您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
70,需要每天读经
凡蒙上帝呼召劳苦传道教训人的人,应当总是勤学好问的人。他们应不停地求进步,好作上帝群羊的榜样,并向一切与他们接触的人行善。凡不觉得自修求进是何等重要的人,就不会在基督的恩典和知识上有长进。{5T 573.2}
全天庭都在关心着这世上所进行的工作,就是预备男女获得来生不朽的生命。上帝的计划是要人在救灵的工作上与耶稣基督同工,而得此高贵的荣耀。圣经明白显示出这是参加此项伟大工作之人的特权,得以看出有一位主在右边随时帮助他一切诚心的努力,使之在主的工作上达到至高的道德与灵性的佳境。凡自觉需要帮助的人,都必如此。他们应视上帝的圣工为神圣,每天应向主献上快乐及感恩之祭,藉以报答祂使他们在属灵的生活上有长进的恩典之能。工人应当常存谦卑之心,承认由于自己对工作缺少勤力及重视,而致失掉许多的机会。但他不必灰心,乃当继续重新尽力去爱惜光阴。{5T 573.3}
凡蒙上帝拣选为祂传道的人,应当藉彻底省察己心及与世人的救赎主有密切联络而预备自己。他们若在得人归向基督的事上不成功,那是因为他们自己的心在上帝的面前不正。传道人中,有一大部分是过于自甘愚昧。他们没有藉着详细了解圣经,预备自己承担这工。他们不觉得现代真理的重要,所以真理对于他们也不是活泼切实的。他们若在上帝之前虚心;他们若肯凡事谦卑,遵照圣经而行,然后就会更清楚地看明自己应该摹仿的典范;可是他们却没有注目于他们信心创始成终的主。{5T 574.1}
  任何人都不必屈从撒但的试探,违背自己的良心而使圣灵担忧。上帝的圣言中已有充分的准备,使一切努力要得胜的人可获得神圣的帮助。他们若保持耶稣在面前,就要变成祂的形像。凡因信而有基督常在他心内的人,就有能力加在他们的工作上,使他们成功。他们要在工作上不断地日益有效,并在工作的发达上显明有上帝的赐福,证明他们确实是与基督同工。但一个人在属灵的生活上无论进展到何程度,也不会达到一个无需乎殷勤查考圣经的地步;因为从其中才显出我们信心的凭据。各项要道,即使已被接受为真理,也当拿来与律法及证言对照;若是受不起这种考验,“必不得见晨光”(赛8:20)。{5T 574.2}
应仔细研究这些末后日子的最后工作中所显示的伟大救赎计划。与天上圣所有关的场景,应深印在所有人的心思意念中,使他们可以影响别人。大家都需要更加了解正在天上圣所中进行的赎罪工作。当这项严肃的真理被人看见和明白以后,那些坚持它的人就会与基督合作,预备一班百姓,在上帝的大日能站立得住。他们的努力会取得成功。上帝的子民藉着研究,默想,及祈祷,必高升超过普通世俗的思想感情,也必得与基督及其清除众民罪污,洁净天上圣所的大工相协和。他们的信心要与祂同进圣所,在地上敬拜的人也要仔细检讨自己的生活,而将自己的品格与那伟大的公义标准相对比。他们必看出自己的缺点;也必看出自己若要配作上帝使者所负的伟大而严肃之现代工作,就必须有上帝圣灵的帮助方可。{5T 575.1}
基督说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着”(约6:53-57)。现今在道理上教训人的人,有多少人是吃基督的肉和喝祂的血呢?有多少人能够理会这个奥秘呢?救主亲自解释这事说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(同章63节)。上帝的道必须与信者的生活品格交织。那唯一活泼有生命的信仰,就是那接受真理而与之同化,以致成为个人的一部分,变为生命的动力。耶稣被称为上帝的道。祂接受祂父的律法,在生活上实行其原理,表彰其精神,并在内心显出其仁慈之力。约翰说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:14)。基督的门徒必须在祂的经验上有分。他们必须吸收上帝的道。藉着基督的能力,他们必须被改变成祂的样式,并返照祂的圣德。他们必须吃上帝儿子的肉,喝祂的血,否则在他们里面必没有生命。基督的精神及工作,必须成为祂门徒的精神及工作。{5T 575.2}
单单传讲真理是不够的;必须在生活上实行出来。要进行上帝的工作,基督必须常在我们里面,我们也常在祂里面。各人必须有一种个人的经验,并亲自努力去接近人。上帝要求各人全力工作,并藉着不断的努力,训练自己去作那能蒙悦纳的工作。祂期望人人都使基督的恩典进入自己的心中,以便能成为明亮的光照耀世人。若上帝的工人彻底训练自己一切的能力,就可以本着一切的智慧十分聪明地作工,上帝也必要垂允他们的努力,去提拔,修炼,及拯救其同胞人类了。一切工人应当运用机智,使自己的各项器官才能受上帝圣灵的约束。他们应当认真研究圣经,及从上帝的永生圣言中听祂对他们说话的声音,领受教训,或勉励,并蒙圣灵的坚固,以便作上帝的工人,在宗教经验上长进。这样,他们就蒙引导,步步升高,并得到满足的喜乐。{5T 576.1}
