您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
85, 迫近的斗争
将有一个重大的危机待临于上帝的子民。世界将有一场危机。在我们当前将发生历代以来最严重的斗争。我们凭着先知预言的权威而传扬了四十多年的种种迫近的大事,此刻正出现在我们的眼前。久经争执的宪法修正案,约束宗教自由的条例,现已提交国家的立法议员,并催迫他们去办理。强制执行遵守星期日的问题,已引起了举国的注意与重视。我们十分明白此项运动的后果是什么。但我们是否预备应付这个局势呢?上帝将警告世人当前危险的责任交给我们,我们是否忠诚地执行了呢?{5T 711.3}
许多的人,甚至那些参加制定星期日休业运动的人也在内,对于这一行动的后果如何,却是茫无所知。他们不明白自己所行的正是直接打击了宗教自由的权力。许多人从来未理会圣经上关于安息日的要求,以及星期日制度所根据的虚妄的基础。任何袒护宗教立法的运动,实际上都是一种向教皇权让步的行动,教皇权乃历代以来一贯与信仰自由争战的暴政。遵守星期日已成为一种所谓之基督教制度,其存在乃是出于“不法的隐意;”至于执行星期日休业这一回事,则更是对那作为天主教会基石的主义予以实际上的承认罢了。当我们的国家弃绝其政体的原则,通过星期日的法律时,基督教就必根据这行动而与罗马教握手;届时只有叫那伺隙已久,跃跃欲图东山再起的专制暴政有生气罢了。{5T 711.4}
国家的改良运动,操纵着宗教立法的权力,到了全部发展之时,就必显明出同样的专制与压迫,一如以往历代所盛行的。那时,人的议会僭取了神的特权,在其专制暴力之下,蹂躏宗教自由;对于凡反对其命令的人,妄施以监禁,放逐,及死刑。如果天主教或其主义再受了法定的权力,则逼迫之火,势必复燃,攻击凡不肯牺牲良心及真理以顺从那流行异端的人。这种罪行已将要实现了。{5T 712.1}
上帝既赐我们亮光指出当前的危险,我们若疏忽不尽自己的每一分力量去传给人,我们在祂的眼前怎能清白无辜呢?我们能忍心让他们去应付这场严重的危机,不予警告么?{5T 712.2}
在我们前面的景象将是一场不断的奋斗,须冒着被囚入狱,没收财产,甚至于牺牲性命的危险,来护捍卫被人的律法所废上帝律法。在这种情况之下,按世俗的手段而言,必叫人为平安与和睦起见,不妨对当地的法律作表面上的顺从。有些人甚至采用圣经上的话来坚持这种行动说:“在上有权柄的,人人当顺服他;……凡掌权的都是上帝所命的”(罗13:1)。{5T 712.3}
但上帝仆人在已往历代中的方针是怎样的呢?基督复活之后,门徒传基督和祂被钉十字架的道理之时,当局命令他们不可再传,也不可奉耶稣的名去教训人。然而“彼得、约翰说:听从你们,不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧。我们所看见所听见的,不能不说”(徒4:19,20)。他们继续传扬靠基督得救的佳音,并有上帝的能力证实这信息。病人治好了,几千人加入了教会。“大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨,就下手拿住使徒,收在外监”(徒5:17,18)。{5T 713.1}
但天上的上帝,宇宙的大能主宰,却亲手处理这事;因为人们乃是攻击祂的工作。祂明白地指示人,在人类之上有一位主宰,祂的权威是当予尊重的。主在夜间差派自己的使者去打开监牢的门,把上帝所委派去作祂工的这些人带领出来。众官长说:“总不可奉耶稣的名讲论、教训人;”但上帝所派的天庭使者却说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听”(徒4:18;5:20)。{5T 713.2}
凡设法强迫人遵守罗马教的制度,蹂躏上帝权威的人,他们正是作一种与使徒时代的犹太领袖们所作的同样工作。及至地上当局的律法与宇宙最高主宰的律法相抵触时,凡是上帝忠心的子民,就必忠于上帝。{5T 713.3}
我们这班人还没有完成上帝委派给我们的工作。我们还没有预备好,可以应付那执行星期日律法之后所要临到我们的局势。当我们见到危机临头的预兆之时,我们的本分就是唤起行动。不可有一人束手坐待逆境之来,而以相信先知早已预言过此项工作必然推进,以及主必护庇其子民来自行安慰。我们若静坐不言,不采任何行动以保障宗教自由的权力,我们便不是奉行上帝的旨意。应当向天庭发出热切有效的祈祷,使这场灾难可以延缓,直到我们能完成这久被疏忽的工作。应当作恳切的祈祷,然后尽力作工以配合我们的祈祷。表面看来,也许撒但是胜利者,真理被异端邪道所压服;上帝所荫庇的人民,及良心受压迫的上帝仆人与真理护卫者所倚为避难所的国家,也许是处于危急之中。但上帝却愿我们回想祂在昔日怎样拯救其子民脱离仇敌的手。当人看来似乎没有机会能从撒但的作为中被救出来的时候,上帝常常采用非常的手段,来显扬祂的权能。人的需要乃是上帝的机会。也许上帝还让祂的子民有一段迟延的时期,以便觉悟而兴起发光。如果古时平原的罪恶城邑,若有十个义人在其中,便可免于灭亡,那么现今上帝岂不是可能垂听祂子民的祈祷,而制止那些要废去上帝律法之人的妄为么?我们岂可不在上帝之前全然虚心,逃到施恩座那里,祈求祂彰显其大能呢?{5T 713.4}
