您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
4.给教会肢体们的一个信息
我们各教会惟一的希望就是保持清醒。那些在圣经真理上很有根基的人,那些用“耶和华如此说”检验每一件事的人,是安全的。圣灵会引导那些珍视上帝的智慧过于撒但爪牙之欺人诡辩的人。要多多祈祷,不是按人的意思,而是在耶稣基督里的真理之爱的灵感之下。相信真理的家庭要讲说智慧和聪明的话语,就是那由于查考圣经而临到他们的话语。现在是我们受考验和试炼的时候。现在是每一个信徒家庭的成员都必须闭口不说控告弟兄的话的时候。要让他们说鼓舞人、增强那生发仁爱并洁净心灵的信心的话。{KC 5.4}
基督徒父母们现在蒙召要在家中尽本分。他们必须设法拯救自己的儿女以致永生。但愿他们不要建议儿女与巴特尔克里克的疗养院联络,也不要与将要在巴特尔克里克开办的学校联络。现在我们的青少年去那里比以往任何时期都危险十倍以上。{KC 6.1}
使徒彼得论到古时的教会,说:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到(原文作也不打盹)。就是天使犯了罪,上帝也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。上帝也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒;只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子”(彼后2:1-9)。{KC 6.2}
主正在防止祂的子民重犯以往的错误和过失。总是有许多的假师傅,他们提倡错误的道理和不圣洁的做法,并且以最似是而非的、隐蔽的、欺诈的方式在错误的原则上作工,倘若可能,连选民也要迷惑了。他们把自己捆绑在自己的谬论上。他们若是没有取得成功,是因为他们的道路被来自上帝的警告挡住了,他们就会多少改变自己的工作特色,和他们所做的表述,再次以一种伪装提出他们的计划。他们拒绝坦白、悔改和相信。或许作了认罪,却没有发生真正的改革,而且错误的理论给没有疑心的人带来毁灭,因为这些人相信和依赖那些提倡这些理论的人。{KC 6.3}
目录
收藏
  • 账号登录