您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
43.新南威尔士州,库兰邦,森尼赛德
1897年7月18日
我们对青年男女的状况深有感触,他们似乎很少意识到彼此交往的分寸。你们有特权成为有用、友善、愉快的人。然而这种欢闹和邪恶的废话却使已蒙赐予理性才干的年轻人降格。你日复一日听见来自上帝圣言的最严肃的呼吁,却显出对真理或公义毫不关心。然而上帝活着并统治着,从此时起我传给你一个来自祂的信息:你的做法是冒犯祂的。即使有数量更多的人一起交往,这也不是你那低劣、凡俗的谈吐和心不在焉的轻浮表现的借口。环绕你心灵的氛围是有毒的。你使圣灵忧伤地离开学校。{KC 95.5}
整个学校,校长和老师们,都认为你的行为失检在上帝面前有罪,这是显而易见的。你表明你不尊重上帝的道,不尊重你的老师或学校的校长。这所学校以巨大的代价、很低的学费建立起来,不是为容纳一班即使不是为了学校的信誉,为了他们自己的缘故也应该知道如何举止像君子,却羞辱了他们自己和造他们的主的学生。这件事已经呈现在我面前,我不能保持沉默。要是老师们没有给出明确的命令,现在就是给出的时候了,以便维持学校的体面和信誉。主让校长和老师为学生负责。但是谁足以担任在这里的一群青少年的向导呢?据了解,他们应当受指教,应当举止像君子和基督徒,却没有这么做;他们做不到;因为他们不知道基督徒这个名号的含义。他们不知道爱上帝和负起那禁止他们行恶的轭是什么意思。{KC 96.1}
你们每一个人都有能力。上帝已将这些能力委托给你们。你们应当聪明地利用所借给你们的才干去侍奉祂和荣耀祂。上帝按名知道你们所有的人;你们的每一个交易、你们的每一句话,都写在祂的册子上。你们必须在审判的日子面对这份记录。你们身上负有责任,要用上帝赐给你们的全部能力帮助这所学校成为能蒙上帝嘉许的样子。但我们建立学校不是为了将学生们放在一个地方,允许他们在那里放任自己的作风和讨厌的品格特性。你们若是不同意也不愿意同意处于控制之下并且行事为人像君子,你们就有特权回到家里去。我们若是发现学校对你们没有益处,就会安排你们离开,写信给你们的父母和亲友,还有那些安排你们来到学校的人,告诉他们遣送你们回家的原因。{KC 96.2}
我们希望来到这所学校的学生不会让他们的父母和亲友失望,以致在学期结束时,这件耻辱的事不会不得不公布出来,就是几个任性、傲慢、爱宴乐不爱上帝的学生带了头,他们的精神影响了别人,使许多人发了酵。我们建立这所学校以便将这种无秩序的、不顺从的分子安置在纪律之下,顺从上帝的道,以便学生们知道如何重视和尊重自己,认识到他们来到学校不是要按他们的喜好行事,而是要置身于约束和顺从的轭下。{KC 96.3}
原本不应该允许任何混乱存在而不予以果断的斥责和下令停止。甚至在公立学校也不允许混乱存在。学校的校长和老师没有足够的权威和统治权去整顿事情。应该有会要求顺从的人负起管理的职责。我们一心希望这些年轻人会自重,会设法充分利用给他们的机会接受全面的教育,以便为他们前面的毕生事业得到彻底的装备。{KC 96.4}
上帝的真理应当成为每一个教育部门的规范;然而难道因为几个带头闹事的、引诱人的人不承认真理的影响,就要使上帝的真理无足轻重吗?撒但藉着他们实行他的意愿,致使真理成了稀松平常的东西。然而应当这样吗?虽有那些重视这些从上帝的道听到真理的特权的人,却被那些未曾在乎现在仍不在乎站在主一边之人的影响抵消了。我们希望每一个青少年都认识到真理的重要性。我们不能支持任何的轻浮。那些让步于轻浮的人是在撒但口授的教育之下,而这是我们的学校不能允许的。{KC 97.1}
这里给了大家机会,藉着善用他们的才干给他们的知识库储备有价值的东西。现在是你们做决定的时候。你们在这里是为了什么呢?你们来上学的时候难道以为你们会蒙允许独立行事,不受任何约束吗?你们来这里干什么呢?你们来这里为要得到提高,变得更有记性,以便你们的智力、道德力和体力都变得更容易改善吗?老师们做出的每一个举动都给青少年留下印象。学生们看见的面容,听到的声音,他们所说的话,所交往的同伴,所读的书,都在他们心中留下印象,要么预备他们在这个世界上有用,有望升到更高的学校,要么毁坏他们得到永生的机会。{KC 97.2}
要是一个不留心不赏识真理的人与那些自称跟从耶稣基督的人结交,他就应当行事像一个君子,记住开玩笑、讲笑话和发表使人心转离纯净圣洁默想的意见对他来说是不相宜也不公平的。一个罪人能这样造成许多损害,即使他声称是一个圣徒,也被认为是一个圣徒。自称算不得什么。只有信心没有行为就是死的。{KC 97.3}
奉拿撒勒人耶稣基督的名,我请问:谁在这所学校中是在主的一边呢?谁会作为耶稣基督忠心的精兵站立,拒绝让耶稣在他们的团体中被否认和轻视呢?因为你与一些人作伴,他们并没有培养构成基督教君子的上好品质,反而开玩笑、讲笑话,不要效法他们的榜样。一些人使用奇怪的词语,对任何一个上学的人来说都是不适当的。谁会保持他们的基督徒原则呢?谁会皱着眉头反对这种不法、不受约束、不信神的精神呢?这种精神已经得到容忍,但这令上帝非常不悦,这种精神已经抹掉了上帝的灵在人们心上留下的印象。{KC 97.4}