如果我们的人一直照旧表示着没精打采的态度,上帝就不能降祂的灵在他们的身上。他们没有预备与祂合作。他们不觉悟当前的情况,也不明白那威胁人的危险。他们现今应当空前地感觉到自己需要警醒及一致行动。{5T 714.1}
第三天使特别工作的重要性尚未被人看出。上帝原欲祂的子民比今日所处的地位更要前进得多。而今,到了他们应该跃起行动之时,但他们却还在作准备的工作。当国家改革派开始催促制定法令去约束宗教自由之时,我们的领袖们早就应该敏赴事机,迫切努力反击这些活动。上帝无意叫我们的人不见此亮光,也就是他们此刻所需要的现代真理。我们传扬第三天使信息的传道人,并非个个都切实明白这信息是什么所构成的。有些人竟以为国家改革运动是无关宏旨的,以致认为对此无需加以注意,甚而觉得如果那样行,势必花费功夫去研究与第三天使信息无关的各项问题。但愿主饶恕我们的弟兄们对于现代信息作此解释之罪。{5T 714.2}
应当唤醒众人明白现代的危险。守望者睡着了。我们已落后多年了。惟愿担任守望者领袖的人,觉得有自行谨慎的迫切需要,免得失去了那赐他们能看清危险的机会。{5T 715.1}
如果各区会的领袖们现今不领受上帝给他们的信息,立即列队行动,各教会就要蒙受大损失。如果守望者见到刀剑临近,吹起号角一定的声音,队上的信徒就要响应这警告,这样大家就有机会可以预备,应付战斗。可惜往往作领袖的人,站着犹豫不决,似乎在说:“我们不可太忙乱。也许这是一场错误。我们应当小心,不要发出一个假的警报啊。”他的迟疑不定,无异是向人喊说:“‘平安稳妥’。不要激动。不必惊惶。这种信仰自由修正的法案实行之日尚远呢。这场骚动必要全归沉静的。”他这样行,简直是否认上帝所发的信息,并使那原欲用以激动诸教会的警告全然无效。守望者的号角没有吹出一定的声音,信徒就无从预备作战。惟愿守望者警醒觉悟起来,免得因为他的犹豫及迟延,遂使人们灭亡了,并要从他的手中索取他们的血。{5T 715.2}
多年以来,我们已经注意到星期日的律法要在本国执行,而今这种运动已面临着我们了,我们问道:我们的人肯在这件事上尽到自己的本分么?我们能否高举旗号,应命向前,为那些关心信仰自由权力的人们作一臂之助呢?时日迫近,届时凡宁愿听从上帝过于听从人的人,必要感觉到人的压迫手段。当上帝神圣的诸诫命被人蹂躏于足下之时,我们难道要保持静默,而使上帝蒙羞么?{5T 716.1}
当此基督教界在态度上向罗马妥协让步之时,我们应当觉醒起来,明了现况,并看清当前争执的真相。惟愿守望者现今扬声,传布现代真理的信息。但愿我们向人显明现今是处于预言历史的哪一阶段,并设法激起真正的改正教精神,唤醒世人感觉到这享受已久的宗教自由权力之价值。{5T 716.2}
上帝呼召我们警醒起来,因为结局已近了。在天庭方面看来,现今所度的每一点钟,都应积极用以在世预备一班人,在那即将展开的大场面中演出一份角色。片刻光阴的消逝,看似没有多大的价值,可是对于永恒的福利却有重大的作用。这些光阴正在注定人的命运是永生或永死。我们今日落在人们耳中的话语,我们所行的事,和我们传扬信息的精神,都是一种活的香气叫人活,或是死的香气叫人死。{5T 716.3}
我的弟兄们哪,你们明白自己的得救以及别人的命运,都依赖于你们为当前的磨难而作的准备么?你们有否那种强烈的热忱,那种虔诚与献身,足以使你们在遭受反对之时能站立得住呢?如果上帝曾藉着我说话,那么时候必到,那时你们要被带到公堂之前,你们所持守的每一真理立场,都要经过严格的评判。应当将现今所荒废的许多光阴,用于上帝所交托我们的工作,为那迫近的危机作准备。{5T 716.4}
上帝忠实的子民,现今应当空前地更加爱护及尊重上帝的律法。在不论男女老幼一切信徒的脑中及心里,最要紧应当记着基督的命令:“你们要查考圣经”(约5:39)。应当研究圣经,远胜往日。你们若非在宗教的生活上升到更高更圣洁的地步,就不会预备好等候我们的主显现。既有大光照亮,上帝就期望在祂子民这一方面也要发起相应的热心,忠诚,及献身。必须有更属灵的生活,更深切地献身于上帝,及在祂的圣工上更加空前热心。必须多用工夫祈祷,使我们品格的衣袍可在羔羊的血中洗净洁白。{5T 717.1}
我们尤其是应当本着绝不摇动的信心,求上帝降赐恩典及能力给祂现代的子民。我们不相信上帝让我们的自由受拘束的时候已经完全来到了。先知见到有“四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。”另有一位天使,从东方上来,向他们喊叫说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额”(启7:13)。这里指出了我们现在应作之工。一种重大的责任,现正交给全球各地虔诚祈祷的男女信徒们,应当祈求上帝驱退邪恶凶险之风云,再赏几年恩典的光阴,以便为主作工。但愿我们向上帝呼吁,使天使执掌四方的风,直到能派布道士到天涯海角,向违背耶和华律法之人发出警告。{5T 717.2}
目录
收藏
  • 账号登录