登录