在从事上帝交托去作之工作时,他们就必感到无暇也无心去荣耀自己;也没有功夫去抱怨诉苦,因为他们思念上面的事,而非地上的事,并从此将心,灵,身体贡献在主的工作上。他们不会自私地工作,而会为基督的缘故克己。他们必高举祂的十字架,因为他们乃是祂的真实门徒。他们天天要享受圣经宝贵的真理,以致有力执行本分,并振起精神以应付试炼。这样,他们就要成为在基督里坚固而发展完全的男女;也从此成为天上君王的真实儿女了。他们所爱慕及思想的伟大真理要扩大其心思,强化其判断力,并提高其品格。他们在救灵的工作上必不是初出茅庐的生手,因为他们是运用上帝所赐的智慧在作工。在宗教生活上,他们也不是发育不全的侏儒,乃是在永活的元首基督里生长的男女,成为满有耶稣基督长成的身量。他们与真理之敌所起的冲突只有加强他们的希望,他们会得许多宝贵的胜利,因为他们呼求那大能的帮助者来援救,祂是从不会叫谦卑寻求的人失望的。如果他们的努力是成功的,一切的荣耀都要归给上帝。上天要很临近他们,与他们同情共感及合作。他们确实成了一台戏,给世界,天使,及世人观看。他们的心与生活上的纯洁,他们强固的意志,以及在上帝圣工上的坚定与效用,都使他们成为显要的人物。他们乃是上帝的贵族。{5T 577.1}
在每一个最终得胜之人的宗教生活上,将有许多惊险苦难的场面;但他所有的圣经知识会使他想起上帝鼓舞人心的应许,可安慰他的心,及加强他信靠大能之主的能力。他读到这样的话说:“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐;”“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂,就有说不出来、满有荣光的大喜乐”(来10:35;彼前1:7,8)。信心的试验是比金子更宝贵。大家应当学习明白,这是在基督门下所受训练的一部分,是使他们成为纯洁,及炼净世俗的渣滓所必要的。他们必须坚心忍受仇敌的欺侮及攻击,并胜过撒但安放在他们的路上,阻挡他们前进的种种障碍。他必设法引诱他们忽略祷告,挫败他们研究圣经的锐气,在他们的路上横投其可恨的阴影,使他们看不见基督及天庭的各点可爱之处。{5T 578.1}
无人应该畏缩战兢地前进,在不断疑惑之下,沿途乱散怨尤;反之,大家应当仰望上帝,注视祂的良善,及在祂的爱中快乐。应当集中你的全部力量向上仰望,不可向下看你的许多困难;如此,你在路上就不至于丧志跌倒。你不久就要见到那在云彩之后的耶稣,伸出手来援助你;在你这一方面所要作的事,就是本着淳朴的信心,伸出你的手来,让祂引导你。你既然存信靠的心,就必因信耶稣变成有希望了。从髑髅地十字架上所发出的光要向你显明,上帝对于人灵性的估价是何等的大,又因你感激祂的这样估价,就设法向世人反照那光。人间的美名盛誉,犹如沙滩留字,可是无疵的品格,却要垂于永恒。上帝赐给你智慧及理性的头脑,使你可以明白祂的诸般应许;耶稣也随时愿意帮助你去培养一种坚强匀称的品格。凡有此种品格的人,始终不必因为自己未在世俗的事上成功而灰心。他们“是世上的光。”撒但不能破坏或削弱从他们照耀出来的光辉。{5T 578.2}
上帝给每个人有一份工作去作。在祂的计划中,并没有让人在人生的战斗上,靠赖人类的同情及赞美来支持;祂的意思是要他们出到营外,忍受凌辱,打信心美好的仗,并在每项困难之下,靠着祂的力量而站立得住。上帝藉祂儿子宝贵的恩赐,已将天上一切的宝藏向我们敞开,圣子藉其美满的品格足能提拔我们,使我们高贵,且使我们在今生有所作为,并配入圣洁的天庭。祂降生在我们的世界上,过了一种祂指定其门徒去过的生活。祂的生活是克己的且是时刻自我牺牲的。我们若助长自私,安逸,及贪图满足的性格倾向,不肯尽力与上帝合作那使我们提拔,使我们高贵,使我们纯洁,及使我们成为上帝儿女的奇妙工作,我们就没有迎合上帝所要求的条件;我们在今生长遭不断的损失,而终究也要失去来生不朽的生命。上帝要你去工作,不要存自轻气馁的心,乃当存最强的信心与指望,高兴而又喜乐,向世人代表基督。耶稣的宗教是快乐,平安,及幸福的。当我们查考圣经,看到了圣父无尽的谦让,将耶稣赐给世人,叫一切信祂的人可得永生,我们的每一分力量都应当积极地用来赞美祂,尊崇祂,荣耀祂,因为祂对人类儿女的爱,诚非口舌所能形容的。{5T 579.1}
目录
收藏
  • 账号登录