您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
59.基督的使命
基督是世上有史以来最伟大的宣教士。祂是怎么来的呢?祂的信息是什么呢?祂的先驱约翰带着一个信息来了。他在犹大的旷野扬声,说:“天国近了,你们应当悔改!”这人就是先知以赛亚所说的。他说:“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直祂的路”(太3:2,3)!“在沙漠地修平我们上帝的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同看见;因为这是耶和华亲口说的。有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们上帝的话必永远立定。报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:看哪,你们的上帝!主耶和华必像大能者临到;祂的膀臂必为祂掌权。祂的赏赐在祂那里;祂的报应在祂面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中”(赛40:3-11)。“从那时候,耶稣就传起道来,说:‘天国近了,你们应当悔改’”(太4:17)!这就是基督的工作和使命。约翰所传的信息,基督也传了。然而当约翰在旷野传道的时候,基督的工作却在民间,以便在人们所在之处接触他们,祂用祂人性的长臂怀抱人类,同时用祂神性的手臂握住无穷者的宝座,使有限的人与无限的上帝联合起来,将地与天连接起来。{KC 159.4}
“耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:‘来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样’”(太4:18,19)。这些人是基督呼召的第一批门徒。他们不是从法利赛人中间蒙拣选的,而是从卑微的人中蒙拣选的。祂能与这些谦卑的人合作。祂能教育和训练他们去从事曾交给凡人的最高的工作。{KC 160.1}
“看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给祂;祂必将公理传给外邦。祂不喧嚷,不扬声,也不使街上听见祂的声音。压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。祂凭真实将公理传开。祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理;海岛都等候祂的训诲。创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的上帝耶和华,祂如此说:我耶和华凭公义召祢,必搀扶祢的手,保守祢,使祢作众民的约,作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。……我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。……耶和华因自己公义的缘故,喜欢使律法为大,为尊”(赛42:1-9,16,21)。“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音。”与这项工作有关的是祂医治的服务。祂周流四方,“医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着祂”(太4:23-25)。“耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到祂跟前来”(太5:1)。在这座山上,祂给了百姓祝福。{KC 160.2}
在这里我想要凡对宣教工作感兴趣的人牢记,首先应当提出真理,将警告传给人:“天国近了。”能感动人的,莫过于将救主高举在他们面前,就是基督和祂钉十字架。“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来”(约3:14)。命令在旷野发出,号筒吹响,被指定的人们听到,号筒吹出了确定的声音。今日每一个被蛇咬伤的人都应当仰望而得活。这是应当完成的特别工作。约翰看见耶稣时候,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。凡仰望祂的都必得活。于是“我当怎样行才能得救”这个问题就得到了回答。{KC 160.3}
上帝赐给祂快要饿死的、渴望的百性的信息与基督曾给那个瘫子的信息是一样的,那人被带到祂面前,是从房顶上缒下来的,作为他能到大医师面前的惟一办法,这信息被赐给我们了。“有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来”(太9:2)。房了周围挤满了人,那个病人的朋友们设法使他直接到基督面前,以便将他放在祂面前。“却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,正在耶稣面前”(路5:19)。基督看到那人患有身体的疾病。祂还看到他患有心灵的罪病。为了医治身体的疾病,祂必须给头脑带来解脱,并且洁净心灵脱离罪恶。救主并没有不注意为了将那人带到祂面前而做的努力。祂的爱心与同情心立刻被感动了。“耶稣见他们的信心,”这就够了,“就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了’”(可2:5)。许多人屏息观看着在这个奇怪交易中的每一个动作。许多人感到基督的话对他们是一个邀请。他们岂不是因罪而心灵患病的吗?他们岂不是渴望摆脱这个重担吗?{KC 161.1}
然而法利赛人生气和皱眉头的表情却不能隐藏。他们的表情显然是神圣的惊惧。他们开始议论,说:“这说僭妄话的是谁?除了上帝以外,谁能赦罪呢”(路5:21)?然而那说了这话——“你的罪赦了”的是谁呢?是永生上帝的儿子。要是法利赛人没有眼瞎,他们原会看出惟有上帝才能赦罪,那在他们面前的就是基督。基督在父里面,父也在基督里面,祂宣布:“我与父原为一”(约10:30)。{KC 161.2}
