您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
35.特选的子民
有人说巴特尔克里克疗养院是不属教派的。然而若曾有一个机构被建立是应当属于教派的,就这个词的全部意义来说,就是这座疗养院了。如果疗养院的建立不是为了成为福音的右手,叫男男女女注意我们正生活在这些末后日子中间的真理,那么为什么要建立疗养院呢?可是,在某种意义上,巴特尔克里克疗养院确实是没有教派的,因为它接收各阶层各教派的病人。{KC 73.2}
下述经文岂不是指出了一个教派的人吗?——{KC 73.3}
“耶和华晓谕摩西说:你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅”(出31:12-17)。{KC 73.4}
“现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福”(申10:12,13)。{KC 74.1}
自今以后,我们都要坚持作特选之民的立场,不参与一切属世的方策,不要与那班缺少智慧,不能辨识出上帝设在祂律法中一切明白之要求的人相联合,免受困窘。我们不要煞费苦心地宣称巴特尔克里克疗养院不是基督复临安息日会的机构;因为它肯定是。它是作为基督复临安息日会的一个机构被建立的,要介绍福音传道工作的各种特征,从而为主的降临预备道路。{KC 74.2}
我们已经来到上帝已经大受羞辱的时期。那些久已知道我们信仰和我们所教导之事的人,因巴特尔克里克疗养院是没有教派的这种声明而感到惊讶。没有一个人有权利作出这种声明。这并不是上帝希望祂的子民在世人和天使面前作的见证。我们应当奉主的名确定自己是安息日复临信徒。我们中间若有任何一个人以我们的旗帜为耻,想要站在另一个旗帜之下,就让他作为私人个人这么做,不要作为基督复临安息日会医疗布道工作的一个代表。{KC 74.3}
让我们采取我们作为安息日复临信徒的立场吧。这个名称是我们信仰的真实表达。我蒙指示要号召上帝的子民使他们的行动与他们的名称和谐一致,他们无需以这个名称为耻。基督复临安息日会的信仰无论何时被带进品格的建造中都会造福。{KC 74.4}
关于巴特尔克里克的疗养院事业,最近做出的举动使我们有必要在世人面前明确地采取我们的立场,作为一班并没有改变信仰的人。我们要显明自己是力求与上天合作的,借此预备主的道路。我们要向各国,各族,各方证明:我们乃是一班敬爱上帝,并遵守第七日安息日为圣的人,这日是作上帝与祂顺命之儿女间的证据,表明祂是使他们成圣的。我们要毫无隐讳地显明我们对于主即将驾天云降临的信念。{KC 74.5}
在我们的弟兄中有少数身负重责的人,他们的行动竟背离了那原来的路标,以致整个团体都蒙了极大的羞辱。有人因要实行个人的计划,竟在言词上否认了自己的信仰。这事显明人的智慧和人的见解是何等地不足靠。现今我们较诸以往更需要看出那因疏忽而被引诱违背上帝吩咐的危险;也需要认识清楚:上帝已给我们一种警告世人的确定信息,正如祂古时给挪亚警告洪水前之人的信息一般。我们的信徒应当谨慎,切莫为了与不信之人联合而轻视安息日的重要性。他们也当小心,谨防离开了本会信仰的原则,使人认为随从世俗并无错误。更要提防,不受任何人的怂恿,不论其地位如何,只要他所行的是与上帝保守祂子民与世俗隔离的原则不符,都不可听从。{KC 74.6}
上帝正在测试和考验祂的子民,要察看研究谁是忠于祂真理之原则的。我们的任务是向世人宣传第一,第二,和第三位天使的信息。在履行任务时,我们既不要畏敌,也不要轻敌。用合同将我们自己和那些与我们信仰不同的人捆绑在一起,是与上帝的旨意不合的。固然我们应当对那般拒绝效忠上帝的人友好仁慈谦恭有礼,但却绝对不能与他们联合商议上帝圣工的重大利害关系;因为这不是主的道路。我们要完全信托上帝,毅然决然地向前迈进,大公无私地办理祂的事,谦谦卑卑地倚靠祂,将我们自己以及有关个人现在未来的种种,都付托于祂明智的安排,将我们起初确实的信心坚持到底;时常记得我们得蒙上天的福佑,并非因为自己是配得的,而是由于基督的配得,并且藉着相信祂,我们才得以接受上帝丰盛的恩典。{KC 75.1}
祈愿我的弟兄们要认清楚:第三位天使的信息对于我们关系至大;同时,遵守真安息日,要作为辨别侍奉上帝和不侍奉上帝之人的标记。凡打盹睡觉和漠不关心的人,都当警醒起来。因为我们原是蒙召成圣的,故此当谨防给人留下一种印象,认为保持我们信仰的特色与否是无足轻重的。我们身负严肃的职责,要为真理和正义采取较诸以往更为坚定的立场。那守上帝诫命和不守上帝诫命之人的界线,应该毫无疑误地显明出来。我们要本着良心尊荣上帝,勤谨地利用各种方法,以求保守与祂立约的关系,这样,我们就可承受祂所赐的福分,就是那要受严重试炼之人所不可或缺的福分。至于给人留下印象,以为我们的信仰,我们的宗教并非支配我们生活的能力,这实在是大大地侮慢了上帝。我们如此转离作为我们生命的诫命,便否认祂是我们的上帝,我们是祂的子民了。{KC 75.2}
目录
收藏
  • 账号登录