上帝所默示的圣经天天摆在你们面前。上帝的真理是宝贵的。不要接受不恭敬的、粗心大意的、心不在焉的精神。我们一从上帝的灵了解到正在对那些想要保持清醒自守、接受良善取代邪恶之人的心思造成伤害,就应该做出努力抵消错误。我们的责任是清楚的。那等不愿留心自己怎样听怎样说的人,会让仇敌带领他们到他所选择的任何地方以便利用他们作他的代表的人,应该得到允许离开学校,去与他们所选择的团体交往。他们不想成为纯洁、未败坏、文雅、高尚的人。他们若不定意受益于亮光,就不会使自己变好;让一个不是在使自己变好,反而是邪恶代表的人留在学生中间,会很不明智。{KC 97.5}
要是有什么人选择采取这种做法,我们就会感到难过,然而校长和老师的职责是要求完美的秩序和完美的纪律。老师们应当在这个问题上和谐一致。那些看不到必需维护被认为必须制定的规则的老师,无非是犯了错误,以为自己为授课做好了准备,并且接受现状。一个老师讲的一句不谨慎的话语或一个轻率鲁莽的行为,都会对抗学校的目标或宗旨,且会损害他们自己现在和永恒的利益;这种老师越早辞去教师的职位并且成为学习者,对学校的未来就会越好。在这件事上不应该做实验,这是一件太危险的事。试图施教的人应当与基督联络,负祂的轭约束自己,以便成为学生的榜样。{KC 98.1}
主已指明环绕学生们心灵的氛围必须改变。圣经的真理要求最严肃的关注。这真理不应受到轻视或视同儿戏。我们的责任和特权不应被任何一个人的浅薄或轻浮来衡量。圣经应当被遵守为上天所默示的上帝的道。它显明的事实对老师和学生来说具有最使人敬畏的重要性,不应当被轻视。它的要求不应当被践踏;因为它们使人承受最沉重的义务。上帝所赐的安慰在最丰富的应许中呈现给那些负着约束和顺从之轭的人;但那些不肯负这个轭的人将会发现他们的做法自招刑罚。{KC 98.2}
浅薄的人必须改变。他们必须归正,接受上帝已应许的新心。在这项工作中,他们必须向上帝的道求指导。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。老师和学生都需要天天学习上帝的道,这道是我们的顾问。它从不出错。它的教导会在每一个人身上完善上帝能嘉许的品格。它是上帝向人的心灵讲话的声音。{KC 98.3}
青少年若是愿意珍爱每一种可爱的品格特性,就都能成为与上帝同工的人。暗昧的悟性可以被公义日头的明光照亮。凡愿意听从圣经中所赐指示的人都能依照基督品格的样式完善一种品格。{KC 98.4}
要是一些人继续我行我素,说无聊的、愚昧的,和——我很遗憾要说——亵渎的话,他们就会挡住自己前进的道路。“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了”(来13:17)。教师们有一个责任,是他们没有照着所应当的意识到的。当他们看到正在悖逆之子心中运行的那个灵时,他们就感到困惑和心痛。他们不想显得苛刻严厉;但他们若不为灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人,若不忠于他们的托付,就会证明自己是不忠心的管家。学生们哪,你们能使他们很艰难。你们能用你们的行为使他们心中悲伤,因为他们负着可怕的责任,你们却在漫不经心、无忧无虑地继续下去;否则你们也能帮助你们的老师帮助你们在基督徒义务的知识上长进。这样你们就能使这所学校成为一所曾建立的最好的学校。你们将会被认为不配也不适合留在学校,还是会为学校增光添色,是由你们来决定的。有一件事不能得到允许。已经奉献给上帝的房间不可被你们不适当的交谈和不法的行径所玷污。要让人人都听从曾对希伯来人讲的话:“所以,你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至差路,反得痊愈。你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了上帝的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽”(来12:12-15)。{KC 98.5}
给提摩太的嘱咐也是给你们每一个人的:“我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的上帝;祂是万人的救主,更是信徒的救主。这些事,你要吩咐人,也要教导人。不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4:10-12)。“又劝少年人要谨守。你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢,不可顶撞他,不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主上帝的道。因为上帝救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:6-14)。{KC 99.1}
目录
收藏
  • 账号登录