基督对那个受苦的人采取了祂打算采取的做法。那人在能赏识身体的健康之前,需要心灵的健康。“耶稣知道他们所议论的,就说:你们心里议论的是什么呢?或说‘你的罪赦了’,或说‘你起来行走’,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。就对瘫子说:我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与上帝”(路5:22-25)。他那罪的大麻风被治好了,折磨他身体的疾病也治好了,各方面都治好了。“众人都惊奇,也归荣耀与上帝,并且满心惧怕,说:我们今日看见非常的事了”(路5:26)。这是给祭司、官长和法利赛人的一个何等明确的证据啊。{KC 161.3}
基督对那些议论的法利赛人说:“要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄”(路5:24)。祂曾在天上有那个权柄。{KC 161.4}
“这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:‘你跟从我来。’他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣”(路5:27,28)。基督的使者要发出这种邀请。虽然发出了一般的邀请;却没有发出像这种情况一样明确的、个人的邀请。要是发出更多个人的邀请,人们就会做出更坚决的举动跟从基督。{KC 162.1}
“利未在自己家里为耶稣大摆筵席”(路5:29)。他感到自己因基督的呼召而大受尊荣,便表达了自己的感受,努力叫了他的朋友们来;因为他将不再从事过去的行当了。耶稣和祂的门徒接到邀请,“有好些税吏和罪人来,与耶稣和祂的门徒一同坐席”(太9:10)。耶稣从未拒绝这种邀请,因为在这里祂能问答会散布亮光的问题。祂来要 在人们心里撒播真理的种子,知道时候要到,那时人心会响应从祂口中出来的真理。{KC 162.2}
“法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:‘你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?’耶稣对他们说:‘无病的人(或自称无病的人)用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改’”(路5:30-32)。{KC 162.3}
这是一个给我们所有教会的教训。主进入繁忙的旅行大道以便找到人,以便讲说会感动罪人的话。他们需要一位救主。他们有病,需要一位能在比喻中将他们的真实状况描绘在他们面前的医师。基督就这样到达了人类祸患和不幸的深处。{KC 162.4}
主花了巨大的代价将祂的百姓派到全球不同的地方去,到拜偶像的外邦国家中间,不是为了他们可以使用大量金钱建造医疗布道的医院。他们首要的工作是传达这个信息:钉十字架的基督是我们复活的救主。他们应当使人们对基督赦罪的能力有明确的兴趣。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。基督的工作是一种显著的工作。无论祂去哪里,人们都群集蜂拥在祂周围。祂首要的工作是教导真理,然后用圣灵的明证将医治的工作与祂的教训调和在一起。{KC 162.5}
“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”祂说:“随走随传,说‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去。腰袋里不要带金银铜钱”(太10:1,7-9)。“门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病”(路9:6)。{KC 162.6}
这就是今天正在做的工作。应当建立差会,不仅在美国的一两个城市里,而且在不同的地区。这些建筑应当尽可能地便宜。给我们的工作增光添色的,并不是昂贵的建筑;那表明工人有圣灵合作的精神才使他们的影响有力量。正是那些传达真理的信息、上帝藉着他们行事之人所彰显的精神,才给工作增光添色。{KC 162.7}
耶稣给了祂门徒一个他们应做之工的榜样。在新约全书中记载了基督的生活和祂的工作方式。“耶稣从那里起身,往推罗、西顿的境内去,进了一家,不愿意人知道,却隐藏不住。当下,有一个妇人,她的小女儿被污鬼附着,听见耶稣的事,就来俯伏在祂脚前”(可7:24,25)。这个妇人是一个希腊人。她的女儿被一个污鬼附着。她跟着耶稣,恳求祂将她女儿身上的鬼赶出去。耶稣回答说:“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃”(可7:27)。这原是门徒们的观点。她便回答祂说:“主啊,不错;但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”耶稣对她说:“因这句话,你回去吧;鬼已经离开你的女儿了。”她就回家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了(可7:28-30)。{KC 163.1}
“耶稣又离了推罗的境界,经过西顿,就从低加波利境内来到加利利海。有人带着一个耳聋舌结的人来见耶稣,求祂按手在他身上。耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,望天叹息,对他说:‘以法大!’就是说:‘开了吧!’他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了”(可7:31-35)。{KC 163.2}
“耶稣嘱咐他们不要告诉人;但祂越发嘱咐,他们越发传扬开了。众人分外希奇,说:‘祂所做的事都好,祂连聋子也叫他们听见,哑巴也叫他们说话”(可7:36,37)。{KC 163.3}
这就是基督的工作。我们的各教会没有在这项大工中充任他们与上帝合作的地位。人生的每一个境遇都是上帝的天意所允许的。每一个行动范围都需要最彻底地献给上帝。那些与基督一同藏在上帝里面的人会成为上帝手中的工具,用来发展基督徒的美德。各阶层都有本分要尽。上帝的百姓不应当一个又一个安息日坐着听道,然后无所事事,不将他们所听到的传达给别人。他们应当与上帝同工。主已赐给每一个人工作去做。祂不会原谅任何一个怀有一点倾向要抱着手以自我为中心的人。应当传扬真理。真理应当如明灯发亮。不应将一丝自私的线织进工作中。我们必须在上帝的光中见光。{KC 163.4}
目录
收藏
  • 账号登录