您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
66,我们在巴特尔克里克的机构
因如此多的责任集中在巴特尔克里克而产生的弊端一直不少。危险很多,因为未献身的分子只待环境改变,就会受到鼓励将他们全部的影响力都放在错误的一边。若是在我们的机构中作工的人都专诚献身且有属灵的心志,依赖上帝而非自己,就会有比迄今所见大得多的兴盛了。然而既明显缺乏对上帝的谦卑信靠和全然依赖,我们就什么都不能确信了。我们今天非常需要受过上帝圣灵施洗的人——像以诺一样与上帝同行的人。我们不需要那些目光短浅限制圣工,不求发展,主张“宗教归宗教,业务归业务”的人。我们需要有远见,能审时度势,考虑前因后果的人。{5T 555.1}
大学
在我们大学里任教的人应当是思想稳健的男男女女,有坚强的道德感化力,知道如何明智地对付人心,具有真正的传道精神。若是所有教师都有这种品质,现在落在校长身上的担子就会减轻了,也会消除使他变得过早衰竭的危险。但所缺乏的正是这种智慧。{5T 555.2}
把学费定的太低是不可取的。学费应足以满足开支,即使学校没有得到很大的资助也要如此。那些真重视在这里获得教育的人会做出额外的努力来这里受教。那些因低学费而被引来就学的人,大多不会给其他学生或教会带来益处。这样的学生越多,就越需要机智、技巧和机警来管理他们。{5T 555.3}
当这所大学最初开办时,有一笔资金放在《评论与通讯》出版社,为的是使那些希望受教育却没有钱的人受益。这笔资金已用在了几个学生身上,他们已因此有了一个良好的开端,可以挣到足够的钱来偿还他们所支取的资金,使别人也可由此受益。{5T 556.1}
应当准备筹集这样的基金,来帮助立志参加传道工作的贫穷的优秀学生。在我们中间有才干的人只要受到看顾和鼓励,就会在圣工中作上好的服务。这些人中若有太穷而无法入学的人,教会就当觉得有特权支付他们的花费。青年人也当力求自力更生,来负担自己一部分的费用。来得容易,少受欣赏,若付代价,必然重视。但各地的教会应感到有一种严肃的责任落在他们肩上,就是要训练青少年并教育年长的人从事传道工作。何时他们在这些人中见到有希望成为有为工人,自己却无力支付教育费用的人,就当负起责任,把他们送到大学受教育得发展。{5T 556.2}
经理的资格
凡在我们重要的机构里工作的人,应该进行彻底的悔改。他们拥有一些有价值的品质,却不幸缺乏另一些品质。他们的品格需要按基督的样式改变成另一种样子。他们都必须记住他们还未达到完全,建造品格的工作还没有完成。如果他们愿意行在上帝所赐的每一线亮光中,如果他们愿意把自己与基督的生活和品格比较,就会发现自己在什么地方还不符合上帝圣律法的要求,就会寻求在自己的范围内完全,就像天上的上帝在祂的范围里完全一样。如果他们认识到这些事情的重要性,他们就会远远超过目前的状况,足能胜任重要的职责。他们应在这宽容的时期中寻求完美的品格。他们必须每天向基督学习。他们之所以参加上帝的圣工,不是因为他们是完美无误的人,没有品格的缺陷,而是因为尽管有这些缺陷,上帝仍然期望他们在参与祂的工作时,要不断研究并学习如何效法那模范。{5T 556.3}
耶稣使约翰、彼得和犹大在祂的工作中与祂相联络,使他们与祂同工;但同时他们要不断学习基督的教训。他们要从祂神圣的教导收集指示,纠正他们的错误思想和他们关于何为基督徒品格的错误观点。约翰和彼得并非完全人,但他们善用了每一个机会去学习。彼得没有学会不信赖自己,要警惕自己,直到他被魔鬼的试探胜过,否认了他的主。犹大曾有同样的机会,与这些门徒一起学习基督的教训,但他没有赏识这些教训的价值。他只是一个听道的人,而不是一个行道的人。结果就是他出卖了他的主。{5T 557.1}
上帝所选召参加祂机构工作的人,不应当觉得因为自己已经身负重任,就不需要作什么改进了。他们若要作人类有史以来最神圣之工作的代表和监护人,就必须采取学习者的立场。他们务必不可自足自恃妄自尊大,而应总是认识到他们是踏在圣地之上。上帝的使者随时准备为他们效力,他们务必不断接受真光和上天的感化,否则就比不信的人更不配做这项工作。{5T 557.2}
如果在巴特尔克里克办公之人的品格得到了如此的改变,以致他们能对属下的人发挥一种有益的影响,那么前景就会更为鼓舞人心了。无论何人受雇,都要考虑他们的能力,我有理由说,许多人在有资格可蒙悦纳地充任他们的职位前,都需要大大提高。他们可能觉得有能力提出忠告,但他们自己正需要来自那在智慧上无误之主的忠告。若经他们的手处理,重大的权益就有危险被毁形而有缺陷。若是大家都更多感到自己的无知,愿意更少依赖自我,他们就能向那大教师学习心里柔和谦卑了。{5T 558.1}
上帝正在观察机构中的每件事。心中应该总是谨记“看顾人的上帝”(创16:13)。每一个在机构中负责的人都应谦恭仁慈地待众人。一种基督长久同在的意识会防止在世人的行为常见的侵犯他人权利的行为,那种行为是得罪上帝的。耶稣的爱必须结合在机构各部门工人的生活中,以便不但在工作中,也在彼此之间秉公行义。{5T 558.2}
我的弟兄们哪,首要的工作,就是要在你们自己的心中获得上帝的祝福。然后把这种祝福带入你们的家庭中,抛弃你们的批评,克服你们苛求的习惯,让愉快仁慈的精神盛行。你们家中的气氛要被带到机构中,属天的平安也要围绕你的心灵。哪里有耶稣的爱作王,哪里就有对别人的慈怜与体谅。我的弟兄们能从事的最宝贵的工作,就是培养基督化的品格。{5T 558.3}
我蒙指示那些负责我们机构的人,应当始终记得有一位总管,就是天上的上帝。在圣工各部门一切的业务交易中应有严格的诚实。必须坚决维持秩序。然而要把同情、怜悯和宽恕与这种坚决的态度相结合。公义有一个孪生姐妹就是仁爱,她们应并肩而立。要以圣经为你们的向导。最大的欺骗莫过于人以为在困难时能找到比上帝的道更好的向导。有福的圣言必须作我们脚前的灯。必须把圣经的教训实行在每天的生活中。{5T 559.1}
 
目录
收藏
  • 账号登录